Lockheed Model 12 Electra Junior

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
L-12 Electra Junior
Lockheed 12A Electra Junior Echuca Vabre.jpg
Lockheed L-12A
Тип самолёт общего назначения
Производитель Lockheed
Первый полёт 27 июня 1936
Единиц произведено 130
Базовая модель L-10 Electra
Commons-logo.svg  Изображения на Викискладе

Локхид Модель 12 — (англ. Lockheed Model 12) двухмоторный, 6—7-местный гражданский или военный лёгкий транспортный самолёт, тренировочный самолёт.

История создания[править | править вики-текст]

Модель 10 Электра принесла Локхиду неплохие доходы и позволила значительно улучшить финансовую ситуацию. Это дало Локхид возможность в 1935 году приступить к разработке нового проекта, которым стал ещё один двухмоторный самолёт, во многом схожий с Электрой, но несколько меньших размеров. Проекту было присвоено наименование Модель 12. Это был один из первых самолётов, предназначенных для использования в качестве корпоративных бизнес-самолётов, он был способен перевозить шесть пассажиров в хорошо меблированном салоне.

С самого начала, компания стремилась закончить разработку и совершить первый полёт к 26 июня 1936 года, чтобы самолёт мог принять участие в конкурсе, открытом в 1936 году Департаментом Торговли и Коммерции. Эта цель была успешно достигнута, и 27 июня, лётчик-испытатель Маршал Хедли (Marshall Headle) поднял в небо новый самолёт, который впоследствии и стал победителем конкурса. В качестве двигателей были выбраны два Пратт энд Уитни Уосп Джуниор (Pratt & Whitney Wasp Junior), позволявшие Модели 12 развивать скорость до 386 км/час, что было на 48 км/час больше по сравнению с предыдущей моделью. Модель 12 была сертифицирована 14 октября 1936 года, и была довольно успешна на рынке как корпоративных и частных самолётов, так и в качестве коммерческого авиалайнера. Всего было выпущено 114 машин до того момента, когда в 1942 году производство было прекращено.

Применение[править | править вики-текст]

В 1937-38 Локхид Модель 12 использовался армией США в качестве транспортного самолёта в основном в семиместной конфигурации. ВМС США, Корпус морской пехоты и Армейский корпус использовали различные незначительно отличающиеся модификации самолёта под обозначениями JO-1, JO-2, C-40, C-40A, UC-40D, XJO-3, C-40B.

В 1938 году компания приступила к работе над вооружённой версией самолёта, и прототип совершил первый полёт в следующем феврале. Самолёт был вооружён пулемётом калибра 12,7 мм установленным в носовой части, другой такой же пулемёт устанавливался во вращающейся турели, кроме того самолёт имел подвески, позволяющее нести бомбовое вооружение. Королевские ВВС Нидерландов заказали 16 таких самолётов под обозначением Модель 212 в качестве тренировочных машин и в качестве патрульных самолётов, для подразделения береговой охраны, которое предполагалось разместить на Яве. Был так же размещён заказ на 13 машин Локхид Модель 12А, восемь из которых так и не были поставлены до того момента, когда Голландская Восточная Индия попала под японскую оккупацию. Эти машины впоследствии использовались в качестве тренировочных в тренировочной школе для Голландских пилотов, расположенной в Джэксоне (штат Миссисипи).

Операторы[править | править вики-текст]

  • Нидерланды
  • Королевские Военно-воздушные силы Великобритании (RAF)
  • Королевские Военно-воздушные силы Канады (RCAF)
  • Военно-воздушные силы США
  • Корпус морской пехоты США
  • Военно-морской флот США

Тактико-технические характеристики[править | править вики-текст]

Приведенные характеристики соответствуют модификации Lockheed Model 12-A.

Источник данных: Jane's [1]

Технические характеристики


Лётные характеристики


Примечания[править | править вики-текст]

  1. C. G. Grey and Leonard Bridgman Jane's All The World's Aircraft 1938. — London: Sampson Low, Marston @ Company, LTD, 1938.

См. также[править | править вики-текст]

Родственные разработки
Аналоги
Списки

Ссылки[править | править вики-текст]