Loch Lomond

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Loch Lomond distillery
Loch Lomond Whisky.JPG
Односолодовый виски Loch Lomond
Регион: Highland
Произношение: Лох Ломонд
Местонахождение: Александрия
Владелец: Loch Lomond Distillery Company
Дата основания: 1965
Статус: Активно
Объем производства: 4 000 000 литров

Loch Lomond — шотландская винокурня, производящая зерновой и солодовый виски региона Северо-Шотландское нагорье (Highland). Расположена в городе Александрия, неподалёку от озера Лох-Ломонд[1].

История[править | править вики-текст]

Винокурня была основана в 1965 году на месте заброшенных помещений отделочного производства. В 1987 году винокурня была приобретена семьёй Буллок (A. Bulloch & Co), а в 1993 году было принято решение производить не только солодовый, но и зерновой виски для приготовления смесей, вследствие чего было установлено новое оборудование для получения зернового виски[1][2].

В последнее время ликеро-водочный завод стал туристической достопримечательностью из-за его связи с комиксами Приключения Тинтина, в частности из-за упоминания этой марки виски как любимого напитка Капитана Хэддока и использования в комиксе изображения фирменной желто-чёрной цистерны[3][4].

Продукция[править | править вики-текст]

Винокурня производит оригинальный односолодовый виски под брендами Loch Lomond, Inchmurrin и Old Roshdhu. Менее известные продукты включают в себя Loch Lomond HP, Craiglodge, Croftengea, Glen Douglas и Inchmoan. Кроме того завод выпускает несколько марок купажированного виски: Loch Lomond Single Blend, High Commissioner Blended Whisky и Scots Earl blended whisky.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]