Marge vs. Singles, Seniors, Childless Couples and Teens, and Gays

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Marge vs. Singles, Seniors, Childless Couples and Teens, and Gays»
«Мардж против одиноких, стариков, бездетных пар, подростков и геев»
Эпизод «Симпсонов»
Номер эпизода 321
Код эпизода FABF03
Первый эфир 4 января 2004 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Джон Витти
Режиссёр Боб Андерсон
Сцена на диване Симпсоны садятся на диван. Внезапно кто-то бросает в семейку ножи, но он промахивается и ножи влетают в стену над головами членов семьи. После этого Гомер хочет взять миску с чипсами, но ещё один нож, на сей раз пролетевший возле руки Симпсона, заставляет его передумать.
SNPP capsule

«Marge vs. Singles, Seniors, Childless Couples and Teens, and Gays» (рус. Мардж против одиноких, стариков, бездетных пар, подростков и геев) — восьмой эпизод пятнадцатого сезона мультсериала «Симпсоны». Впервые вышел в эфир 4 января 2004 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Это был обычный день в семье Симпсонов. Барт и Лиза смотрели телевизор и периодически боролись за пульт. Во время очередной битвы за право смотреть свои любимые передачи дети случайно натыкаются на выступление детского певца Руфи, который не нравится ни Барту, ни Лизе. А Мэгги от него в восторге, поэтому Мардж требует от старших детей не переключать канал, дабы младшая дочь могла насладиться своим любимым певцом. Барт случайно пробалтывается матери о том, что Руфи продаёт CD-диски со своими записями. Так жизнь в доме Симпсонов стала невыносимой: теперь Мэгги постоянно слушает своего любимого исполнителя и этим доводит Барта, Лизу и даже Гомера до белого каления. Все попытки уничтожить главный раздражитель в доме (магнитофон) кончаются неудачей: проигрыватель умудряется работать отключённым от розетки и даже без батареек (на солнечной энергии). Даже попытка Гомера расколошматить дочкин магнитофон молотком ни к чему не привела: на глазах у Мэгги отец не смог уничтожить злосчастный плеер. Измученные дети стали с большей радостью посещать школу. Барт даже попытался схлопотать наказание у своей красавицы-учительницы Эдночки Крабаппл, лишь бы только не возвращаться домой (к сожалению Эдночка отказывает ему в просьбе, так как Барт не смог натворить ничего такого, за что стоит наказывать). А тем временем ненавистный всем (кроме младенцев и их матерей) Руфи объявляет о том, что скоро он приедет в Спрингфилд на один день и даст концерт. Естественно, Мардж тут же достаёт два билета для себя и для своей младшей дочурки. Выступить Руфи решил рядом с домом Клетуса, где достаточно места для масштабного концерта. Ещё до начала выступления произошёл неприятный инцидент: пошёл дождь, а так как почти на всех детях были надеты впитывающие подгузники, те естественно начали плакать и буянить. Даже выход на сцену любимого певца Руфи не успокоил детей, а даже наоборот, ещё больше разозлил их. Поняв, что дело плохо, горе-исполнитель быстро сел на свой частный вертолёт и удрал подальше от своих озлобленных фанатов, которые вскоре разнесли сцену в клочья и даже захватили Шефа Виггама и его помощников, которые прибыли на место происшествия.

