Lions Clubs International

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Lions Clubs International, Лайонс Клаб
Штаб-квартира:

Оак Брук, Иллинойс, США

Тип организации:

Благотворительная организация

Официальные языки:

Английский, немецкий, испанский, французский, итальянский, португальский, финский, шведский, японский, корейский, китайский.

Основание

7 июня 1917

lionsclubs.org
Lions Clubs International на Викискладе

Lions Clubs International — международная неправительственная нерелигиозная организация, объединяющая сервисные клубы по всему миру. Организация насчитывает более 1,35 миллионов человек и 46 000 клубов и является крупнейшей сервисной организацией в мире. Штаб-квартира находится в Оак-Бруке, Иллинойс, США. Lions Clubs International — единственная в мире общественная организация, которая принимала участие в создании Организации Объединённых Наций и является её равноправным членом. Является одной из самых эффективных сервисных организаций в мире. В основу создания Lions Club International положена идея страхового менеджера из Чикаго Мелвина Джонса. Он полагал, что местные деловые клубы должны расширить свои горизонты от узко профессиональных предприятий до улучшения жизни в их общинах и окружающего мира в целом.

Задачи Lions Clubs International[править | править вики-текст]

СОЗДАВАТЬ и укреплять взаимопонимание между народами. РАСПРОСТРАНЯТЬ принципы справедливого руководства и гражданственности. УДЕЛЯТЬ повышенный интерес к гражданскому, культурному, социальному и моральному состоянию общины. ОБЪЕДИНЯТЬ клубы на основе чувства дружбы, товарищества и взаимопонимания. ПРОВОДИТЬ свободное обсуждение всех актуальных проблем общественной жизни за исключением вопросов партийной политики и религии. ПООЩРЯТЬ добровольную работу на благо общины, способствовать распространению высоких этических стандартов в коммерции, на производстве, в общественной работе и предпринимательстве.

История[править | править вики-текст]

Lions Clubs International был основан в Соединенных Штатах Америки в 1917 году бизнесменом из Чикаго, Мелвином Джонсом (Melvin Jones). Джонс вместе со своими коллегами выдвинул тезис: «Что если человек, успешный благодаря своей активной жизненной позиции, знаниям, амбициям, направит свой талант благо своих близких?». Персональная формула Джонса — «Ты не сможешь получить большего пока будешь делать все только для себя». Девиз сообщества Lions «Мы служим» (англ. We Serve). Основные программы Lions Club направлены на сохранение зрения, слуха и речи людей, борьбу с диабетом, помощь детям, развитие молодежных организаций (Лео клубов) и другие программы.

Критика[править | править вики-текст]

Критики отмечают, что Lions Clubs International, являясь мощной организацией, охватившей большинство стран мира, имеет крайне расплывчатые цели и задачи.

Протодиакон Андрей Кураев в своих лекциях неоднократно утверждал, что Lions и Ротари клубы являются открытой вербовочной площадкой для масонских организаций[1].

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]