Lineage Java Server

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Lineage Java Server — эмулятор сервера, написан на Java и Python, использует систему управления базами данных (СУБД) MySQL и имитирующий работу популярной MMORPG — Lineage 2. Распространяется по лицензии GPL (General Public License). Java server не требует модификации клиента игры, однако пользователям, желающие зайти на сервер, необходимо вручную декодировать и отредактировать файл клиента, чтобы изменить IP-адрес на адрес собственного сервера. Все модификации происходят в файле l2.ini, который располагается в директории «system» игрового клиента (именно в файле l2.ini хранится IP-адрес сервера). Как альтернатива — редактирование файла hosts, стоит так же отметить, что лицензионное соглашение NCSoft запрещает модифицировать файлы клиента.

История[править | править исходный текст]

С ростом популярности MMORPG Lineage 2, у многих игроков появлялось желание создавать собственные сервера для данной игры, и использовать их также, как это делает их создатель. Но большая часть оригинального серверного программного обеспечения была недоступна никому кроме как их создателям, поэтому пришлось воссоздавать их функциональность. Делалось это либо путём анализа потока данных генерируемого сервером, либо с дизассемблированием и анализом имеющегося клиента.

Разработчики часто пытались предотвратить разработку эмуляторов путем шифрования потока данных, однако клиенту все равно было необходимо как-то «понимать» пришедшие данные, соответственно и расшифровывать их в памяти компьютера. Авторы серверов этим активно пользовались, анализируя то, каким образом данные расшифровывались, и на основе этого воссоздавали оригинальные шифровальные алгоритмы.

Технические характеристики[править | править исходный текст]

Главной особенностью java сервера, является его кроссплатформенность (сервер можно запустить как на *NIX так и на Windows) и меньшее потребление ресурсов. В отличие от Java сервера запуск PTS (Public Test Server) сервера возможен только на Windows Server 64bit с использованием системы управления базами данных (СУБД) MS SQL, при этом на сервере, где установлена PTS должно быть минимум 4 Гигабайта оперативной памяти и двухъядерный процессор с тактовой частотой 2.0 ГГц. При использовании java, сервера с данными характеристиками хватит для онлайна в 200+ человек.

Необходимые программы[править | править исходный текст]

Так как Java server игры использует JDBC для связи с базой данных (СУБД) и написан на Java и Python, то для полноценной работы необходимо, чтобы были установлены следующие программы:

  • Java Virtual Machine, входит в состав JRE
  • MySQL или же аналогичная СУБД с поддержкой SQL-запросов (при этом требуется сменить JDBC-драйвер)

См. также[править | править исходный текст]