Love and Rocket

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Футурамы»
«Любовь и Ракета»
«Love and Rocket»
Futurama-4ACV03-Love And Rocket.jpg
Фрай выбирает сердечко для Лилы
Порядковый номер 57
Сезон 4
Код эпизода 4ACV03
Сценарий Дэн Уэббер
Режиссёр Брайан Шизли
Подзаголовок When you see the robot, drink!
Дата выхода 10 февраля, 2002
ТВ-код эпизода S04E04
Приглашенные знаменитости Сигурни Уивер в роли Бортового компьютера Межпланетного экспресса,
Люси Лью в роли самой себя.
Мультфильм в начале Не определён
Список всех серий

Love and Rocket (рус. «Любовь и Ракета») — третий эпизод четвёртого сезона мультсериала «Футурама». Североамериканская премьера этого эпизода состоялась 10 февраля 2002 года.

Содержание[править | править вики-текст]

Накануне Дня святого Валентина у Бендера и бортового компьютера корабля «Межпланетный экспресс» возникают серьёзные разногласия. А у компании появляются деньги и профессор Фарнсворт использует их для установки дополнительного программного обеспечения на корабль: теперь компьютер обрел женский голос. В него немедленно влюбляется Бендер.

Фрай пытается объясниться с Лилой. Бендер приходит к старту усталый и благоухающий, чем вызывает ревность у Компьютера корабля.

Экипаж Экспресса доставляет груз конфет в форме сердечек на Омикрон Персей 8 в знак миролюбивых намерений Земли, но омикронцы в бешенстве от конфеты «I Wuv U» («Я юбью тибя») и бросаются в погоню за кораблем. Бендер не находит лучшего времени, чтобы порвать отношения с Компьютером и та, всхлипывая, отключает двигатели. Омикронцы, воспользовавшись случаем, нападают на корабль «Planet Express».

Корабль поврежден не смертельно. Лила пытается утешить Компьютер, но безуспешно. Потерявший надежду Компьютер отключает все системы жизнеобеспечения экипажа и искусственную гравитацию и решает отнести себя (и всех пассажиров) в ближайший квазар, чтобы там навсегда соединиться с Бендером. Никто не может отговорить Её от этого и тогда Бендер предлагает «слиться с Ней виртуально», пока Лила ищет путь к отключению искусственного мозга корабля.

Фрай и Лила в «сердце корабля». Фрай продолжает искать конфету с подходящими словами для Лилы и внезапно замечает, что её кислород на нуле. Он пытается предупредить об этом свою любимую, но та отмахивается, подозревая Фрая «в обычных глупостях». Тогда Фрай тайком от неё отдает ей свой кислород.

Тем временем Бендер виртуально слился с Компьютером.

Лила справляется с бортовым Компьютером: атмосфера и гравитация возвращены, движение корабля в квазар остановлено. И только сейчас Лила обнаруживает, что Фрай пожертвовал своим кислородом ради неё. Ей удаётся откачать Фрая, который кашляя выплёвывает на лицо Лиле сердечко с надписью "Ты нужна мне больше, чем воздух". Бендер без последствий (почти) выходит из соединения с компьютером.

Экипаж сбрасывает теперь бесполезные сердечки в квазар, вызывая загадочное «любовное излучение» по всей Вселенной, которое уничтожает много планет, в том числе две бандитские планеты и Планету ковбоев. Земля не пострадала.

Персонажи[править | править вики-текст]

Список новых или периодически появляющихся персонажей сериала

Изобретения будущего[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

Ссылки на культурные явления[править | править вики-текст]

  • Бортовой компьютер озвучивает Сигурни Уивер, что является отсылкой к фильму «В поисках Галактики», в котором Уивер играла роль члена экипажа звездолёта, озвучивающего информацию бортового компьютера.
  • Когда Лила отключает бортовой компьютер, она вынимает предохранители точно так же, как Дейв Боумен в исполнении Кира Дулли в фильме "Космическая Одиссея:2001" (фильм, 1968).
  • Бортовой компьютер очень похож на суперкомпьютер из серии Симпсонов «Treehouse of Horror XII» и Лила отключает компьютер так же, как и Гомер выключает суперкомпьютер, вынимая предохранители. Эта та же отсылка к "Одиссее".
  • Исполнение Бендером песни Daisy Bell, тапиры, сумасшествие бортового компьютера, сцена с беседой в кабине с прозрачной дверью, а также сцена отключения компьютера являются отсылками на «Космическую одиссею» Стэнли Кубрика
  • Сцена в душевой кабине где спрятались от бортового компьютера чтобы он не услышал разговор повторяет сцену из "Одиссеи" где главные герои тоже надеялись на шумоизоляцию, но HAL прочитал весь текст по-губам.
  • Сам бортовой компьютер выглядит точно как HAL 9000 из "Одиссеи". Да вся серия это реверанс этому произведению.

Мелочи[править | править вики-текст]

  • Лила упоминает о «Шести Флагах», что является отсылкой к рекламной акции Coca-Cola, в которой обнаруживший специально помеченную банку становился обладателем бесплатного билета в парк аттракционов Six Flags.
  • Сериал, который смотрят омикронцы, когда прибывает «Межпланетный экспресс» — это «Друзья».
  • Похоже, что с момента событий эпизода «I Dated a Robot» Бендер десять серий проходил с сосудом для головы и находящейся в нём головы Люси Лью в животе.
  • Слова Бендера о виртуальном слиянии ("после этого вся страсть проходит") роднят этот процесс со свадьбой.

Ссылки на другие эпизоды[править | править вики-текст]

В каюте Фрая и Бендера можно заметить меч из «A Bicyclops Built for Two», модель «Титаника» (память о полете в «A Flight to Remember»), шлем из «When Aliens Attack», вымпел из Марсианского Университета (память об обучении в «Mars University»). Кстати, весь этот набор также наблюдается в серии «The Deep South». Интересно подметить, что розовая материя на рукоятке меча очень похожа на татушку Бендера из серии «Raging Bender».

Ссылки[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Футурама