Lawson

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Lawson
Lawson by AndrewRandallPhotography.jpg
Основная информация
Жанры

поп-рок, альтернативный рок

Годы

2009 — наст. время

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Город

Лондон, Великобритания

Язык песен

английский

Лейбл

Polydor Records

Состав

Энди Браун
Райан Флетчер
Джоэл Пит
Адам Питтс

Официальный сайт

Lawson — британская поп-рок группа, основанная в Лондоне в 2009 году. На данный момент все синглы выпущенные группой вошли в первую двадцатку британского чарта, тем самых достигая третьей позиции. Контракт с «Polydor Records» позволил им выпустить дебютный альбом, который был сертифицирован «золотым диском»[1].

История[править | править вики-текст]

После окончания Брайтонского института современной музыки, барабанщик Адам Питтс начал искать певца и автора песен. Спустя три месяца он встречает Энди Брауна в Лондоне и они решают создать музыкальную группу. Позже к ним присоединяются Райан Флетчер и Джоэл Пит.

В 2010 году группа начинает давать концерты по всей Великобритании, в том числе выступив на «Wireless Festival» и «Ultrasound Festival». Группе вскоре приходится выступать на разогреве у одной из популярных британских поп-групп The Wanted, а также октрывать концерты Аврил Лавин, Уилл Янга и Джесси Джей[2][3]. Вскоре Lawson подписывают контракт с мейджор-лейблом «Polydor Records» и начинают работать над своим дебютным студийным альбомом.

Так, в конце мая 2012 года состоялся релиз первого сингла, выпущенного в поддержку будущего альбома. Трек назывался «When She Was Mine», в нём группа рассказала о том, как одному из солистов было трудно пережить расставание с бывшей девушкой. Композиция сразу полюбилась многими, в том числе и музыкальными критиками, которые дали ей положительную оценку[4]. Также сингл неплохо продался, что показал в итоге официальный британский чарт, где композиция достигла пиковой 4-й позиции[5].

После такого удачного дебюта, коллектив не остановился на достигнутом, и выпустил ещё два сингла, перед самим релизом альбома. Обе композиции, «Taking Over Me» и «Standing in the Dark», вошли в первую десятку хит-парада Великобритании, где первая заняла 3-е место, а вторая 6-е[5]. В то время как эти оба сингла покоряли чарты, Lawson успели объявить дату выпуска дебютного альбома, а также даты небольшого тура в его поддержку. Долгожданная дебютная пластинка, под названием «Chapman Square», реализовалась 22 октября. В её написании, как заявили сами музыканты группы, они вдохновились творчеством известных американских кантри-исполнителей, таких как Джон Мэйер и Тейлор Свифт[6]. «Chapman Square» дебютировал в британском альбомном чарте с 5-й позиции и пробыл в нём почти 20 недель, достигая в итоге пиковой 4-й позиции[5].

2013 год для Lawson начался очередными гастролями, только помимо графика по Великобритании и Ирландии, они ещё сыграли свои концерты и в Северной Америке[7]. Вскоре после завершения концертного тура «Chapman Square Tour», который пошёл в поддержку одноименного дебютного альбома, Lawson представили новый сингл. Им стала композиция «Brokenhearted», записанная при участии американского рэпера B.o.B. Как позже сообщили ребята, этот сингл предназначен для переиздания альбома «Chapman Square». К релизу самого переиздания, Lawson успели выпустить ещё один трек в качестве сингла — «Juliet». На эту композицию, также был представлен видеоклип, который оказался для группы особенным. Помимо участников коллектива, в нём снялась известная британская модель Келли Брук, в роли самой Джульетты. Эта особенность вернула их в лидирующую тройку «UK Singles Chart», что не происходило с давно[5].

Само переиздание дебютного диска, поступило в продажу сразу после релиза «Juliet». Помимо этого сингла и «Brokenhearted», в него вошло оригинальное издание альбома вместе с четырьмя новыми трека, а также акустические версии всех ранее изданных синглов. Так альбом «Chapman Square», вместе с переизданием, был сертифицирован «золотым», продав свыше 100.000 копий[1].

Состав группы[править | править вики-текст]

Дискография[править | править вики-текст]

Студийные альбомы
  • «Chapman Square» (2012)
  • «Chapman Square: Chapter II» (2013)
Синглы
  • «When She Was Mine» (2012)
  • «Taking Over Me» (2012)
  • «Standing In The Dark» (2012)
  • «Learn To Love Again» (2012)
  • «Brokenhearted» (feat. B.o.B; 2013)
  • «Juliet» (2013)

Видеография[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Chapman Square certified GOLD!. Lawson's Official Site. Проверено 2 сентября 2014.
  2. Jessie J at Warwick Castle in 13th July 2012 (англ.). Проверено 2 сентября 2014.
  3. Lawson to head out on tour with Will Young (англ.). Проверено 2 сентября 2014.
  4. Lawson: 'When She Was Mine' — Single review. Digital Spy. Проверено 2 сентября 2014.
  5. 1 2 3 4 Lawson in UK Official Charts (англ.). The Official UK Charts Company. Проверено 2 августа 2012. Архивировано из первоисточника 7 октября 2012.
  6. Lawson's Andy Brown: 'Taylor Swift told us she loves Standing in the Dark'. Sugarscape. Проверено 2 сентября 2014.
  7. Lawson Announce US Tour Dates For January 2013. Capital FM. Проверено 2 сентября 2014.

Ссылки[править | править вики-текст]