Margical History Tour

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Margical History Tour»
«Магический экскурс в историю»
Эпизод «Симпсонов»
Margical History Tour - Bart as Mozart.jpg
Барт — Моцарт
Номер эпизода 324
Код эпизода FABF06
Первый эфир 8 февраля 2004 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Брайан Келли
Режиссёр Майк Андерсон
Сцена на диване Члены семьи пекутся в огромной микроволновой печи.
SNPP capsule

«Margical History Tour» (рус. Магический экскурс в историю) — одиннадцатый эпизод пятнадцатого сезона «Симпсонов». Его первый эфир состоялся 8 февраля 2004 года. Это один из эпизодов, в которых рассказывается несколько небольших историй.

Сюжет[править | править исходный текст]

Мардж берет с собой в библиотеку Барта, Лизу, и Милхауса, чтобы найти литературу для их школьных докладов. В библиотеке есть только листовки, инструкции по эксплуатации и бездомные. Вместо поиска литературы Мардж рассказывает детям несколько историй.

Генрих VIII[править | править исходный текст]

Король Генрих VIII (Гомер) удручен тем, что его жена Марджерина Арагонская родила ему дочь, Марию (Лиза). Он не может казнить Марджерину, потому что её отец — король Испании, и нанимает семейного консультанта. Марджерина подает на развод, из-за чего Генриху приходится разделить королевство. Генрих женится на Анне Болейн (Линдси Нейгл); через девять месяцев Анна, плача, извиняется перед Генрихом, за то, что родила ему еще одну дочь, Генрих казнит ее без промедления. Генрих женится еще много раз, все его браки заканчиваются рождением большего количества дочерей и казнями жен. Через много лет, больной и старый Генрих лежит в постели, рядом с ним стоит Марджерина. Он просит у нее прощения за то, что запер ее в темнице и просит снова стать королевой. Она принимает предложение и тут же душит его подушкой. Королевой Англии становится Мария.

Льюис и Кларк и Сакагавея[править | править исходный текст]

Президент Томас Джефферсон (мэр Куимби) отправляет Льюиса (Ленни) и Кларка (Карл) исследовать запад США. Они встречают индейское племя, вождь которого, Гомер, предлагает им в проводники свою дочь, Сакагавею (Лиза). Сакагавея учит их множеству необходимых для выживания, например, отгонять пум, но выходки и глупость Льюиса и Кларка быстро ей надоедают. В конце концов она их бросает и отправляется домой. Ей встречается пума, но Льюис и Кларк успевают отогнать ее, используя полученные от Сакагавеи навыки. Вместе они доходят до Тихого океана. Путешественники благодарят девочку, а впоследствии чеканится монета с ее изображением, которую, по словам Мардж, можно обменять на настоящий доллар.

Моцарт и Сальери[править | править исходный текст]

Вольфганг Амадей Моцарт (Барт) очень популярен в Вене, где он играет на большом рояле сонаты исполняя их в манере современных рокеров. Антонио Сальери (Лиза) завидует успеху Моцарта, особенно после того как Моцарт получает награду как лучший композитор. На премьере следующей оперы Моцарта Сальери подает императору Австрии (Монтгомери Бёрнс) вино со снотворным. Опера имеет успех, пока льстивые придворные не понимают, что император заснул. Из-за провала оперы популярность Моцарта падает, он заболевает смертельной лихорадкой. Сальери у смертного одра Моцарта говорит, что не хотел убивать того, а просто разрушить его жизнь. Моцарт в ответ сообщает, что он высоко ценил работы Сальери и считал, что их запомнят лучше, чем его произведения, но ранняя смерть обеспечит ему и его музыке бессмертие. Затем он умирает. На следующий день Сальери приходит ко двору императора представлять новое произведение, однако императору теперь интересен только Бетховен (Нельсон). Сальери сходит с ума и залезает в телегу до дома умалишенных.

Лиза понимает, что Мардж говорит не о реальной жизни, а о фильме «Амадей», замечая, что отношения Моцарта и Сальери были лучше. Гомер говорит, что актер, сыгравший в том фильме Моцарта, также играл в фильме «Дом животных» и напевает музыку из него, пока на экране идут титры.

Дополнительные факты[править | править исходный текст]