Lord of Vermilion

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Lord of Vermilion

Lord of Vermilion.jpg
Оригинальная японская обложка

Разработчик
Издатель
Дата выпуска
Флаг Японии 17 июня 2008
Жанр
Платформа
Сайт

Lord of Vermilion (яп. ロード・オブ・ヴァーミリオン родо обу вамирион?, «Повелитель Вермильона») — аркадная коллекционная карточная игра в фэнтези-антураже, разработанная в 2008 году студией Think Garage и выпущенная компанией Square Enix для аркадных автоматов Taito Type X². Выходила исключительно на территории Японии и только на японском языке[1].

Цель игры — уничтожить все «тёмные камни» противника и ликвидировать все вражеские единицы. Игрок создаёт и настраивает свой собственный аватар, улучшает его характеристики и накапливает предметы экипировки, одновременно с этим принимая участие в сражениях с другим игроком напрямую или по сети, либо проходит однопользовательский сюжетный режим. На поле боя под контролем игрока одновременно могут находиться до четырёх объектов, после смерти какой-либо боевой единицы она перемещается в неактивную зону и вновь становится доступной только через определённый промежуток времени.

История описывает путь легендарного воина, который, обладая одним из семи «камней Арканы», отправляется в путешествие, чтобы разыскать остальные шесть, находящиеся в руках представителей шести рас из шести разных миров. Если все камни будут собраны воедино, в мире воцарятся гармония и процветание. Примечательной особенностью дизайна является то обстоятельство, что концептуальные изображения для карт создавались множеством приглашённых художников, в числе которых такие известные авторы как Сиро Амано, Ёситака Амано, Тосиюки Итахана, Рёма Ито, Ацуси Окудо, Хироаки Самура, Дзюн Суэми, Юсукэ Наора, Тэцуя Номура, Акихико Ёсида и многие другие.

По состоянию на 7 ноября 2008 года, игра принесла в бюджет Square Enix 4 млрд иен[2]. Во второй половине 2009 года появилось прямое продолжение под названием Lord of Vermilion II, где, кроме всего прочего, присутствуют карты с персонажами из таких ролевых игр как Final Fantasy IV, Romancing SaGa 2, Magic: The Gathering и Final Fantasy XI[3].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Lord of Vermilion: Coin-based card combat (англ.) // Electronic Gaming Monthly. — Февраль 2008). — В. 225. — С. 24.
  2. Outline of Results Briefing by SQUARE ENIX HOLDINGS held on November 7, 2008 (англ.). Square Enix. Проверено 20 декабря 2010. Архивировано из первоисточника 25 августа 2012.
  3. Lord of Vermilion II (яп.). Square Enix. Проверено 20 декабря 2010. Архивировано из первоисточника 25 августа 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]