Little Girl in the Big Ten

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Little Girl in the Big Ten»
«Маленькая девочка во взрослой жизни»
Эпизод «Симпсонов»
Little Girl in the Big Ten.png
Лиза едет в автомобиле с подругами-студентами
Номер эпизода 289
Код эпизода DABF15
Первый эфир 12 мая 2002 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Джон Витти
Режиссёр Лорен МакМуллэн
Сцена на диване На диване Симпсонов сидят Подросток со скрипучим голосом и его подружка. Они целуются в темноте. Тут прибегают Симпсоны и включают свет, Подросток понял, что он «спалился».
Приглашённая звезда Роберт Пински в роли самого себя.
SNPP capsule

«Little Girl in the Big Ten» («Маленькая девочка во взрослой жизни») — двадцатый эпизод тринадцатого сезона мультсериала «Симпсоны». Впервые вышел в эфир 12 мая 2002 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

У Лизы никогда не было проблем с учёбой. Но один проблематичный предмет у неё всё-таки есть — физкультура. От двоек по физкультуре её не спасает даже Директор Скиннер, потому что он слабее учительницы по физкультуре. Вот и приходится Лизе ходить на дополнительные занятия по физкультуре к некому тренеру из Восточной Германией Лугашу. Поначалу ей не нравится перспектива ходить к достаточно строгому тренеру по гимнастике, но перецепившись за мяч и упав в обморок она видит президента Кеннеди, который советует ей тренировать не только ум, но и тело. Тогда Лиза приступает к тренировкам и вскоре показывает недюжинный талант к гимнастике благодаря особо крепкому черепу, который всё время помогает девочке успешно приземлиться после каждого прыжка. Позже она знакомится с двумя другими гимнастками и узнаёт о том, что они являются студентками Спрингфилдского Университета (Лиза не сразу это увидела, так как её новые подружки маленького роста). Не желая потерять своих новых взрослых друзей, Лиза говорит им, что она тоже студентка.

А тем временем Барта кусает редкий китайский комар, который попал в Америку, залетев в одну из многочисленных игрушек-Крастизавров, которые собирали в Китае. Доктор Хибберт диагностирует, что у мальчика синдром пандового вируса. Болезнь пройдёт, но Барту придётся целую неделю ходить в специальном прозрачном шаре, чтобы никого не заразить (как у «парня из пузыря» из фильма «Под колпаком», некоторые сцены с Бартом — оттуда же). Это вызывает некоторые неудобства для Барта, хотя есть и преимущества, вроде наказать хулиганов, пристающих к зубрилам. А Лиза тем временем наслаждается своей новой двойной жизнью: посещает Университет и Школу одновременно, ходит в клуб «Кафка» на выступления поэта-Нобелевского лауреата Роберта Пински. Ей удаётся справляться повсюду, но однажды её замечает Милхаус, когда она едет в университет. Заподозрив неладное, Милхаус вместе с Мартином Принсом и Базой данных следуют за Лизой. След приводит их к Университету и там они при всех раскрывают тайну Лизы о том, что она никакая не студентка, а обычная ученица второго класса.

Лиза оказывается в очень незавидной ситуации: теперь она не может встречаться со своими бывшими подругами из Универа, также её теперь презирают все её одноклассники, даже родители недовольны дочерью и её тайными посещениями университета. Но вскоре Барт предоставляет сестре возможность прославиться среди своих друзей. Завтра в честь Директора Скиннера пройдёт собрание, на котором директору выдадут своё место на парковке и табличку с его именем на мемориальной доске. Если Барт напакостит директору, в этом не будет ничего необычного, а вот если Лиза… На церемонии рядом с директором установили большой шоколадный торт, сам директор одел белый костюм. И вот Мартин собирается сфотографировать директора, как тут с крыши падает Лиза в шаре Барта. Она падает прямо на торт и тот полностью оказывается на белом костюме Скиннера. Довольные дети вновь полюбили Лизу, а Барт тем временем обнаружил, что от долгого времяпровождения в шаре у него разыгралась боязнь открытого пространства, поэтому мальчик залез в трубу, которая его вскоре и засосала.

Ссылки[править | править вики-текст]