Majokko Megu-chan

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Majokko Megu-chan
Majokko Megu-chan.jpg
魔女っ子メグちゃん
(Мадзёкко: Мэгу-тян)
Жанр махо-сёдзё, комедия
Аниме-сериал «Кудесница Мег»
Режиссёр Сэрикава Юго
Студия Toei Animation
Премьерный показ 1 апреля 1974 года 29 сентября 1975 года
Серий 72

Кудесница Мег (魔女っ子メグちゃん Мадзёкко Мэгу-тян) — аниме-сериал в жанре махо-сёдзё. Манга была создана Томо Иноуэ и Акио Нарита, в то время как 72 серии аниме были произведены на студии Toei Animation в период между 1974 и 1975 годами. Этот сериал является важным предшественником нынешнего жанра махо-сёдзё[источник не указан 263 дня].

Сюжет[править | править исходный текст]

Мег - опытная и сильная (но невезучая) молодая ведьма. Мег является претенденткой на трон Мира ведьм, но она очень мало знает о человеческих отношениях. Её отправляют в Срединный Мир (Земля) в раннем подростковом возрасте, и её принимает у себя Мамми Кандзаки, бывшая ведьма, которая отказалась от трона чтобы выйти замуж за смертного. Мамми околдовывает своего мужа и двоих детей, Раби и Апо, заставляя их поверить в то, что Мег всегда была старшим ребёнком в семье. Под опекой Мамми Мег учится контролировать свои способности и импульсы для того, чтобы доказать свою пригодность для правления. Эта учёба продолжается на протяжении всего сериала. Мег обнаруживает чувства каких она никогда не знала — одиночество, сострадание, скорбь, любовь, отчаяние, и (пожалуй, самое главное), самопожертвование. По мере развития сюжета, она доказывает благородство своего характера через различные испытания, превращаясь из глупой и довольно эгоистичный девочки в добрую, щедрую и любящую молодую женщину. Она сражается монстрами, демонами и колдуньями-соперницами (в том числе со своей заклятой противницей Нон), но быстро понимает, что её истинный враг — это тёмная сторона человеческой природы.

Социальные комментарии[править | править исходный текст]

Этот сериал часто считается слишком взрослым для маленьких детей. В нём присутствуют сложные социальные проблемы, такие как насилие в семье, злоупотребление психоактивными веществами и внебрачные отношения. Это был крупный прорыв в традиционной анимации, и возможно это объясняет почему сериал не нашёл популярности на европейском рынке до начала восьмидесятых годов. Другой отправной точкой был тонкий эротизм сериала. Хотя в нём нет такой откровенной сексуальноти, как в сериале "Милашка Хани", Мег нередко изображается в нижнем белье, присутствуют сцены подглядывания, в тексте песни опенинга Мег хвастается своей грудью как средством манипулирования мальчиками с её внешностью и кокетливым поведением. Присутствовали многочисленные сцены, в которых Мег носила ночную рубашку, через которую просвечивало её нижнее белье. У Раби, приёмного брата Мег, был целый арсенал приемов, направленных на то, чтобы задрать ей юбку. Не только Раби подглядывал за Мег: гнусный Чоу-сан - агент королевы ведьм отправлен сорвать шансы Мег на победу. Стереотипный извращенец во всех смыслах этого слова, Чоу провел большую часть своего времени за подглядыванием за Мег и разработкой способов публично унизить её. В памятной сцене в эпизоде ​​23, Чоу-сан с помощью волшебства заставляет ездить по городу ванну, в которой купалась Мег. Ранее в том же эпизоде, Чоу пытался обмануть Мег, заставив её с помощью гипноза в часах с кукушкой снять всю одежду, но только на последней минуте Мег очнулась и не разделась до конца. В другом эпизоде Чоу врывается в дом Канзаки, надеясь похитить спящую Мег (к счастью, она вовремя проснулась и прогнала его). Хотя его намерения никогда не были чётко заявлены, его основные мотивы всегда были очевидны.

Ссылки[править | править исходный текст]