Living Eyes

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Living Eyes
Обложка альбома Bee Gees «Living Eyes» (1981)
Студийный альбом Bee Gees
Дата выпуска

Октябрь 1981

Записан

Студия Middle Ear, 1981

Жанр

Поп

Длительность

46:04

Продюсеры

Bee Gees, Элби Гэлатен, Карл Ричардсон

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Лейблы

RSO Records, Polydor Records

Профессиональные рецензии
Хронология Bee Gees
Spirits Having Flown
(1979)
Living Eyes
(1981)
E.S.P.
(1987)

Living Eyes (рус. Животрепещущие глаза) — шестнадцатый студийный альбом британской группы Bee Gees, вышедший в октябре 1981 года.

Об альбоме[править | править вики-текст]

Звучание пластинки уходит от танцевального стиля диско, превалировавшего в записях коллектива 1970-х годов. Возможно, именно по этой причине альбом и не возымел такого же коммерческого успеха в сравнении с предыдущими релизами. Всего мировые продажи составили 750 тысяч экземпляров (для сравнения, изданный двумя годами ранее Spirits Having Flown разошёлся тиражом в 16 млн копий). Пластинку постиг провал в Великобритании — 73-е место чарта, с американским хит-парадом ситуация обстояла не намного лучше — 41-я позиция. Наибольшего успеха издание добилось в Испании (#4) и Норвегии (#6). Кроме того, это последний альбом группы, выпущенный в сотрудничестве с лейблом RSO Records — спустя некоторое время их поглотила компания Universal Music Group, и все активы перешли в распоряжение Polydor Records.

Композиции альбома содержат очень мало фальцетного пения, которое к этому времени уже стало своеобразной визитной карточкой группы, за исключением одной единственной песни — «Soldiers». Примечательно, что Living Eyes стал первым музыкальным альбомом, выпущенным на компакт-диске, носителе, только-только поступившем в производство[1]. Тем не менее, носитель не стал для Bee Gees традиционным, и все последующие записи, созданные в 1980-е годы, они продолжили выпускать на архаичных грампластинках. Презентация альбома состоялась в телевизионной передаче Tomorrow’s World, транслируемой на канале BBC.

Песня «Heart (Stop Beating in Time)» позже стала известной в исполнении Лео Сэйера. Композицию под названием «Hold Her in Your Hand» позже переписал Морис Гибб и в новом звучании добавил в саундтрек к фильму «Редкая порода».

Список композиций[править | править вики-текст]

  1. «Living Eyes» — 4:20
  2. «He's a Liar» — 4:05
  3. «Paradise» — 4:21
  4. «Don’t Fall in Love with Me» — 4:57
  5. «Soldiers» — 4:28
  6. «I Still Love You» — 4:27
  7. «Wildflower» — 4:26
  8. «Nothing Could Be Good» — 4:13
  9. «Cryin' Everyday» — 4:05
  10. «Be Who You Are» — 6:42

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Melinda Bilyeu, Hector Cook, Andrew Môn Hughes. The Bee Gees: Tales of the brothers Gibb. — Omnibus Press, 2004. — С. 519. — ISBN 9781844490578

Ссылки[править | править вики-текст]