Les Horribles Cernettes

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Les Horribles Cernettes
фото
Les Horribles Cernettes. Первая фотография во Всемирной паутине. Слева направо: Анжелина Хагней, Мишель де Дженнаро, Колетт Рейли и Линн Вероно.
Основная информация
Жанр

поп, филк, doo-wop

Годы

19902012

Страна

ШвейцарияFlag of Switzerland.svg Швейцария

Город

Женева

Язык песен

английский

Лейбл

CERN Musiclub[1]

Состав

Мишель де Дженнаро, Анна МакНаб и Вики Корласс

Официальный сайт

Les Horribles Cernettes (МФА: [lezɔʁiblə sɛːʁˈnɛt]; в пер. с фр. — «Страшненькие девушки из CERN») — пародийная поп-группа, называющая себя «первым и единственным рок-коллективом высоких энергий».[2] Их музыкальный стиль чаще всего описывается как doo-wop,[3] а тексты песен в основном посвящены физическим явлениям или образу жизни учёных.

Первые буквы названия (LHC) выглядят так же, как аббревиатура Большого адронного коллайдера (Large Hadron Collider, LHC), который активно строился в CERN, когда коллектив появился. Даже первая песня группы «Collider»[4] о девушке, о которой забыл её парень, увлечённый разработкой коллайдера.

Группа выпустила альбом «Collider».[5] Также песни можно бесплатно скачать с сайта коллектива.[2]

История[править | править исходный текст]

Les Horribles Cernettes была основана[6] в 1990 секретарём CERN, которой её парень уделял слишком мало времени из-за работы. Поэтому она решила привлечь его внимание, выступив на CERN Hardronic Festival. Она попросила Сильвано де Дженнаро написать песню, а её подруги подпели ей.

В дальнейшим группа развивалась вокруг Сильвано де Дженнаро, аналитика компьютерного департамента CERN, который написал ещё несколько песен. Популярность Les Horribles Cernettes начала расти, и они были приглашены на такие мероприятия как Международная конференция физиков, The World’92 Expo в Севильи и празднование Нобелевской премии Жоржа Шарпака.

Всемирная паутина[править | править исходный текст]

По словам Сильвано де Дженнаро,[7] Les Horribles Cernettes были изображены на первой фотографии во Всемирной паутине (и были первой группой с личным сайтом):

Ещё в 1992, после их шоу на CERN Hardronic Festival, мой коллега Тим Бернерс-Ли попросил у меня несколько отсканированных фотографий «девушек из CERN», чтобы опубликовать их в какого-то типа информационную систему, которую он только придумал, называемую «World Wide Web». Я имел лишь расплывчатое представление о том, что это было, но я отсканировал несколько фотографий на моём Mac и загрузил их Тиму по FTP на широко известный ныне «info.cern.ch». Как я мог знать, что это был исторический момент и это была первая картинка, по которой когда-либо кликали в веб-браузере!

Состав[править | править исходный текст]

Сейчас в коллектив входят:[6]

На инструментах играют:

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]