Lego Star Wars: The Video Game

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
LEGO Star Wars: The Video Game

Legostarwars box.jpg

Разработчики
Издатели
Даты выпуска
Жанры
Возрастные
рейтинги
ESRB: EEveryone
PEGI: 7+
Платформы
Режимы игры
Носитель
Системные
требования
Windows 2000/XP, PIII 1 Ггц, 256 МБ ОЗУ, 500 МБ свободного места на жестком диске, видеокарта 32 МБ, звуковая карта совместимая с DirectX 9, CD-ROM
Управление
Сайт

LEGO Star Wars: The Video Game — первая видеоигра в линейке LEGO игр от компании Traveller's Tales, по вселенной Звёздных войн. Действие игры разворачивается в течение новой трилогии (Скрытая угроза, Атака клонов, Месть ситхов). Игра вышла 5 апреля 2005 года, за месяц до премьеры последнего фильма в саге.

Несмотря на то, что LEGO Star Wars позиционировалась, как игра для детей, она снискала славы и у более взрослых игроков. В течение мая 2005 игра удерживалась на вершине игровых чартов Великобритании.

Оценки[править | править вики-текст]

Двадцать карт слишком скоротечны и легки для публики, которая впервые за несколько лет увидела качественный проект по «Звездным войнам» (к тому же — неплохой платформер). LEGO Star Wars настолько близка к настоящей коробке LEGO, насколько вообще сейчас возможно. И уж точно лучше, чем любая другая из последних игр, украшенных надписью Star Wars

— ag.ru

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Игра предлагает игроку возможность играть как одному так и с другом. После прохождение первой миссии, первого эпизода открываются все остальные. На протяжении всего уровня нам предлагается: Сбор Lego-деталей (игровая валюта), уничтожение противников, решение несложных головоломок и нахождение 10 капсул мини-набора, которые спрятаны на каждом уровне. Каждую главу можно пройти 2 раза (кроме глав, где мы передвигаемся на каком-либо транспорте, там доступен лишь режим истории): 1. Это прохождение истории - Игра идёт по сюжету, где игроку надо пройти в определённое место определённым путём. 2. Это прохождение "Свободной Игры" - Открывается после прохождения истории этой главы. Даёт возможность игроку найти все секреты на уровне, а точнее даёт игроку небольшой арсенал из открытых ему персонажей на данный момент, которые не могли появиться в этой главе (что-бы открыть, к примеру, дверь с капсулой мини-набора). Игроку доступно множество персонажей, часть которых будут открываться по ходу игры (к примеру: Оби-Ван Кеноби, Падме, Капитан Панака и др.), а остальных можно купить в "Кафе Декстeра", когда вы пройдёте определённый уровень, на котором эти персонажи появлялись. Там же можно приобрести сюрпризы, которые стоят приличную сумму Lego-деталей (бессмертие, силуэты, детектор капсул мини-наборов и др.). Если в каждой главе найти по 10 капсул с мини-набора, то вы соберёте какой-нибудь транспорт или боевую единицу из Вселенной "Звёздных Войн", которые ничего другого, кроме как пополнения коллекции не принесут. За сбор определённого количества Lego-деталей на уровне, вы пополняете счётчик Истинного Джедая. Если вы соберёте все 17 счётчиков, то вам откроется бонусная дверь в "Кафе Декстера", где вы можете пройти 1 главу из IV эпизода Звёздных Войн, но за злодеев, а также пополнить свою коллекцию редкими персонажами: Дартом Вейдером, Принцессой Леей, Штурмовиком и Солдатом Повстанцев.

Персонажи[править | править вики-текст]

Персонажей в игре много и их можно разделить на несколько групп. 1. Стрелки - это персонажи, которые умеют стрелять из бластера. (Боевой Дроид, Дройдека, Супер Боевой Дроид и др.) 2. Стрелки-мастера - это персонажи, обладающие способностями стрелков, но дополнены следующими функциями: умеют прыгать, умеют подтягиваться на красных метках при помощи крюка. (Джанго Фетт, Падме, Клон и др.) 3. Джедаи - это персонажи, которые в бою используют световой меч. Сражаются исключительно в ближнем бою, но могут отбивать снаряды бластера. Владеют двойным прыжком и могут воздействовать на некоторые предметы или персонажей силой. (Оби-Ван Кеноби, Кит Фисто, Энакин Скайуокер и др.) 4. Ситхи - владеют таким-же функционалом, как и джедаи, но могут воздействовать на предметы при помощи тёмной силы. (Дарт Мол, Граф Дуку, Император и Дарт Вейдер) 5. Дройды - медлительные персонажи, но чрезвычайно полезные. Могут взламывать пульты управления для достижения какой-либо цели (открытие двери, к примеру). Не владеют никаким видом боя. (TC-14, C-3PO, R2-D2 и R4-P17) 6. Маленькие персонажи - эти персонажи не владеют никаким видом боя, но могут пролезать в туннели, что делает их чрезвычайно полезными (Энакин Скайуокер (мальчик), Боба Фетт) Отдельно стоит упомянуть и некоторых персонажей, которые отличаются от всех: Джа Джа Бинкс - обладает очень высоким прыжком (прыгает выше джедаев), но сражаться не умеет; Канцлер Палпатин - не владеет ни одним видом боя и не имеет каких-либо дополнительных функций; Генерал Гривус - обладает мастерством боя на световых мечах и владеет очень высоким прыжком, но не может пользоваться силой; МагноСтраж - подобен Генералу Гривусу.

Продолжение серии[править | править вики-текст]

Уже выпущена игра LEGO Star Wars II: The Original Trilogy для GBA, NDS, GameCube, Mac OS X, ПК, PS2, PSP, Xbox и Xbox 360 по оригинальной трилогии Звёздных войн.

Уже выпущена игра LEGO Star Wars: The Complete Saga для Wii, PS3, Xbox 360 и ПК, которая включает в себя все шесть эпизодов и бонусные уровни.

Уже выпущена игра Lego Star Wars III: The Clone Wars для PS3, PSP, Xbox 360, Wii, DS и ПК по мотивам анимационного мультфильма Звёздные войны: Войны клонов.