Macademi Wasshoi!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Macademi Wasshoi!
Macademi Wasshoi!.jpg
まかでみWAっしょい!
(Макадэми WAссёй!)
Жанр комедия, романтика, мистика, этти
Лайт-новел «まじしゃんず・あかでみい»
Мадзисяндзу Акадэми:
Автор Итиро Сакаки
Издатель Enterbrain
Публикация 24 января 2003 года 30 августа 2007 года
Томов 9
Лайт-новел «まかでみ・らでぃかる»
Макадэми Радикару
Автор Итиро Сакаки
Издатель Enterbrain
Публикация 20 июля 2004 года настоящее время
Томов 7
Лайт-новел «まかでみックス»
Макадэмиккусу
Автор Итиро Сакаки
Издатель Enterbrain
Публикация 11 июня 2008 года настоящее время
Томов 4
Манга «まじしゃんず・あかでみい»
Мадзисяндзу Акадэми:
Автор Итиро Сакаки
Издана 31 марта 2006 года
Томов 1
Манга «まじしゃんず・あかでみい»
Мадзисяндзу Акадэми:
Автор Итиро Сакаки
Публикация 1 апреля 2008 года настоящее время
Томов 1
Игра
Разработчик Enterbrain, Inc.
Дата 7 июня 2007 года
Аниме-сериал
Режиссёр Такаоми Канэсаки
Премьерный показ 6 октября 2008 года 22 декабря 2008 года
Серий 12

Macademi Wasshoi! (яп. まかでみWAっしょい! Макадэми WAссёй!?) — серия ранобэ Итиро Сакаки, выходящая с 2003 года, а также манга, игра и аниме созданные по мотивам оригинального ранобэ.

Сюжет[править | править вики-текст]

Согласно сюжету сериала, параллельно с нашим миром существуют миры богов и демонов. Как боги, так и демоны бессмертны и неизменны. Их число не меняется со дня творения и между их мирами поддерживается баланс сил. Однако, на экзамене в секретной магической академии, главный герой, Такуто Хасэгава случайно призывает фамильяра обладающего силами богини и демона. Существование этого фамильяра ставит под угрозу баланс сил между мирами богов и демонов, а вместе с ним и существование мира в целом.

Существенная часть сериала посвящена отаку и моэ. Так, один из преподавателей магической академии помешан на звериных ушках и рассказывает о них на своих занятиях, ангел Габриэль предстает в образе готической лолиты, а демон Агалиарепт при случае даёт советы по моэ-культуре.

Персонажи[править | править вики-текст]

Такуто Хасэгава (яп. 羽瀬川 拓人 Хасэгава Такуто?) — главный герой. В сериале представляется как самый обычный школьник. Однако, на самом деле является учеником секретной магической академии. Благодаря ошибке на экзамене, он случайно призвал фамильяра чудовищной мощи. Назвав призванную девушку в честь своего кота «Танарот», он тем самым заключает с ней контракт хозяина и слуги. Как Такуто, так и созданная им Танарот в сериале описываются как обладатели уникальной способности создавать новых богов и демонов, что ранее приписывалось только деве Марии. Однако, эта способность ставит под угрозу существование мира.

Сэйю: Ами Косимидзу

Танарот (яп. タナロット Танаротто?) — главная героиня. Фамильяр, призванный Такуто. Простодушна, энергична и начала выражать свое обожание Такуто сразу же после призыва. Все свои фразы заканчивает на «дэару» (яп. である?). Танарот обладает одновременно способностями и богини, и демона. Как показано в альтернативной реальности созданной в попытке не дать Такуто стать магом и призвать Танарот, Танарот — воплощение представлений Такуто о идеальной девушке.

