Lord of Arcana

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Lord of Arcana

Lord of Arcana Cover.jpg
Обложка европейской версии

Разработчик
Издатель
Даты выпуска
Флаг Японии 14 октября 2010
Флаг США 25 января 2011
Флаг ЕС 4 февраля 2011
Жанр
Возрастные
рейтинги
CERO: C
ESRB: MMature
Платформа
Режимы игры
Носитель
Сайт

Lord of Arcana (яп. ロード・オブ・アルカナ Родо обу Арукана?, «Повелитель Арканы») — японская компьютерная игра в жанре ролевой боевик для портативного устройства PlayStation Portable, разработанная студией Access Games и выпущенная компанией Square Enix в октябре 2010 года[1][2].

Игровой процесс[править | править исходный текст]

Lord of Arcana представляет собой ролевую игру с большим уклонов на экшн, где игроки, собравшись в команду до четырёх человек, сражаются с различными монстрами и демонами. В плане геймплея игра напоминает такие серии как Monster Hunter, God Eater и Phantasy Star Portable, однако отличается более кинематографическими сценами убийств и наличием всевозможных мини-игр. Многие из представленных монстров в том или ином виде уже фигурировали в классических ролевых играх Square Enix, например, в Final Fantasy. По аналогии с этой серией игрок имеет возможность призывать на поле боя могучих мифических существ, которые оказывают решающее влияние на ход сражения.

Сюжет[править | править исходный текст]

События игры разворачиваются в вымышленном мире Хородин, названном так в честь первого правящего этими землями короля. Где-то здесь хранится древний волшебный камень известный как Аркана, который, в соответствии с легендами, обладает огромной магической силой. Многие отважные воины отправляются в путь на поиски камня, желая завладеть его силой, однако в ходе путешествия им предстоит победить полчища страшных монстров, изобилующих в Хородине.

Разработка[править | править исходный текст]

Созданием дизайнов монстров, как и в случае карточной Lord of Vermilion, занимались многие художники со всего мира. В качестве музыкального и звукового продюсеров выступили композиторы Нобуо Уэмацу и Хитоси Сакимото, тоже принимавшие участие в проекте Lord of Vermilion.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Square Enix. LORD of ARCANA spec (англ.). Square Enix. Проверено 23 августа 2010. Архивировано из первоисточника 4 сентября 2012.
  2. Rob Rutter. New Square Enix Game LORD Of ARCANA Is Coming To PSP (англ.). PlayStation.Blog (1 июля 2010). Проверено 1 июля 2010. Архивировано из первоисточника 4 сентября 2012.

Ссылки[править | править исходный текст]

  • Lord of Arcana  (яп.) — официальный японский сайт
  • Lord of Arcana  (англ.) — международный официальный сайт