Marenco SKYe SH09

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
SKYe SH09
Marenco SKYe SH09 prototype.jpg
Макет вертолёта на HeliRussia 2011
Тип Многоцелевой вертолёт
Разработчик Швейцария Marenco Swisshelicopter
Статус подготовка к первому полёту
Стоимость единицы ~$3 млн.[1]
Commons-logo.svg  Изображения на Викискладе

Marenco SKYe SH09 — многоцелевой вертолёт, разрабатываемый швейцарской компанией Marenco Swisshelicopter.

История[править | править вики-текст]

Созданная в 2007 году компания Marenco Swisshelicopter представила макет своей первой разработки, вертолёта SKYe SH09, на авиасалоне Heli-Expo 2011 в США. По заявлению представителя компании новая машина нацелена в нишу 2,5-тонных вертолётов, которая, по его словам, в настоящее время заполнена в основном устаревшими моделями, разработанными в 70-х годах. Среди конкурентов были названы вертолёты Aérospatiale AS.350, Bell 206 JR/LR, MD 500 и более современный Eurocopter EC120[1].

Первый полёт, изначально заявленный на конец 2012 года перенесён на на первую половину 2013 года. Для проведения лётных испытаний будет построено три машины, сертификат типа ожидается получить к концу 2014 года[2]. Первые поставки заказчикам ожидаются в 2015 году.

Производство вертолёта будет осуществляться на заводе компании в городе Моллис в Швейцарии и в ЮАР, откуда машины будут поставляться заказчикам из Африки и Азии[1].

Конструкция[править | править вики-текст]

Основные элементы конструкции выполнены из композитных материалов. Фюзеляж, по словам разработчиков сконструированный с технологиями, применяемыми в Формуле 1, вследствие чего он менее подвержен механическим повреждениям по сравнению с традиционными конструкциями. Пассажирский отсек обеспечивает быструю конвертацию, в зависимости от текущей потребности, в салон на 6 мест; установку медицинского оборудования и носилок; аппаратуру слежения в патрульном варианте. Вертолёт оборудован сдвижными дверями в пассажирском отсеке и открывающимися для пилота и переднего пассажира. Предусмотрена погрузка через задний проём под хвостовой балкой. Так же возможна перевозка грузов на внешней подвеске[3].

Несущий винт 5-лопастный, безредукторный прямой тяги. Рулевой винт винт заключён в кольцо и имеет 11 лопастей.

На начальном этапе испытаний и производства вертолёт будет оснащён турбовальным двигателем Honeywell HTS900. Позднее будет предложено несколько двигателей на выбор заказчика[1].

Один из вариантов салона

Предполагаемые лётно-технические характеристики[править | править вики-текст]

Источник данных: heli-archive.ch[3]

Технические характеристики


Лётные характеристики


См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 4 Евгений Матвеев. Новинки Heli-Expo: Marenco SKYe SH09. АвиаПорт.Ru (11 марта 2011). Проверено 8 марта 2013. Архивировано из первоисточника 8 марта 2013.
  2. Thierry Dubois. Marenco SKYe Helicopter First Flight Slips to 2013 (англ.). AINonline (20 November 2012). Проверено 8 марта 2013. Архивировано из первоисточника 8 марта 2013.
  3. 1 2 Marenco Swisshelicopter SKYe SH09 - History and technical description (англ.). heli-archive.ch. Проверено 8 марта 2013. Архивировано из первоисточника 8 марта 2013.

Ссылки[править | править вики-текст]