Liquid Tension Experiment

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Это статья о музыкально группе. Смотрите также другие значения.
Liquid Tension Experiment
фото
Основная информация
Жанры

прогрессивный рок,
прогрессивный метал

Годы

19971999, 2008

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Город

Нью-Йорк

Лейблы

Magna Carta

Состав

Майк Портной,
Тони Левин,
Джон Петруччи,
Джордан Рудесс

yesiknow.com/lte

Liquid Tension Experimentсупергруппа из США, сайд-проект участников группы Dream Theater Майка Портного и Джона Петруччи. В проекте также принимали участие Тони Левин, бас-гитарист King Crimson и клавишник Dixie Dregs Джордан Рудесс. После выхода второго альбома Рудесс заменил Дерека Шериняна в группе Dream Theater.

В 1997 году звукозаписывающая компания Magna Carta (англ.), специализирующаяся на прогрессивной музыке, предложила Майку Портному собрать группу музыкантов, близких по уровню мастерства и мышлению, и записать альбом, который вошёл бы в историю прогрессивной рок-музыки. Из кандидатов на участие были клавишник Йенс Йохансон и басист Билли Шихэн, но в тот момент они были заняты в других проектах. Среди других претендентов оказались Джордан Рудесс, с которым группа Dream Theater однажды отыграла один концерт, и басист группы King Crimson Тони Левин. Среди многочисленных кандидатур на место гитариста был выбран Джон Петруччи из группы Dream Theater.

В 2007 году звукозаписывающая компания Magna Carta выпустила джем-сессии, записанные во время создания второго альбома Liquid Trio Experiment без Джона Петруччи. Альбом получил название Spontaneous Combustion.

Группа в полном составе выступила 23 июня 2008 года в нью-йоркском клубе B. B. King Blues Club, а 25 июня - в Чикаго. Далее состоялись концерты в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско. Часть материала вошла в двойной концертный DVD-выпуск LTE Box Set 2008.

Состав[править | править вики-текст]

Дискография[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]