Сэйю: Мария Исэ

Судзухо Хасэгава (яп. 羽瀬川鈴穂 Хасэгава Судзухо?) — двоюродная сестра Такуто. В сериале описывается как грудь, да очки. Также как и Такуто, Судзухо учится в магической академии, где также известна как «Тёмно-синий вампир» (яп. ミッドナイトブルー・ヴァンパイア Миддонайто буру: вампайа?)[1]. Форму вампира она принимает сняв ленту которую носит в своих волосах. При этом её волосы и глаза становятся голубыми и высвобождаются её вампирские способности, вытягивающие всю магию в радиусе досягаемости. Также, изменяется и её характер. Если в обычной форме Судзухо стеснительна и общается исключительно посредством записей в тетради, то в форме вампира вся её стеснительность пропадает. Судзухо влюблена в Такуто и узнав о том что Танарот поселилась у него, также переехала к нему.

Сэйю: Уи Миядзаки

Фальчи (яп. ファルチェ Фарутэ?) — посох созданный неким Фальческо. Фальческо умер, так и не успев ни дать имени своему творению, ни назвать его предназначение. По этому посох взял имя своего создателя и долго страдал от того что не имел цели существования. В сериале посох Фальчи появляется в виде девушки с зелеными глазами и волосами, пытающейся положить конец своему бессмысленному существованию, заставив остальных персонажей убить её. После того как Такуто по доброму отнесся к посоху и сказал что Фальчи следовало бы быть самой собой, она признала Такуто своим хозяином и осталась жить вместе с ним.

Сэйю: Юкари Фукуи

Эйтаро Сакума (яп. 佐久間 榮太郎 Сакума Эйтаро:?) — один из преподавателей магической академии. Помешан на играх, аниме и моэ. По описанию своего фамильяра, работает в перерывах между развлечениями. Очень способный маг. Хотя и маскируется под человека, на самом деле является Самаэлем.

Сэйю: Такума Тэрасима

Инея Баргест — фамильяр Эйтаро. Женщина-кошка с ушками и хвостиком, постоянно носит костюм горничной. Вооружина неким копьём-шваброй, которым иногда бьёт Эйтаро. По её образу Эйтаро сделал множество мини-роботов и одного гигантского робота. Имеет непутёвую младшую сестру, которую любит.

Мияби (яп. ミヤビ Мияби?) — богиня, посланная что бы уничтожить Танарот. Ей этого не удалось и в итоге Эйтаро сделал её своей слугой.

Сэйю: Хитоми Набатамэ

Синкуравиа (яп. シンクラヴィア Синкуравиа?) — демонеса, посланная вместе с Мияби что бы уничтожить Танарот. Также, стала слугой Эйтаро. Как Мияби, так и Синкуравию, Эйтаро держит за рабынь заставляя работать по 72 часа подряд и используя как сексуальные игрушки.

Сэйю: Ю Кобаяси

Сагами — один из профессоров академии, а так же глава дисциплинарного комитета. Выглядит очень юно. Способен снять голову и командует армией големов.

Штейн — ещё один профессор в академии. Друг Эйтаро, так как у них одинаковые взгляды. Считает, что идеал — это девушка с ушками, в очках и платье горничной.

Металис — один из учеников академии. Его постоянно видят в обществе Джорджи. Это намёк на отношения между ними, но Металис — голем, т.ч. это лишено смысла. Влюблён в Судзухо (вампирскую часть).

Агарин — демон, которого заинтересовала Танарот. Появляется в кампании Габриэль. Друг Эйтаро, так как тоже любит аниме. У него есть служанка, которая получает удовольствие, когда Агарин её бьёт.

Габриэль — ангел, которого заинтересовала Танарот. Появляется в компании Агарина.

Хаваров — ещё один профессор в академии. О нём известно мало. Он постоянно висит вниз головой опутанный цепями. Чаще всего с ним общается Сагами.

Тринсия — виртуальный сетевой бот. Выглядит как девушка младшего возраста, но ИИ её назвать нельзя, так как она может мыслить и чувствовать. В академии занимается тем, что тренирует студентов и проверяет их. Во время состязаний исполняет роль ведущего. Иногда её можно видеть в кампании с Сагами.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]