Lotus 907

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Lotus 907 — 16-клапанный бензиновый двигатель внутреннего сгорания с алюминиевой головкой блока двигателя. Объём — 1973 см³, ограниченная мощность — около 144 л.с. (107 кВт). Имел прозвище «Нуждающийся в крутящем моменте» (англ. Torqueless Wonder) за отсутствие мощности на низких, но вполне достаточной мощности на высоких оборотах.

Говорят, что когда Vauxhall показал новый четырехцилиндровый двигатель в 1966 году на британском мотор-шоу Earls Court, он был точно таким же, как и предложенный компанией Lotus. Колин Чепмен немедленно провёл переговоры с Vauxhall, чтобы купить некоторые из их чугунных блоков для развития собственных двигателей Lotus с алюминиевой головкой блока цилиндров, чтобы можно было ускорить производство двигателей серии 907. Lotus 907 был первым из произведённых двигателей Lotus серии 900.

Jensen-Healey стал первым из автомобилей, получивших двигатель Lotus 907.

Первоначально Lotus Esprit был оснащён двигателем 907. Развитие этого двигателя привело к появлению двигателей типа Lotus 910, Lotus 912 и V8 для модификации Lotus 918.

Проблемы[править | править вики-текст]

Утечка топлива была распространена в первые несколько лет производства модели, но проблема была в конечном итоге решена путём послепродажной установки резиновой прокладки из более качественной резины.

Ссылки[править | править вики-текст]