Lego The Lord of the Rings

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Lego Властелин Колец»)
Перейти к: навигация, поиск
Lego The Lord of the Rings (Lego Властелин Колец)

LegoTheLordOfTheRings.jpg

Разработчик
Издатели
Дата выпуска
Жанры
Платформы
Режимы игры

Lego The Lord of the Rings - мультиплатформенная компьютерная игра 2012 года выпуска, разработанная компанией Traveler’s Tales, и опубликованная Warner Bros. для персональных компьютеров под Windows и Mac OS X, и игровых приставок Xbox 360, PlayStation 2, PlayStation 3, PlayStation Portable, Nintendo DS и Wii. Игра основана на кинотрилогии Властелин Колец. Выход состоялся 13 ноября 2012 года на территории США.

Данная игра отличается от всех ранее производимых серий игр Lego, тем что является ролевой и игрок имеет рюкзак, который заполняется по мере прохождения игры.

Рецензии
Зарубежные издания
Издание Оценка
Edge 6/10[1]
Eurogamer 9/10[2]
G4 4/5[3]
GamesRadar 4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд[4]
GameSpot 8.5/10[5]
IGN 6.8/10[6]
VideoGamer 8/10[7]
Российские издания
Издание Оценка
Absolute Games 75% [8]
Рейтинг на основании нескольких рецензий
Агрегатор Рейтинг
Game Rankings (PC) 83.67%[9]
(X360) 81.79%[10]
(PS3) 81.11%[11]
(3DS) 60.00%[12]
(Vita) 54.00%[13]
Metacritic (PC) 80/100[14]
(X360) 80/100[15]
(PS3) 82/100[16]
(Vita) 55/100[17]

От производителя[править | править исходный текст]

Игра Lego The Lord of the Rings создана по мотивам кинотрилогии Питера Джексона "Властелин колец" - "Властелин колец: Братство кольца", "Властелин колец: Две крепости" и "Властелин колец: Возвращение короля". Вас ждут знаменитые события, однако на этот раз они будут разыграны для вас забавными пластиковыми человечками LEGO. Кольцо Всевластия обладает собственной волей и хочет вернуться к своему ужасному хозяину Саурону, а значит, путь Фродо будет полон опасностей и приключений. Приготовьтесь - вас ждут орочьи засады, кровожадные монстры и неведомые опасности. Но Фродо не одинок на своем пути - ему помогает Братство, в которое входят следопыт Арагорн, волшебник Гэндальф, эльфийский принц Леголас, гном-воитель Гимли, представитель княжества людей Боромир, а также друзья Фродо - хоббиты Сэм, Мерри и Пиппин.

Особенности игры[править | править исходный текст]

  • Знаменитая легенда оживает в волшебном мире LEGO. Помогите Фродо достичь цели и уничтожить Кольцо Всевластия!
  • В вашем распоряжении Братство Кольца и ещё более восьмидесяти различных персонажей.
  • Изучите огромный мир Средиземья.
  • Вступите в бой с злобными урук-хаями, смертоносным Балрогом, могущественным Королем-чародеем и другими приспешниками сил зла.
  • Снарядите своего героя волшебными предметами, а также создавайте новые из мифрила LEGO!
  • Герои "LEGO The Lord of the Rings" "оживут" на экране вашего монитора - ведь они произносят те же реплики, что и в фильмах.
  • Пройдите дополнительный эпизод.

Геймплей[править | править исходный текст]

Новые возможности[править | править исходный текст]

В игре будет добавлен функционал от прошлых игр серии Lego, например такие как возможность изучать все в открытом мире Средиземья. Игрок может обладать силой меча Элендила, собирать и использовать различное оружие и магические предметы, в том числе фиал Галадриэли, эльфискую накидку, мечи и луки, переходя от одной сюжетной линии к другой. Новые возможности включают магические характеристики (Гэндальф, Саруман), выбивание вещей из треснувших блоков (Гимли и другие гномы), ковка доспехов и оружия в кузнице из Мифрила (самого драгоценного металла в Средиземье). Также новым является тот факт, что каждый персонаж имеет свой собственный инвентарь, который может быть использован для сбора новых предметов. Также улучшилась система покупки персонажей. На карте отмечаются персонажи в виде иконок. Затем надо перейти в ту область и купить его. А если это вражеский персонаж его нужно сначала победить.

Открытый мир[править | править исходный текст]

Перед Вами раскинулось всё Средиземье, а если вы где-то потерялись, то помогут "призрачные кубики - проводники". Данный режим сочетает в игре до семи не игровых персонажей (или игроков в кооперативном режиме). В игре представлен кузнец, чтобы делать оружие и другие вкусности из мифрила (можно найти в Бри). Существуют также различные дополнительные квесты, которые можно найти в открытом мире. В то время как до каждой области карты можно дойти пешком (или же использовать лошадь, свинью, козу, только на небольшое расстояние), но самый быстрый способ перемещения заключается в использовании «быстрых путешествий», чтобы перемещаться таким образом надо активировать специальные "путевые камни". Режим открытого мира, охватывает все места действия из трилогии, давая игроку возможность перемещаться из Шира в Мордор. В игре так же доступен режим разделенного экрана, как в Lego Batman 2: DC Super Heroes; и Lego Marvel SuperHeroes. Режим «Открытый мир» не доступен на консолях PS Vita и Nintendo DS.

