Lions Clubs International

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Lions Clubs International, Лайонс Клаб
не благотворительная организация
Штаб-квартира:

Оак Брук, Иллинойс, США

Тип организации:

Международная организация

Официальные языки:

Английский, немецкий, испанский, французский, итальянский, португальский, финский, шведский, японский, корейский, китайский.

Основание

07 июня 1917

http://www.lionsclubs.org
Логотип Викисклада Lions Clubs International на Викискладе

Lions Clubs International — организация насчитывает более 1,35 миллионов человек и 46 000 клубов, является крупнейшей сервисной организацией в мире. Lions Clubs International - это единственная в мире общественная организация, которая принимала участие в создании Организации Объединённых Наций, и является её равноправным членом. Также является одной из самых эффективных сервисных организаций в мире. В основу создания Lions Club International положена идея страхового менеджера из Чикаго Мелвина Джонса. Он полагал, что местные деловые клубы должны расширить свои горизонты от вполне профессиональных предприятий до улучшения жизни в их общинах и окружающего мира в целом.

Задачи Lions Clubs International[править | править вики-текст]

СОЗДАВАТЬ и укреплять взаимопонимание между народами. РАСПРОСТРАНЯТЬ принципы справедливого руководства и гражданственности. УДЕЛЯТЬ повышенный интерес гражданскому, культурному, социальному и моральному состоянию общины. ОБЪЕДИНЯТЬ клубы на основе чувства дружбы, товарищества и взаимопонимания. ПРОВОДИТЬ свободное обсуждение всех актуальных проблем общественной жизни за исключением вопросов партийной политики и религии. ПООЩРЯТЬ добровольную работу на благо общины, способствовать распространению высоких этических стандартов в коммерции, на производстве, в общественной работе и предпринимательстве.

История[править | править вики-текст]

Lions Clubs International был основан в Соединенных штатах в 1917 году бизнесменом из Чикаго, Мелвином Джонсом (Melvin Jones). Джонс вместе со своими коллегами выдвинул тезис, "Что если человек успешный благодаря своей активной жизненной позиции, знаниям, амбициям, направит свой талант благо своих близких?". Персональная формула Джонса, "Ты не сможешь получить большего пока будешь делать все только для себя". Девиз сообщества Lions “Мы служим”. Основные программы Lions Club это сохранение зрения, слуха и речи, борьба с диабетом, помощь детям, молодежная организация Лео клубы и другие программы.

Критика[править | править вики-текст]

Критики отмечают, что Lions Clubs International являясь мощной организацией, охватившей большинство стран мира, имеет крайне расплывчатые цели и задачи.

Протодиакон Андрей Кураев в своих лекциях неоднократно сообщал, что Lions и Ротари клубы являются открытой вербовочной площадкой для масонских организаций [1]., однако Ватикан придерживается иной точки зрения. Существует и действует Lions Club "Ватикан".

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]