Love That Pup

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мой любимый щенок
англ. Love That Pup
Love-that-pup-title.jpg
Заставка
Другие названия

Полюби этого щенка; Щенячий восторг; Мой любимый щенуля; Любимый малыш; Родительская любовь

Тип мультфильма

Рисованный

Жанр

Комедия, семейный

Приквелы

The Cat and the Mermouse (1949)

Сиквелы

Jerry’s Diary (1949)

Режиссёр

Уильям Ханна
Джозеф Барбера

Продюсер

Фред Куимби

Автор сценария

Уильям Ханна
Джозеф Барбера

Роли озвучивали

Доуз Батлер

Композитор

Скотт Брэдли

Аниматоры

Эд Бардж
Рэй Паттерсон
Ирвен Спенс
Кеннет Мьюс

Студия

Metro-Goldwyn-Mayer

Страна

СШАUS flag 48 stars.svg США

Длительность

7 мин. 55 сек.

Премьера

1 октября 1949

IMDb

ID 0041605

BCdb

подробнее

allrovi

ID 146260

«Love That Pup» (рус. Мой любимый щенок; Полюби этого щенка; Щенячий восторг; Мой любимый щенуля; Любимый малыш; Родительская любовь) — сорок четвертый эпизод в серии короткометражек «Том и Джерри», выпущенный 1 октября 1949 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Спайк и его любимый малыш Тайк, дебютирующий в этой серии.

Спайк спит вместе со своим сыном Тайком, как вдруг Тайк просыпается от плохого сна. Спайк успокаивает Тайка, и они опять спят. Но сцену с большим шумом выходят Том и Джерри. Том спотыкается об лопату, мотыгу и грабли. Джерри прячется за спиной Тайка. Том прибегает на место действия и берет Тайка, чтобы поглядеть, что под ним находится.

Спайк подбегает к Тому и приказывает ему отпустить Тайка. Том глядит на свою правую руку и ничего не видит, но когда он глядит на левую, он в ужасе роняет Тайка, но успевает поймать его перед тем, как малыш приземлится на землю. Том отдает Тайка папе и пытается убежать, но Спайк успевает схватить кота за усы и притянуть его к себе. Спайк предъявляет Тому ультиматум, сказав, что если кот тронет Тайка, то он, Спайк, разорвет Тома на куски. После этого Спайк отпускает Тома и тот отлетает назад. Том в панике убегает от Спайка, не глядя вперед, и поочерёдно врезается в дерево, фонтан, металлический столб и мусорный бак.

Джерри выходит из-за спины Тайка и потирает руки, думая, что все кончено, но не тут то было. Джерри видит Тома и прячется от него во рту (по мнению Тома, а на самом деле под подбородком) Спайка. Том аккуратно открывает рот бульдога и шарит там рукой. Вдруг, Джерри вылезает из-под своего укрытия и закрывает рот бульдога. Том с большим трудом вытаскивает руку изо рта проснувшегося и злого бульдога, и вместе с ней его вставные челюсти. Том (уверенный, что теперь-то его не укусят, потому как нечем) удаляется с места действия, щелкая вставными челюстями Спайка ритм мексиканской песни «Jarabe tapatío», и уже исчезая из вида, великодушно кладёт челюсти, чтобы Спайк мог вновь их себе вставить в пасть.

Камер показывает нам опять спящих Спайка и Тайка, и вместе с ними Джерри, использующего Тайка как подушку. Том использует будки собак как прикрытие, и почти хватает Джерри. Но тут мышонок подставляет хвост Тайка, и Том хватает его. Довольный Том бежит с добычей, и понимает, кого он схватил. Все еще спящий Спайк не обнаруживает под своей рукой Тайка, и поэтому Том ложится под его руку. Спайк думает, что Том — это его сын, и он прижимает его ближе к себе. Джерри опускает будку Тайка на хвост Тома, тот кричит от боли и будит Спайка. Спайк берет своего «малыша» и успокаивает его. В этот момент на сцену возвращается Тайк. Сконфуженный Спайк не может понять, кто — его сын, и Том изо всех сил старается заверить Спайка в том, что он — его сын, повторяя скуление, гавканье и рычание за Тайком. Но во время повтора рыка Том попадается, мяукнув вместо рычания. Спайк готов разорвать Тома на части, но тот убегает, предварительно укусив бульдога за нос.

Том прячется за забор и на всякий случай ставит возле себя грабли, на случай, если Спайк завернет за угол. Но Спайк пробегает мимо, и радостный Том не замечает, как попадается на свои же грабли.

После этого Том понимает, что Спайка надо вывести из игры. Он подвешивает на веревку, протянутую к Спайку, стейк, и Спайк (который держит винтовку, а потом роняет её), подобно лунатикам, идет за стейком прямо в ловушку Тома — сарай, невзирая на все попытки Джерри остановить пса. Том запирает Спайка в сарае и бежит за Джерри. Джерри залезает в дырку в деревянном бочонке и Том закрывает её пробкой, тем самым, закрыв Джерри. Но Джерри умудряется вылезти, просто подняв доску и убежав. Он подтаскивает под бочку Тайка и возвращает доску на место.

Спайк вырывается из сарая, мигом подходит к Тому, забивающему пробку в дырку, и говорит, что если под бочонком находится Тайк, то он разорвет Тома. Том уже было готовится спокойно, уверенно поднять бочку… и тут ему свистит сидящий на заборе Джерри: дескать, я тут! Том понимает, что он пропал, и дрожащими руками поднимает бочку. Там лежит Тайк. Том, как и в первый раз, в панике бежит, не глядя вперед, и врезается в разные предметы быта, но в конце его подстерегает кулак Спайка. Пес избивает Тома и сдирает с него шкуру (это всё за кадром).

Финальный кадр показывает нам оголенного Тома, прикрытого бочкой и с битой в руках (с него буквально содрали шкуру и заставили сторожить бульдогов), и Спайка и Тайка, лежащих на его шкуре для удобства. Из-под Спайка вылезает Джерри, вешает на его ухо записку с надписью «НЕ БЕСПОКОИТЬ» и ложится спать вместе с бульдогами.

Факты[править | править вики-текст]

  • Это — дебют Тайка, сына Спайка и частого гостя в дальнейших сериях.
  • В этом мультфильме актер Доуз Батлер стал «голосом» Спайка и сменил Билли Блэтчера, ранее озвучивавшего Спайка. Батлер будет озвучивать Спайка в дальнейших появлениях бульдога.
  • Повторный показ мультфильма (под названием «Tops with Pops») состоялся в 1954 году с теми же эффектами анимации, но уже с новым фоном и экранным форматом.

Ссылки[править | править вики-текст]