Новость о взбунтовавшихся карапузах быстро облетает город благодаря репортажу Кента Брокмана, из которого выясняется, что дети к тому же разрушили дом Клетуса, который к счастью оказался слишком глуп, чтобы подать на детей в суд. На следующий день весь город собрался в Спрингфилдской ратуше, дабы выяснить, что же делать в создавшейся ситуации. Разумеется, со всех жителей города тут же в буквальном смысле «высасывают» миллион долларов за ущерб, причинённый младенцами. После этого неприятного для всех процесса мэр Куимби приглашает на сцену Линдси Нейгл, которая предлагает жителям в каком-то смысле безумный, но, ввиду последних событий, справедливый план, как сделать так, чтобы взрослым больше не приходилось расплачиваться за «косяки» детей: она предлагает отменить особое обращение к детям и вообще избавиться от уважения к образу матери в пользу бездетного образа жизни. Для этого она основывает организацию «Пожилые и Бездетные Пары Против Родителей-Паразитов» (сокращённо «ПоБеПаПроРоПа»), в которую тут же вступают практически все жители города. Попытки Мардж уладить ситуацию ни к чему не приводят: город полностью поддерживает идею Линдси по уничтожению всего, что связано с детьми. Теперь к детям начинают относится так же, как и ко взрослым, вот только ввиду их несамостоятельности к ним относятся как к людям низшего сорта: взрослые полностью игнорируют интересы детей и предпочитают заниматься своими взрослыми делами. Мардж втайне пытается убедить Линдси Нейгл, что дети - это не так уж и плохо: Лиза производит хорошее впечатление на Линдси благодаря своему желанию быть похожей на неё во взрослом возрасте; а вот несносный Барт и блюющая в сумку своей матери Мэгги ещё больше убеждают Линдси в правильности своего пути. И тогда Мардж решает прибегнуть к самому действенному способу в борьбе с анти-детской кампанией: мать решает организовать плебисцит на право матерей заботится о своих чадах. Так Мардж и Линдси объявляют друг другу войну! Тем же вечером в ресторане «У Луиджи» состоялось сразу две встречи: в одном зале собрались самые ярые представители анти-детской кампании для того, чтобы отметить победу над детьми и их родителями; а в другом зале собрались все взрослые-родители, которых Мардж собрала для того, чтобы те вступили в её собственную организацию «ГоРоПроПоПаГ» (что расшифровывается как организация «Гордых Родителей Против Одиноких, Пожилых Пар и Геев»). Мардж создала гражданскую инициативу «Семья прежде всего», для функционирования которой нужно всего лишь собрать деньги… После этих слов Мардж вдруг замечает, что она осталась в зале одна (похоже идея со сбором денег никому не пришлась по душе). Тут в зал заходит Луиджи и просит Мардж оплатить аренду помещения… Тут и Мардж след простыл! Тут в зал заходит человек в чёрных очках, который является агентом миграционной службы и разыскивает в ресторане Луиджи Ризотто… Тут и Луиджи след простыл!

Мардж решает собирать подписи для своей инициативы на улице. Она отказывается принимать чек на 50 тысяч долларов от представителя табачного лобби, но и без него ей сопутствует удача: подписать петицию соглашается мистер Бернс, а он, являясь богачом, служит хорошим авторитетом для спрингфилдчан. Но представители антисемейной организации не унимаются и снимают ролики, порочащие инициативу Мардж и её саму. Гомер искренне пытается помочь жене и снимает ролик на ТВ, в котором он приводит не самые убедительные аргументы в пользу инициативы Мардж и к тому же допускает кучу разных ошибок. Попытка Гомера помочь ещё больше расстроила Мардж. И тогда за дело решили взяться те, из-за кого и начался весь этот сыр-бор: дети! Барт и Лиза (в основном Лиза) придумывают гениальный план, как не допустить победы тех спрингфилдчан, которые отрицательно настроены по отношению к инициативе Мардж. Для этого все дети заранее пришли к избирательному участку в Спрингфилдской Начальной Школе и стали ждать избирателей. Когда к участку начали подходить взрослые, дети начали обниматься с теми из них, кто стоял в первых рядах. Самые сообразительные горожане поняли, что дети задумали не пустить их к избирательному участку и ушли домой, а вот самые ярые представители бездетного образа жизни (Линдси Нейгл, Сайдшоу Мел, Мо Сизлак, Ленни и Карл) попытались пройти к участку и столкнулись с непреодолимым препятствием в виде детских микробов, которые уложили Линдси и её единомышленников наповал. Таким образом инициатива Мардж была принята (похоже, её сторонники успели проголосовать раньше «микробной» стены детей). Довольные Мардж и Гомер решают отпраздновать победу семейных ценностей довольно парадоксально: они решают спровадить Барта и Лизу в кино, а самим пойти развлекаться без детей!

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Когда Лиза и Барт переключают каналы во время драки, из телевизора слышится "Бобби, у меня в уретре пропан", что является отсылкой к мультсериалу "Царь Горы".

Ссылки.[править | править вики-текст]