Lisa’s Pony

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Lisa’s Pony»
«Пони для Лизы»
Эпизод «Симпсонов»
Lisa's pony.jpg
Лиза и пони
Номер эпизода 43
Код эпизода 8F06
Первый эфир 7 ноября 1991 года
Исполнительный продюсер Джеймс Л. Брукс, Мэтт Грейнинг, Сэм Саймон
Сценарист Эл Джин, Майк Рейсс
Режиссёр Карлос Баеза
Надпись на доске «„Бакс Барта“ не является законным платежным средством» (англ. "Bart Bucks" are not legal tender)
Сцена на диване Гомер прибегает первым и ложится на диван, остальные члены семьи садятся на него
Приглашённая звезда Френк Уэлкер в роли Принцессы
SNPP capsule

«Lisa’s Pony» (рус. Пони для Лизы) — восьмой эпизод третьего сезона мультсериала «Симпсоны». Премьера состоялась 7 ноября 1991 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Лиза просит отца, чтобы он купил ей деталь для саксофона, так как ей необходимо выступить в школе. Гомер соглашается, и в день выступления идет покупать ее. Но вместо магазина, он идет к Мо. Выпив как следует, он идет в магазин, но тот уже закрыт. Успев остановить хозяина магазина, он просит открыть его. Купив деталь, он мчится в школу, но выступление Лизы уже закончилось. Из-за отсутствия детали, Лиза провалилась.

Гомер пытается вернуть уважение обиженной дочери. Он решает исполнить давнишнюю мечту Лизы, подарив ей пони. Но пони стоит огромных денег. Гомер берет ссуду. Мистер Бернс одобряет ссуду, с условием, что Гомер не съест пони. Лиза счастлива, но Гомер и Мардж потрясены, обнаружив, как дорого обходится содержание животного. Гомер вынужден устроиться на ночную работу в супермаркет На-Скорую-Руку, чтобы оплачивать счета. В результате этого он сильно недосыпает. Когда Лиза понимает, что ее отец переутомлен, она решает отказаться от пони.

Культурные отсылки[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В этой серии маленькая Лиза впервые говорит первое слово «папа» (Гомер (в молодости) был занят, душит Барта), хотя в эпизоде «Lisa’s First Word» она (в молодости) сказала «Барт», а не «папа».