Legacy of Kain: Defiance

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Legacy of Kain: Defiance

Lok def.jpg

Разработчик
Издатель
Локализатор
Часть серии
Дата выпуска
Последняя версия
Жанр
Возрастной
рейтинг
ESRB: MMature
OFLC (A): MA15+Mature 15+
PEGI: 16+
USK: 16+
Платформа
Режим игры
Носитель
Системные
требования
Процессор 700 Мгц, 128 МБ ОЗУ, 32 МБ видеокарта , 4X CD-привод, DirectX 9.0, 2.0 ГБ свободного места на жестком диске.
Управление

Legacy of Kain: Defiance (рус. Наследие Каина: Вызов) — видеоигра 2003 года, пятая часть в серии игр Legacy of Kain.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

В течение игры главный персонаж, за которого предстоит играть игроку, будет попеременно меняться с Лорда Каина на Разиэля и обратно. Геймплей игры изменяется в зависимости от персонажа, которым управляет пользователь. Так, играя за Лорда Каина, игроку не избежать кровавых стычек и драк, а также использования его магических способностей. При игре за Разиэля же пользователю необходимо будет разрешать хитрые головоломки и задачи. Игроку предстоит постоянно путешествовать по временным эпохам, часто сталкиваясь с результатами деятельности другого персонажа.

Сюжет[править | править вики-текст]

События «Defiance» следуют сразу же за финалом «Legacy of Kain: Soul Reaver 2». Мотивы Каина становятся более понятны в этой части. В частности, он сбросил Разиеля в Бездну потому, что знал, что Разиель не погибнет, но вернется наделенным Свободной Волей. Каин поставил все на Разиеля, понимая, что только он сможет помочь ему вернуть свою истинную судьбу Наследника Баланса, мистического спасителя Носгота, о котором известно крайне мало, за исключением того, что он должен вернуть Колонны Древним Вампирам.

Разиель, после того, как узнал страшную тайну в финале «Soul Reaver 2», пытается всеми силами избежать своей ужасной судьбы — стать вечно голодным призраком, заключенным в Похитителе. И ради этой цели он не остановится ни перед чем.

В конце концов, Разиель очищает свой меч (свою душу, ставшую оружием после многовекового заточения в Похитителе) при помощи силы Духа и понимает, что он никогда не избежит своей судьбы. И что бы он не сделал, каждый его шаг контролируется Старшим Богом. Обдумав все, Разиель принимает единственное решение, которое не предусмотрел Старший Бог. Он смиряется перед своей судьбой, жертвует собой и входит в Похититель, предварительно рассеяв свою очищенное оружие в Каина, тем самым излечивая его от безумия Напраптора и позволяя Каину занять свое место как Хранителя Баланса и вернуть свою истинную судьбу. Помимо этого, он открывает Каину, что истинным врагом все это время был Старший Бог. Каин, увидев его после очищения, побеждает чудовище, но не убивает его. Видимо из-за того, что эта была лишь часть его тела или же просто из-за нехватки времени (Старший Бог обрушивал комнату, чтобы прекратить битву).

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]