Legend of Himiko

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Legend of Himiko
Legend of himiko.jpg
火魅子伝
(Химико дэн)
Легенда о Химико
Жанр исторический, приключения, фэнтези
Игра
Разработчик Hakuhodo
Жанр квест, фэнтези
Платформа PlayStation
Дата 11 марта 1999 года
Аниме-сериал
Режиссёр Ами Томобуки
Студия Group TAC
Телесеть TV Tokyo
Премьерный показ 7 января 1999 года 1 апреля 1999 года
Серий 12
Манга
Автор Ито Огурэ
Издатель Kadokawa Shoten
Аудитория сёнэн
Публикация 1999 год 2000 год
Томов 2

Legend of Himiko (яп. 火魅子伝 Химикодэн?, Легенда о Химико) — аниме-сериал, манга и игра для PlayStation выход всех который состоялся в 1999 году.

Игра для PlayStation была выпущена компанией Hakuhodo в Японии 11 марта 1999 года. Манга авторства Ито Огурэ была выпущена издательством Kadokawa Shoten в 1999 году, и была лицензирована на территории Франции издательством Panini Comics и Германии компанией Planet Manga.

Аниме-сериал была выпущен студией Group TAC и транслировался по телеканалу TV Tokyo с 7 января по 1 мая 1999 года. Сюжет сериала основан на геймплее игры, хотя сам вышел раньше игры на несколько месяцев.

Сюжет[править | править исходный текст]

Легенда о Химико основана на старинной японской сказке описанной в китайских хрониках Сань-го чжи. Народ Яматая находится под угрозой со стороны королевства Кунэ (вероятно народ Кунэкоку). При попытке предотвратить вторжение, королевство Яматай избирает новую королеву избранную таинственным пламенем Боккой. Но чтобы не дать им избрать новую королеву, армия Кунэ нападает на королевство Яматай, во время нападения шесть кандидаток на трон исчезают. Захватчики швыряют младенца в волшебное пламя и она переносится в будущее, где её находит Масахико Кутани в археологических раскопках и называет дает ей имя Химико, что значит «Дитя Пламени».

В недалёком будущем Химико и Кутани посещают вместе школу. Но когда они находятся рядом с археологическими находками, Химико находит кулон, нечаянно активирует его и попадает в средневековую Японию, где их находит Имари, одна из кандидаток на трон. Через три года после того, как армия Кунэ напала на страну. Позже Химико и Кутани узнают от Бокки, что они тоже являются кандидатками на трон и теперь все шесть кандидаток вместе, и им предстоит сражаться вместе с Сикарой — генерал—губернатором Яматая и Кун До — сыном короля за свободу королевства Яматай.

Роли озвучивали[править | править исходный текст]

Список серий[править | править исходный текст]

  1. The Sacred Fire
  2. The Fountain of Darkness
  3. Jaki, The Night Chasers
  4. The Hideaway Village
  5. Heavenly Spirit
  6. The Pendant
  7. The Seiseito Metropolis
  8. The Albatross
  9. The Burning Fortress
  10. Guardians of Fire
  11. Biwa Island
  12. The Seven-Bladed Sword

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]