Lucas Industries

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Lucas Industries plc
Тип

Частная компания

Год основания

1886

Упразднена

1996

Причина упразднения

поглощена LucasVarity

Расположение

АнглияFlag of England.svg Англия

Ключевые фигуры

Джозеф Лукас, Джордж Симпсон

Отрасль

Машиностроение

Продукция

Автокомплектующие

Число сотрудников

92,000

Дочерние компании

CAV/Simms/RotoDiesel/Condiesel, Girling, Lucas Automotive, Lucas Aerospace

Сайт

Lucas

Lucas Industries plc — известная британская компания, производившая авто- и аэрокомпоненты. Штаб-квартира находилась в Бирмингеме. Торговалась на Лондонской фондовой бирже и FTSE 100. В августе 1996 Lucas была поглощена American Varity Corporation и образовала LucasVarity plc.

История[править | править вики-текст]

Создание[править | править вики-текст]

В 1850-х годах Джозеф Лукас, безработный отец 6 детей, приторговывал керосином, а в 1860 году создал компанию. Позднее, в 1872 году, к нему присоединился его 17-летний сын Гарри[1]. Назвавшись «Джозеф Лукас и сын» (Joseph Lucas & Son), семья к 1882 г. открыла офис на Литтл-Кинг-стрит, позднее на Грейт-Кинг-стрит в Бирмингеме. Начинала компания с торговли скобяными изделиями, позже горюче-смазочными материалами, а с 1879 — лампами накаливания.

В 1898 г. компания официально получила название Joseph Lucas Ltd, а с 1902 начала самостоятельно производить автозапчасти — магнето, генераторы, стеклоочистители, фары, стартеры и прочее. Компания начала быстро развиваться, получив подряд на снабжение электро-запчастями от Morris Motors Limited[1]. Уже во время Первой мировой войны она активно поставляла запчасти военным.

Развитие[править | править вики-текст]

После Первой мировой войны компания начинает расти и развиваться, выводя все новые продукты на рынок тормозных, дизельных и гидравлических систем. В 1926 году она получила контракт на работу с Austin. В 1930 году Lucas и Smiths заключили соглашение о неконкуренции. В 30-х годах компания быстро росла за счёт поглощения конкурентов, таких как Rotax и C. A. Vandervell (CAV). Во время Второй мировой Lucas вместе с Rover работали над системами впрыска топлива и газотурбинными двигателями для самолётов. После Второй мировой, в 1950 году, фирма начинает производить диоды и транзисторы.

Продвижение в послевоенные годы[править | править вики-текст]

В 1976 Lucas столкнулся с потерей рабочих мест и стагнацией в военной отрасли. При поддержке Майка Кулли был разработан «План Lucas», который помог бы сократить потери. Он не был применён на практике, но считается, что с него началось послевоенное возрождение Lucas[2].

Дочерние компании Lucas[править | править вики-текст]

CAV[править | править вики-текст]

CAV Ltd производила компоненты для дизельных систем, а также электронику[3]. Компания была создана Чарльзом Вандервеллом (1870—1955).

Фирма первой начала производить генераторы постоянного тока, а в 1911 году разработала и внедрила систему освещения, применяемую на двухэтажных автобусах[3].

В 1923 году Lucas купил Cav. В 1931 году Cav вошла в партнёрство также с Bosch, образовав CAV-Bosch Ltd, которая впоследствии занималась разработкой насосов высокого давления, а позднее — топливных систем для самолётов. Но в 1937 году Lucas выкупил долю Bosch, преобразовав в 1939 году Cav в CAV Ltd. В 1978 компания потеряла лейбл и влилась в Lucas, став Lucas CAV. К этому времени производственные мощности перевели на современные заводы в графства Кент, Суффолк, было открыто несколько филиалов в других странах.

Бизнес по производству автоэлектрики был продан компании из США Prestolite Electric в 1998 г., но кое-что из производств было восстановлено в 2005 г. после переезда к Гринфорду.

Girling[править | править вики-текст]

Компания начала в 1925 году с производства тормозных систем. За год до этого Альберт Гирлинг запатентовал тормозную систему нового типа. В 1929 году он продал его New Hudson. Позднее Girling запатентовала дисковую тормозную систему, инновационное на то время решение, применявшееся на гоночных машинах.

Girling была куплена Lucas в 1938, но патент на производство оставался за New Hudson, пока не был окончательно выкуплен Lucas в 1943. После этого Lucas стал продвигать компанию Girling Ltd, производящую:

  • Тормозные системы.
  • Системы сцепления.
  • Амортизаторы.

Rotax[править | править вики-текст]

История радиомануфактуры Rotax началась с производства запчастей для мотоциклов, после Второй мировой акцент сместился на авиапромышленность.

В 1956 Lucas Rotax открыли новое производство в Хемел Хемпстеде на севере Лондона. Lucas Rotax перееименовали в Lucas Aerospace. К 1970 компания имела 15 заводов[4].

Aerospace[править | править вики-текст]

Находящийся в Park Royal возле фабрики по производству соевых соусов и напротив Lucas Rotax, этот завод производил компоненты для BAE Systems.

Simms[править | править вики-текст]

В 1913 Фредерик Симмс открыл Simms Motor Units Ltd, снабжавшую во время Первой мировой технику Антанты электрокомпонентами (магнето). В 1920 компания купила бывшую фабрику по производству фортепиано в северном Лондоне. В 1930-х фирма разрабатывала новые системы впрыска топлива. Во время Второй мировой компания вновь производила автоэлектрику (магнето, катушки зажигания и прочее)

После Второй мировой компания продолжила расширяться и поглотила немало фирм, но в 1968 году сама была куплена Lucas и интегрирована в CAV.

LucasVarity[править | править вики-текст]

В августе 1996 Lucas был поглощён североамериканской корпорацией Varity[5].

Ссылки[править | править вики-текст]

  1. 1 2 History of Lucas contained in report by UK Competition Commission
  2. The fight for useful jobs at Lucas Aerospace
  3. 1 2 'Acton: Economic history'. A History of the County of Middlesex: Volume 7: Acton, Chiswick, Ealing and Brentford, West Twyford, Willesden (1982), pp. 23-30. Victoria County History. Проверено 26 октября 2007.
  4. History of the radio manufacturer Rotax Ltd Radio Museum
  5. Two automotive part makers agree to merge

Ссылки[править | править вики-текст]