Lawson

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Lawson
Lawson by AndrewRandallPhotography.jpg
Основная информация
Жанры

поп-рок, альтернативный рок

Годы

2009 — наст. время

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Город

Лондон, Великобритания

Язык песен

английский

Лейбл

Polydor Records

Состав

Энди Браун
Райан Флетчер
Джоэл Пит
Адам Питтс

Официальный сайт

Lawson — британская поп-рок группа, основанная в Лондоне в 2009 году. На данный момент все синглы выпущенные группой вошли в первую двадцатку британского чарта, тем самых достигая третьей позиции. Контракт с «Polydor Records» позволил им выпустить дебютный альбом, который был сертифицирован «золотым диском»[1].

История[править | править вики-текст]

После окончания Брайтонского института современной музыки, барабанщик Адам Питтс начал искать певца и автора песен. Спустя три месяца он встречает Энди Брауна в Лондоне и они решают создать музыкальную группу. Позже к ним присоединяются Райан Флетчер и Джоэл Пит.

В 2010 году группа начинает давать концерты по всей Великобритании, в том числе выступив на «Wireless Festival» и «Ultrasound Festival». Группе вскоре приходится выступать на разогреве у одной из популярных британских поп-групп The Wanted, а также октрывать концерты Аврил Лавин, Уилл Янга и Джесси Джей[2][3]. Вскоре Lawson подписывают контракт с мейджор-лейблом «Polydor Records» и начинают работать над своим дебютным студийным альбомом.

Так, в конце мая 2012 года состоялся релиз первого сингла, выпущенного в поддержку будущего альбома. Трек назывался «When She Was Mine», в нём группа рассказала о том, как одному из солистов было трудно пережить расставание с бывшей девушкой. Композиция сразу полюбилась многими, в том числе и музыкальными критиками, которые дали ей положительную оценку[4]. Также сингл неплохо продался, что показал в итоге официальный британский чарт, где композиция достигла пиковой 4-й позиции[5].

После такого удачного дебюта, коллектив не остановился на достигнутом, и выпустил ещё два сингла, перед самим релизом альбома. Обе композиции, «Taking Over Me» и «Standing in the Dark», вошли в первую десятку хит-парада Великобритании, где первая заняла 3-е место, а вторая 6-е[5]. В то время как эти оба сингла покоряли чарты, Lawson успели объявить дату выпуска дебютного альбома, а также даты небольшого тура в его поддержку. Долгожданная дебютная пластинка, под названием «Chapman Square», реализовалась 22 октября. В её написании, как заявили сами музыканты группы, они вдохновились творчеством известных американских кантри-исполнителей, таких как Джон Мэйер и Тейлор Свифт[6]. «Chapman Square» дебютировал в британском альбомном чарте с 5-й позиции и пробыл в нём почти 20 недель, достигая в итоге пиковой 4-й позиции[5].

2013 год для Lawson начался очередными гастролями, только помимо графика по Великобритании и Ирландии, они ещё сыграли свои концерты и в Северной Америке[7]. Вскоре после завершения концертного тура «Chapman Square Tour», который пошёл в поддержку одноименного дебютного альбома, Lawson представили новый сингл. Им стала композиция «Brokenhearted», записанная при участии американского рэпера B.o.B. Как позже сообщили ребята, этот сингл предназначен для переиздания альбома «Chapman Square». К релизу самого переиздания, Lawson успели выпустить ещё один трек в качестве сингла — «Juliet». На эту композицию, также был представлен видеоклип, который оказался для группы особенным. Помимо участников коллектива, в нём снялась известная британская модель Келли Брук, в роли самой Джульетты. Эта особенность вернула их в лидирующую тройку «UK Singles Chart», что не происходило с давно[5].

Само переиздание дебютного диска, поступило в продажу сразу после релиза «Juliet». Помимо этого сингла и «Brokenhearted», в него вошло оригинальное издание альбома вместе с четырьмя новыми трека, а также акустические версии всех ранее изданных синглов. Так альбом «Chapman Square», вместе с переизданием, был сертифицирован «золотым», продав свыше 100.000 копий[1].

Состав группы[править | править вики-текст]

Дискография[править | править вики-текст]

Студийные альбомы
  • «Chapman Square» (2012)
  • «Chapman Square: Chapter II» (2013)
Синглы
  • «When She Was Mine» (2012)
  • «Taking Over Me» (2012)
  • «Standing In The Dark» (2012)
  • «Learn To Love Again» (2012)
  • «Brokenhearted» (feat. B.o.B; 2013)
  • «Juliet» (2013)

Видеография[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Chapman Square certified GOLD!. Lawson's Official Site. Проверено 25 августа 2014.
  2. Jessie J at Warwick Castle in 13th July 2012 (англ.). Проверено 25 августа 2014.
  3. Lawson to head out on tour with Will Young (англ.). Проверено 25 августа 2014.
  4. Lawson: 'When She Was Mine' — Single review. Digital Spy. Проверено 25 августа 2014.
  5. 1 2 3 4 Lawson in UK Official Charts (англ.). The Official UK Charts Company. Проверено 2 августа 2012. Архивировано из первоисточника 7 октября 2012.
  6. Lawson's Andy Brown: 'Taylor Swift told us she loves Standing in the Dark'. Sugarscape. Проверено 25 августа 2014.
  7. Lawson Announce US Tour Dates For January 2013. Capital FM. Проверено 25 августа 2014.

Ссылки[править | править вики-текст]