Lock On: Современная боевая авиация

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Lock On: Современная боевая авиация

Lock on.jpg

Разработчик
Издатель
Дата выпуска
Жанр
Платформы
Режимы игры
Системные
требования

Минимальные: Pentium III 800 МГц
256 Мб памяти ОЗУ
3D-ускоритель с 32 Мб памяти
1.2 Гб на винчестере
Рекомендуемые требования: Pentium 4/Athlon XP 2 ГГц
1 Гб памяти ОЗУ
3D-ускоритель с 64 Мб памяти

1,2 Гб на винчестере
Сайт

Lock On: Современная боевая авиацияавиасимулятор, созданный российской компанией Eagle Dynamics. Симулятор российских боевых самолетов.

Дата выпуска — 21 ноября 2003 года, 1 апреля 2005 года вышло дополнение к игре — «Lock On 1.1: Горячие скалы». На 2007 год актуальной являлась версия 1.12b. В марте 2010 года вышло очередное дополнение, «Lock On: Горячие скалы 2», на сегодняшний день, (август 2013), последней версией симулятора является DCS World: Flaming Cliffs 3

Список самолётов в игре[править | править вики-текст]

Российские:

Зарубежные:

Достоинства[править | править вики-текст]

Сильная сторона игры — традиционно хорошая для игр компании[1] модель полёта («флайт модель», ФМ). Стандартная ФМ — СФМ (все самолеты кроме Су-25 и Су-25Т) сделана на уровне лучших мировых авиасимуляторов, а так называемая АФМ (от англ. AFM — advanced flight model) самолётов Су-25 и Су-25Т, по заявлениям работников компании, лучшая в мире из невоенных симуляторов.

Так же в игре моделируются прицельные системы: например, при моделировании РЛС кроме дальности до цели учитываются также фон (небо или земля), ракурс, скорость и другие факторы, влияющие на заметность цели.

Все приборы имеют почти фотографическое качество. Достоверное отображение их работы позволяет легко совершать полёты, ориентируясь целиком на их показания. Вполне реально посадить самолет лишь по приборам вне видимости земли (хотя для этого нужно иметь некоторую квалификацию).

В симуляторе есть встроенный видеоконвертер, подобный существующим в играх World in Conflict и на движке Source. Он позволяет записывать игровой процесс в видеофайл.

Недостатки[править | править вики-текст]

Слабыми сторонами игры являются: упрощенное моделирование работы с различными системами самолёта, отсутствие динамической кампании, высокая требовательность к ресурсам. По словам разработчиков, «высокие» настройки графики создавались для тех, у кого на «средних» остаётся «лишняя» производительность.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Ранее компанией были созданы симуляторы Су-27 Фланкер версий 1.0-2.51.

Ссылки[править | править вики-текст]