Lytro

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Lytro Light Field Camera
Lytro light field camera - front and back.jpg
Тип цифровой фотоаппарат
Разрешение 11 мегарэй. Количество световых лучей улавливаемых сенсором.
Объектив 8× зум, 43-340 мм в 35-мм эквиваленте в режиме Creative, 43-150 мм в режиме Everyday; постоянная светосила f/2.
Экспозиция Устанавливается с помощью тачскрина
Экран 1.46" (33 мм), разрешение 49 тысяч точек, сенсорный
Габаритные размеры 41 × 41 × 112 мм
Вес 214 г.

Lytro, Lytro Light Field Camera — цифровой фотоаппарат, в основе технологии которого лежит теория светового поля, согласно которой сенсор камеры записывает не только информацию о цвете и интенсивности света, но также и векторную информацию о направлении света в каждой точке изображения, тем самым получая более полную информацию о снимаемом сюжете, нежели обычная камера.

Ключевой особенностью камеры является возможность настраивать фокус изображения после того, как снимок уже был сделан.

Данная технология разработанная компанией Lytro Inc., основателем и главным исполнительным директором которой является Рен Нг (Ren Ng). Первый аппарат вышел в продажу в октябре 2011.

Основная техническая идея[править | править вики-текст]

В камере Lytro встроен комплекс микро-объективов между первичным объективом и датчиком изображения. Данный комплекс преломляет световой поток, который проходит через объектив по тысячам отдельных световых путей, которые датчик и внутренний процессор сохраняют как один файл с расширением .lpf (изображение светового поля). Стандартный световой сигнал состоит из данных элемента изображения, например цвет и резкость, однако пиксели на изображении светового поля добавляют также информацию о направлении.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]