Maho no Tenshi Creamy Mami

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Creamy Mami, the Magic Angel
Creamymami.jpg
魔法の天使クリィミーマミ
(Волшебный ангел Крими Мами)
Жанр фэнтези, комедия, романтика, махо-сёдзё
Аниме-сериал «Волшебный ангел Крими Мами»
Режиссёр Осаму Кобаяси
Сценарист Кадзунори Ито
Студия Studio Pierrot
Телесеть NTV
Премьерный показ 1 июля 1983 года 29 июня 1984 года
Серий 52
Манга
Автор Кадзунори Ито
Издатель Kodansha
Аудитория сёдзё
Публикация 1983 год 1984 год
Томов 3
OVA «Волшебный ангел Крими Мами OVA-1»
Режиссёр Осаму Кобаяси
Студия Studio Pierrot
Дата выпуска 28 октября 1984 года настоящее время
Серий 1
OVA «Волшебный ангел Крими Мами OVA-2»
Режиссёр Томоми Мотидзуки
Студия Studio Pierrot
Дата выпуска 28 марта 1985 года настоящее время
Серий 1
OVA «Волшебный ангел Крими Мами OVA-3»
Режиссёр Томоми Мотидзуки
Студия Studio Pierrot
Дата выпуска 15 июня 1985 года настоящее время
Серий 1
OVA «Волшебный ангел Крими Мами OVA-4»
Режиссёр Томоми Мотидзуки
Студия Studio Pierrot
Дата выпуска 1 февраля 1986 года настоящее время
Серий 1

Creamy Mami, the Magic Angel (яп. 魔法の天使クリィミーマミ Волшебный ангел Крими Мами?) — японский махо-сёдзё аниме-сериал, созданный студией Pierrot в 1983 году. На основе сюжета сериала было создано 5 независимых OVA серий, а также манга, написанная Кадзунори Ито и иллюстрированная Юуко Катагавой. Это самое первое аниме в жанре махо-сёдзё, созданное студией Pierrot[1]. По данным телеканала TV Asahi на 2005 год сериал «Creamy Mami» занимал 85 место в топ 100 сериалов[2].

Сюжет[править | править исходный текст]

Ю Морисава — обычная японская 10-летняя девочка. Однажды она видит корабль, плавающий на небе и залезает туда. Она помогает Пино Пино найти перо звезды. В благодарность за помощь он дает ей волшебную палочку, которая позволит ей превращаться в 16-летнюю девушку в течение одного года. Пино также даёт Морисаве двух котов — Подзи и Нэгу, чтобы те следили, как девочка справляется с магией. Гуляя по городу в облике подростка, она случайно попадает на телевидение, и её попросят спеть (магия также позволяет очень хорошо петь), после этого её приглашают в студию молодых талантов «Parthenon», и теперь под псевдонимом Крими Мами она собирается стать новым поп-идолом. Кроме того, теперь ей надо бороться с новыми врагами, например против змея Джо, директора сопернической студии LG, который на раз похищал Морисаву и Мэгуми-тян.

Список персонажей[править | править исходный текст]

Ю Морисава (яп. 森沢優?) — Главная героиня, 10-летняя девочка. Однажды получила волшебную палочку и теперь может превращаться в подростка в течение года. Ю очень быстро становится популярной под псевдонимом Крими Мами и её показывают по телевизору.

Сэйю: Такако Ота

Нэга (яп. ネガ?) — Одна из кошек которая должна следить за Ю. Её имя переводится как «отрицательная». Она научила Ю заклинаниям, которые позволяют ей превращаться в подростка. Девочка даже обманывала её, чтобы в школе ничего не учить. Например попросила сделать ей волшебную ручку, которая может писать все ответы на вопросы. Несмотря на свой дерзкий характер любит Морисаву.

Сэйю: Канэта Кимоцуки

Подзи (яп. ポジ?) — Вторая кошка. Её имя переводится как «положительная». Подзи находится всегда рядом, когда Ю использует магию. Она всегда поддерживает девочку, что сильно раздражает Нэгу. Когда Ю не удалось превратить в первый раз, она предложила использовать волшебную палочку с заклинанием.

Сэйю: Юко Мита

Мэгуми Аясэ (яп. 綾瀬めぐみ?) — Избалованная и эгоистичная поп-звезда, которая работает в студии Parthenon, она чувствует угрозу со стороны новичков и сразу объявляет соперничество Крими Мами.

Сэйю: Саэко Симадзу

Хаято Кидокоро (яп. 木所 隼人?) — Неуклюжий менеджер Мэгуми Аясэ. Он переходит к Крими Мами после того, как она вступила в студию.

Сэйю: Сукэкиё Камэяма

Мидори Кисараги (яп. 如月みどり?) — Лучший друг Тосио Отомо, влюбляется в Ю Морисаву. Из-за своей застенчивости не решается признаться в чувствах.

Сэйю: Масахиро Андзай

Нацумэ Морисава (яп. 森沢なつめ?) — Жена Тэцуо, мать Ю. Она работает вместе с мужем. Раньше Нацумэ была лидером банды мотоциклистов.

Сэйю: Мика Дой

Тэцуо Морисава (яп. 森沢哲夫?) — Муж Нацумэ, отец Ю. Когда то был членом банды мотоциклистов во главе с Нацумэ. Однажды он чуть не раскусил Ю во время превращения, однако ей удаётся его обмануть.

Сэйю: Акира Мураяма

Синго Татибана (яп. 立花慎悟?) — Президент студии Parthenon. Он быстро признаёт в огромный талант Крими Мами и продвигает её по карьерной лестнице.

Сэйю: Кадзухико Иноэ

Мамору Хидака (яп. 日高 守?) — Мальчик, который недавно перевелся в школу Ю. Приехал из маленького городка. Сначала он казался довольно грубым, но потом подружился с Ю из-за большой любви к кошкам. Он первый понял, что Нэги и Пози — необычные кошки. У него очень устаревшее представление о крупных городах, например не знает здешних звёзд, в том числе и Крими Мами.

Сэйю: Наоми Дзимбо

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Endresak, Dave Mirror of KASHA's Mahou no Tenshi Creami Mami page (3 сентября 1999). Проверено 9 августа 2006. Архивировано из первоисточника 29 сентября 2012.
  2. TV Asahi Top 100 Anime. Anime News Network (23 сентября 2005). Проверено 7 августа 2006.

Ссылки[править | править исходный текст]