Lancia Rally 037

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Lancia Rally 037
Lancia Rally 037
Общие данные
Производитель: Lancia
Дизайн
Компоновка: задняя среднемоторная, заднеприводная
Колёсная формула: 4×2

Lancia Rally 037 (также известный как Lancia Abarth 037) — автомобиль с центральным расположением двигателя построенный Lancia в начале 1980 года исключительно для чемпионата мира по ралли FIA группы В. Автомобиль пилотировали Маркку Ален, Аттилио Беттега и Вальтер Рёрль, автомобиль победил в чемпионате мира среди производителей 1983 года. Это последний заднеприводный автомобиль, победивший в WRC.

История[править | править вики-текст]

В 1981 году в Lancia начали работать над созданием проекта 037, чтобы построить автомобиль соответствовавший требованиям в то время новой раллийной серии FIA Группа B. Поскольку проект был под номером 037, автомобиль получил свое имя Lancia Rally 037 под которым стал известен во всем мире.

Кузов[править | править вики-текст]

Lancia 037 сделана по мотивам автомобиля Lancia Montecarlo. Стальные подрамники были использованы при производстве автомобиля, большинство панелей кузова были изготовлены из кевлара. Так же как в Lancia Montecarlo у двигателя было центральное расположение, но он был повернут на 90 градусов. Это дало больше пространства для проектирования подвески.

Двигатель[править | править вики-текст]

Lancia 037 был оснащен 2,0-литровым 4-цилиндровым двигателем с наддувом. Первоначальная мощность двигателя была 265 л.с. (198 кВт), но с введением Evolution 1 она увеличилась до 300 л.с. Окончательный вариант двигателя Evolution 2 имел 325 л.с. (242 кВт).

Галерея[править | править вики-текст]


Книги[править | править вики-текст]

  • Piergiorgio Pelassa, 037 Ultimo Mito, (1992).

Ссылки[править | править вики-текст]