Main Course

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Main Course
Обложка альбома Bee Gees «Main Course» (1975)
Студийный альбом Bee Gees
Дата выпуска

Флаг Великобритании Июнь 1975
Флаг США Август 1975

Записан

Criteria Recording Studios, Atlantic Recording Studios, 7 января — 21 февраля 1975

Жанры

Поп, диско, рок

Длительность

45:26

Продюсеры

Ариф Мардин

Лейбл

RSO Records

Профессиональные рецензии
Хронология Bee Gees
Mr. Natural
(1974)
Main Course
(1975)
Children of the World
(1976)

Main Course (рус. игра слов: "Основное блюдо" официального или праздничного обеда, ужина, но и "Гвоздь программы" цирковой или эстрадной программы) — тринадцатый студийный альбом британской группы Bee Gees, вышедший летом 1975 года. Музыканты продолжили сотрудничество с лейблом RSO Records, продюсером, как и в прошлый раз, выступил Ариф Мардин. Это первая пластинка коллектива, на которой присутствуют песни в стиле диско — это направление предопределит жанровую составляющую группы на всю вторую половину 1970-х годов.

Перебравшись в США, братья приступили к записи в нью-йоркской студии Atlantic Records и в студии Criteria, расположенной в Майами, при этом общее звучание сместилось в сторону более танцевальных ритмов. Сведение осуществил инженер Карл Ричардсон, большое влияние на мелодии оказало раннее диско в карибском стиле, во многих композициях отчётливо слышен фальцет Барри Гибба, впоследствии принёсший группе большую популярность. Дизайн обложки разработал американский художник Дрю Стразен.

Если сравнивать альбом с предыдущими релизами Bee Gees, звук получился более технологичным, задействованы современные синтезаторы, во многих песнях чувствуется мощная линия баса (Блю Вивер создаёт этот эффект на клавишах, в то время как Морис Гибб — на бас-гитаре).

В американском чарте Billboard альбом поднялся до 14-ой позиции. Три выпущенные отдельно сингла добились большего успеха: «Fanny (Be Tender with My Love)» — 12-е место, «Nights on Broadway» — 7-е, «Jive Talkin'» — 1-е. Песня «Come on Over» позже стала хитом в исполнении Оливии Ньютон-Джон.

Список композиций[править | править вики-текст]

  1. «Nights on Broadway» — 4:32
  2. «Jive Talkin'» — 3:43
  3. «Wind of Change» — 4:54
  4. «Songbird» — 3:35
  5. «Fanny (Be Tender with My Love)» — 4:02
  6. «All This Making Love» — 3:03
  7. «Country Lanes» — 3:29
  8. «Come on Over» — 3:26
  9. «Edge of the Universe» — 5:21
  10. «Baby as You Turn Away» — 4:23

Ссылки[править | править вики-текст]