Loki Software

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Loki Software Inc.
Год основания

Август 1998

Упразднена

2002

Ключевые фигуры

Скотт Драйкер (основатель)
Сэм Лантинга (программист)

Сайт

lokigames.com

Loki Software, Inc (иногда её также называют Loki Games или Loki Entertainment Software) была фирмой, занимавшейся разработкой программного обеспечения, которая находилась в Тустине, Калифорния, США. Она портировала некоторые компьютерные игры из Microsoft Windows в Linux. Её название было заимствовано от скандинавского божества Локи.

Loki Software была основана в августе 1998 года Скоттом Драйкером и прекратила своё существования в январе 2002. Список игр, изданных Loki Software:

В дополнение к изданному списку, у них также есть незаконченное портирование игры Deus Ex. Последнее обновление Deus Ex для Microsoft Windows имело драйвер OpenGL для движка Unreal Engine из порта Loki Software для Linux. Loki Software также разработала несколько бесплатных инструментов, например Loki installer (также называемый Loki Setup), и поддерживала разработку Simple DirectMedia Layer (SDL). Она также начала проект звуковой библиотеки OpenAL (сейчас используется Creative Technology и Apple Computer). Книга Programming Linux Games, изданная Loki Software и R.Hall признана хорошим учебником для Simple DirectMedia Layer.

Многие инструменты Loki всё ещё активно используются и продолжают разрабатываться, часто прежними сотрудниками компании, многие из которых перешли в другие компьютерные или Linux компании. Райн Гордон (также Icculus), прежний сотрудник Loki, после ухода из компании, является ответственным за портирование многих коммерческих игр для Linux и Mac OS. Сэм Лантинга, ведущий программист Loki и создатель SDL, впоследствии работал в Blizzard Entertainment и Valve Software.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

  • Loki Entertainment Software, Inc. — Официальный сайт
  • Loki Setup Новости о программе Loki installer
  • Icculus.org Сайт Райана Гордона (Ryan Gordon), содержащий многие проекты Loki, и другие хорошие материалы по играм для Linux.