Little Orphan Millie

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Little Orphan Millie»
«Маленький сиротка Милхаус»
Эпизод «Симпсонов»
Simpsons 6 ep 19 season Milhouse.jpg
Представители круизной компании сообщают Милхаусу об исчезновении его родителей
Номер эпизода 406
Код эпизода JABF22
Первый эфир 11 ноября 2007 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Мик Келли
Режиссёр Ланс Крамер
Надпись на доске «Не существует такой вещи, как iPoddy» (англ. «There is no such thing as an iPoddy»)
Сцена на диване Вместо дивана показывают обложку журнала «Модные сценки с диваном» с фотографией Симпсонов на диване и подписью «10 сценок с диваном, которые привнесут разнообразие в ваш брак».
SNPP capsule

«Little Orphan Millie» (рус. Маленький сиротка Милхаус) — шестой эпизод девятнадцатого сезона Симпсонов, премьера состоялась 11 ноября 2007 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

На совместном пикнике семейств Симпсонов и Ван Хутен Кирк и Луан объявляют о своей женитьбе. Во время сборов на свадьбу, Мардж обижается на Гомера из-за того, что он не знает, какого цвета её глаза. Сразу после бракосочетания, зановосозданная пара супругов Ван Хутен отправляется в романтический круиз на лайнере, оставляя Милхауса под присмотром Симпсонов. Ночью, по нелепой случайности, «молодожёны» падают за борт лайнера. Их отсутствие заметили только в конце круиза. Пропажа родителей меняет поведение Милхауса, который своей хандрой и равнодушием ко всему происходящему резко начинает набирать популярность и уважение у одноклассников и одновременно с этим начинает вызывать ревность у Барта. Чтобы изменить установившееся положение дел, Барт решает связаться с дядей Милхауса, который всегда умел развеселить своего племянника. Гомер, окончательно утративший надежду вспомнить, какого цвета глаза у жены, неожиданно получает подсказку от своего отца, Эйба, который ему напоминает о песне, что Гомер написал для Мардж. Исполняя эту песню, Гомер наконец-таки вспоминает, что у Мардж карие глаза. Милхаус решает навсегда улететь в Солван со своим дядей. Барт, несоглашаясь с этим, решает улететь вместе с ними. По пути их воздушный шар врезается в самодельный дельтаплан супругов Ван Хутен…

Культурные отсылки[править | править исходный текст]

  • Название эпизода пародирует название комикса Little Orphan Annie.
  • Сцена, в которой два представителя круизной компании подъезжают к дому на машине, чтобы сообщить Милхаусу об исчезновении родителей, является отсылкой на сцену из фильма «Спасти рядового Райана».
  • Внешний вид и поведение дяди Милхауса является пародией на Индиану Джонса.

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • Луан имеет датские корни, а Кирк — голландские.
  • Дядя Милхауса, являясь отчасти датчанином, ненавидит голландцев, а папа Милхауса ненавидит датчан.
  • Во время сцены, в которой Гомер поёт о Мардж, позади него, за забором, можно увидеть голову и часть спины Неда Фландерса.
  • Из эпизода становится известно, что у Мардж карие глаза.

Ссылки[править | править исходный текст]