LiteStep

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
LiteStep
Тип

Оболочка рабочего стола

Разработчик

The LiteStep Development Team

Написана на

C и C++

Операционная система

Win32

Последняя версия

0.24.8 Final (4 апреля 2009 года)

Лицензия

GPL

Сайт

http://www.litestep.net/

LiteStep — альтернативная оболочка для платформы Win32, изначально написанная французским программистом Франсисом Гастеллу (Francis Gastellu, псевдоним LoneRunner или Aegis) как клон nix-оболочки AfterStep. С тех пор многое изменилось, и LiteStep превратился в самостоятельную, гибко настраиваемую платформу для создания интерфейсов рабочего стола.

Сегодня LiteStep — это не просто копия AfterStep, а конструктор, позволяющий воссоздать на платформе Win32 внешний вид KDE, GNOME, Enlightenment, Mac OS X, BeOS или абсолютно любой другой оболочки, а также создать собственный неповторимый интерфейс.

Проект LiteStep, впервые увидевший свет в 1997 году, активно развивается благодаря добровольцам — команде разработчиков ядра (LiteStep Development Team) и многочисленным разработчикам модулей — плагинов, расширяющих функциональность рабочего стола и самого LiteStep.

Благодаря тому, что исходный код LiteStep открыт под лицензией GNU GPL 2, он послужил отправной точкой для написания десятка новых оболочек, таких как «Graphite», «PureLS» [1], «DarkStep» [2] и др.

Поддержка Windows 8 реализована в виде специального набора плагинов, несовместимых с предыдущими версиями Windows.[3]

Ссылки[править | править вики-текст]