Liberty L-12

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Liberty L-12-1
Арнольд, Генри Харли у Либерти Л-12

Либерти Л-12 (англ. Liberty L-12) — американский авиационный 12-и цилиндровый V-образный двигатель с водяным охлаждением, объемом 27 литров и мощностью 400 лошадиных сил. Массово строился во время Первой мировой войны. Получил широкое распространение во многих странах вплоть до второй мировой войны.

История создания двигателя[править | править исходный текст]

Разработка двигателя напрямую связана со вступлением США в Первую мировую войну в апреле 1917 года и разработкой обширной про­граммы развития американской военной авиации. Отсутствие мощного современ­ного авиадвигателя и стремление получить его в наикратчайшие сроки подвиг­ло департамент авиапромышленности Соединенных Штатов к активным дей­ствиям. Двигатель не разрабатывался какой-то конкретной фирмой.

Для разработки требуемого мотора, получившего символичное наименова­ние «Либерти» («Свобода»), привлекли лучших инженеров, которых буквально заперли в одной из вашингтонских гос­тиниц. Одновременно в помощь проек­тировщикам с различных предприятий Америки собрали наиболее опытных кон­сультантов и чертежников. Работа ве­лась практически круглосуточно. Двига­тель спроектировали и изготовили в пе­риод с 3 июня по 3 июля 1917 года, ров­но за месяц.

В конструкции и обору­довании двигателя использовались многие элемен­ты и технологические приемы, применяв­шиеся в автомобильной промышленно­сти того времени. При этом одним из основных требо­ваний стала полная взаимозаменяемость частей, позволявшая выпускать мотор на разных предприятиях. Уже в том же, 1917 году году массовое производство «Либерти» развернулось на заводах «Форд», «Паккард», «Линкольн», «Кадиллак», «Мармон» и «Трего».

Позднее число предприятий, освоивших этот двигатель, возросло до 12. Всего в период с 1917 по 1919 годы американские заводы выпус­тили более 20 000 экземпляров мотора, обоснованно считавшегося одним из са­мых мощных и надежных авиационных двигателей своего времени.

См. также[править | править исходный текст]

  • М-5 (двигатель) — советский V-образный авиадвигатель жидкостного охлаждения, являющийся копией американского авиадвигателя Liberty L-12.
  • БТ-2- На танки в 1931 г. стали ставить моторы М-5, выработавшие свой ресурс в авиации, а также пришлось срочно закупать в США имевшиеся там запасы двигателя («Либерти»)
  • И-2 представлял собой развитие истребителя И-1 разработанного Григоровичем в рамках задания на первый советский истребитель с двигателем водяного охлаждения «Либерти»
  • Caproni Ca.60 был оснащён восемью двигателями Liberty L-12 суммарной мощностью в 3000 л.с.