Lisa the Tree Hugger

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Lisa the Tree Hugger»
«Лиза — спасительница деревьев»
Эпизод «Симпсонов»
Lisa the Tree Hugger.jpg
Промо к эпизоду
Номер эпизода 252
Код эпизода CABF01
Первый эфир 19 ноября 2000 года
Исполнительный продюсер Майк Скалли
Сценарист Мэтт Селман
Режиссёр Стивен Дин Мур
Надпись на доске «Я — не действующий Президент» (англ. I am not the acting President.)
Сцена на диване К Мэгги на диван садятся Симпсоны, переодетые в Телепузиков, чем вызывают её восторг.
Приглашённая звезда Джошуа Джексон в роли Джессера Грайса.
SNPP capsule

«Lisa the Tree Hugger» (рус. Лиза — спасительница деревьев) — четвертый эпизод двенадцатого сезона мультсериала «Симпсоны». Впервые вышел в эфир 19 ноября 2000 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

Барт видит по телевизору рекламу новой приставки Gamestation-256 и решает выпросить денег у родителей, но Мардж не хочет давать мальчику денег, а Гомер на мели. Поэтому Барт устраивается на работу в ресторан тайской кухни. Неплохо подзаработав развешиванием по дверным ручкам рекламок ресторана в стиле ниндзя, Барт ведёт семью в ресторан «Красти Бургер». Но там их поджидает сюрприз — некие активисты в костюмах коров устраивают пикет на крыше ресторана, требуя запретить продажу бургеров с мясом. Акцию прикрывают и активисты оказываются за решёткой, но Лизу впечатляет акция и она влюбляется в главу защитников природы Джессера Грайса.

Желая помочь своим собратьям по разуму, Лиза решает переехать жить на старейшее дерево Спрингфилда, которое хочет срубить Богатый Техасец и построить там парк аттракционов. Лиза неплохо уживается на дереве, однако вскоре она начинает тосковать по дому и однажды ночью покидает своё место жительства, чтобы вернуться к семье хотя бы на ночь. На утро она возвращается к дереву и видит, что то уже упало.

Вскоре выясняется, что в дерево ударила молния, притянутая металлическими предметами Лизы. А поскольку никто не видел Лизу вне дерева, все решают, что она погибла. По этому случаю Скиннер ставит Барту одни пятерки в табель, а Мо прощает Гомеру все долги и «по просьбе Лизы» выливает лук себе в штаны. А Богатый Техасец обещает построить в честь Лизы заповедник в пользу активистов Грайса, что убеждает Лизу не раскрывать правду относительно себя. Но Техасец обманывает всех и на месте дерева всё-таки строит парк аттракционов «ЛизаЛэнд». Это убеждает Лизу объявится на публике, но даже это не изменяет планов Техасца, поэтому активисты рубят колья, держащие столб с головой Лизы. Скатившись с обрыва, столб разрушает фабрики Техасца (к ужасу хозяина), ресторан «Кентукки Жареная Панда» (к ужасу Гомера — отсылка к KFC) и «Гашиш-сити» (теперь уже к ужасу активистов). Грайса снова сажают в тюрьму, а бревно Лизы достигает моря и уплывает в неизвестном направлении.

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • Джессер Грайс является хипстером, это можно понять во время 8 минуты.
  • Становится известна цена спринфилдского ежедневника Springfield Shopper — ¢15.

Ссылки[править | править исходный текст]