Land of the Dead

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

«Land of the Dead» — сингл американской хоррор панк банды Misfits, который был выпущен на волю 27 октября 2009 года через лейбл Misfits Records. Это первый релиз собственного материала группы со времен «Famous Monsters» и составом Джерри/Дез/Робо.

Обложку нарисовал извсестный художник серии комиксов Marvel Zombies Артур Суйдам, использовав символ группы — череп Crimson Ghost’a! Обложка и две песни с сингла («Land of the Dead» и «Twilight of the Dead») отсылают к режиссёру Джорджу Ромеро и его фильмам о оживших мертвецах. «Land of the Dead» отсылает к одноименному фильму Ромеро 2005-го года, для которого «Twilight of the Dead» было одним из вариантов названия. «Land of the Dead» и «Twilight of the Dead» это третья и четвёртая соответственно песни группы, которые названы в честь фильмов Ромеро: в эпоху Гленна Данзига группа уже выпускала сингл с песней «Night of The Living Dead» названные в честь фильма 1969 года и «Day of the Dead» на альбоме «American Psycho» во время второй инкарнации.

Первый выпуск сингла был ограниченным тиражом в 1000 копий 12-ти дюймового прозрачного красного винила. Заказать его можно было лишь через официальный сайт. Второй выпуск на зелёном виниле, тоже в 1000 копий, будет распространяться на скором турне группы, которое начнется с 30 октября, 2009. 27 октября сингл стал доступен для загрузки на iTunes

Список композиций[править | править вики-текст]

Композитор и автор всех песен — Джерри Онли
Сторона А — «Land Of the Dead»
Сторона В — «Twilight of the Dead»

Авторы[править | править вики-текст]

Джерри Онли — бас-гитара, вокал
Дез Кадена — гитара
Робо — барабаны
Артур Суйдам — artwork