Сюжет[править | править исходный текст]

Игра основана на трилогии фильмов Властелин Колец: Братство Кольца, Две Башни и Возвращение Короля. Однако, разработчики немного изменили сюжет, чтобы подогнать события игры в число глав в фильме. Каждый персонаж в игре. имеет как минимум по одной уникальной способности. «В отличие от других наших игр, Властелин Колец заставляет проникнуть в эпическое приключение», — говорит начальник TT Games Джонатан Смит. "В игре присутствует дух приключений, а не просто идущие друг за другом истории. Игрок развивает своего персонажа, бродя по просторам Средиземья. Вы действительно двигаетесь вперед, на поиски приключений. В игре присутствует практически все что можно было ожидать, бои, враги, загадочные путешествия и большие баталии.

Персонажи[править | править исходный текст]

В игре присутствует 84 игровых персонажей. Одних можно получить по ходу выполнения сюжета, других за выполнение заданий в "Открытом мире".

Озвучка[править | править исходный текст]

Как и в Lego Batman 2: DC Super Heroes, персонажи Lego The Lord of The Rings разговаривают коротенькими диалогами. Однако, в отличие от других игр серии Lego, диалоги персонажей взяты непосредственно из фильмов. Дополнительные голоса в игре: Эрик Артел, Стивен Блум, Кэм Кларк, Крис Эдгерли, Кирен Эллиот, Гидеон Эмери, Криспин Фримен, Боб Джолс, Том Кэйн, Дженнифер Лоуренс Тейлор, Юрий Ловетал, Джим Мескимен, Нолан Норт, Лайам О’Брайен, Джон Олсон, Джим Укий, Элиза Шнайдер, Кит Шарабажка, Фред Татаскор, Анна Вицино и Хиден Вальх.

Разработка и Релиз[править | править исходный текст]

Lego The Lord of The Rings вышла как дополнение к выпущенной коллекции игрушек Lego Властелин Колец. Специальное издание игры поставляется с уникальной фигуркой Эльронда и кодом для скачивание обоев и видео об игре. Демо версия игры была запущена для Microsoft Windows, Nintendo 3DS и Xbox 360. Wii версия для Европы была отложена до 30 ноября.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Lego The Lord Of The Rings review. Edge (29 November 2012). Проверено 22 января 2013.
  2. Whitehead, Dan Lego The Lord Of The Rings review. Eurogamer (20 November 2012). Проверено 22 января 2013.
  3. Rubens, Alex. LEGO The Lord of the Rings Review for Xbox 360. G4 Media (November 21, 2012). Проверено 1 февраля 2013.
  4. Rorie, Matthew LEGO Lord of the Rings Review. GamesRadar (19 November 2012). Проверено 22 января 2013.
  5. Venter, Jason Lego The Lord Of The Rings Review. GameSpot (21 November 2012). Проверено 22 января 2013.
  6. Ingenito, Vince The last drops of the well.. IGN (26 November 2012). Проверено 22 января 2013.
  7. White, Sam LEGO The Lord of the Rings Review. VideoGamer (20 November 2012). Проверено 22 января 2013.
  8. Рецензия на LEGO The Lord of the Rings от AG.ru
  9. LEGO The Lord of the Rings for PC. GameRankings. Проверено 22 января 2013.
  10. LEGO The Lord of the Rings for Xbox 360. GameRankings. Проверено 22 января 2013.
  11. LEGO The Lord of the Rings for PlayStation 3. GameRankings. Проверено 22 января 2013.
  12. LEGO The Lord of the Rings for 3DS. GameRankings. Проверено 22 января 2013.
  13. LEGO The Lord of the Rings for PlayStation Vita. GameRankings. Проверено 22 января 2013.
  14. LEGO The Lord of the Rings for PC Reviews, Ratings, Credits, and More. Metacritic. Проверено 22 января 2013.
  15. LEGO The Lord of the Rings for Xbox 360 Reviews, Ratings, Credits, and More. Metacritic. Проверено 22 января 2013.
  16. LEGO The Lord of the Rings for PlayStation 3 Reviews, Ratings, Credits, and More. Metacritic. Проверено 22 января 2013.
  17. LEGO The Lord of the Rings for PlayStation Vita Reviews, Ratings, Credits, and More. Metacritic. Проверено 22 января 2013.

Ссылки[править | править исходный текст]