Mark-35 (торпеда)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Mark 35
Mk35 Torpedo Line Drawing.gif
Основная информация
Назначение Противолодочная
Базирование Корабли, подводные лодки
Государство СШАFlag of the United States.svg США
Производитель General Electric
Начало разработки 1944
На вооружении 1949—1960
Современный статус Снята с вооружения
Параметры
Масса 800 кг
Длина 4,11 м
Диаметр 533 мм
Боевая часть 122 кг HBX
Технические данные
Двигатель Электрический. Аккумулятор на морской воде
Скорость 26 узлов
Дальность 13 км
Управление Гидравлика. Пассивное и активное самонаведение


Mark-35 (Mk-35) — первая торпеда ВМС США с активным самонаведением. Использовалась в ВМС США начиная с 1949 года, но уже к 1960-м годам была признана устаревшей.

История[править | править исходный текст]

Торпеда создана в 1944 году фирмой «Дженерал Электрик» на основе технологий, разработанных при конструировании торпед с пассивным самонаведением Mk 24, Mk 32, Mk 33. Первоначально проектировалась как универсальная (авиационного, надводного и подводного базирования), однако в окончательном варианте для упрощения конструкции требование пуска с самолётов было аннулировано[1].

Всего подразделением Авиационных и ариллерийских систем (Aeronautical and Ordnance Systems Div.) фирмы «Дженерал Электрик» в 19491952 годах было произведено около 400 торпед этого типа, однако в 1960 году они были сняты с вооружения и заменены торпедой Mk 37.

Описание[править | править исходный текст]

Торпеда приводилась в движение электродвигателем, работавшим от аккумулятора, который при пуске активизировался за счёт заполнения забортной водой. С одинаковым успехом аккумулятор работал и на пресной, и на солёной воде. Пластины из хлорида серебра и магния были изолированы друг от друга стеклянными гранулами. Работа аккумулятора была основана на электрохимической реакции восстановления металлического серебра из хлорида. В исходном состоянии аккумулятор обладал малой массой и не требовал технического обслуживания[2].

По сравнению с двигателями внутреннего сгорания (ДВС), электрический привод торпеды обладал следующими существенными преимуществами:

  • не было необходимости размещать внутри торпеды емкости с топливом и окислителем;
  • торпеда не демаскировала себя выхлопными газами;
  • скорость и дальность хода торпеды не зависели от глубины, в отличие от торпед с ДВС, эффективность которых снижалась из-за давления забортной воды.

Главным недостатком электрических торпед была высокая стоимость серебряных пластин аккумуляторов.

Вращение ротора электродвигателя через коробку передач передавалось на два противоположно вращающихся винта. Чтобы компенсировать небольшие различия в скорости вращения винтов, центр тяжести торпеды был смещён вниз относительно центра плавучести. Возникающий за счёт этого центробежный момент компенсировался небольшим различием в площади верхнего и нижнего горизонтальных рулей. Такая конструкция позволила отказаться от специальной системы стабилизации угла крена, что упростило и удешевило систему управления и снизило вес торпеды.

Для ориентации в пространстве торпеда была оснащена гироскопическим компасом.

С системой управления стрельбой торпеда была связана 25-мм кабелем, который срезался при выходе торпеды из торпедного аппарата.

При пуске торпеды система управления стрельбой задавала курс, дальность и глубину, по которым торпеда выходила в район поиска. В районе поиска включалась система самонаведения (активная или пассивная, в зависимости от установок), и торпеда начинала совершать специальные манёвры (изменение курса вправо-влево и качание акустического луча в вертикальной плоскости) для обнаружения акустического сигнала вероятной цели. Принимались специальные меры для предотвращения наведения торпеды на «свой» корабль. Акустический луч торпеды был стабилизирован в горизонтальной плоскости, что минимизировало вероятность ошибочной атаки надводной цели.

Боевой модуль Mk 35 Mod 2 или 3 содержал 122 кг взрывчатки типа HBX. Он приводился в действие контактным взрывателем Mk 19 Mod 3.

Испытания[править | править исходный текст]

В первые послевоенные годы торпеда Mk 35 успешно испытывалась в стрельбе по неподвижным целям, а также по подводной мишени SS-299 Manta. В процессе испытаний обнаружилась нестыковка торпеды с новой системой управления стрельбой Mk 102. Последняя передавала управляющие сигналы в виде переменного тока, тогда как торпеда была рассчитана на постоянный. В результате было принято решение унифицировать управляющие сигналы в новой модификации торпеды, обозначенной Mk 35 Mod 2. До появления новой модификации торпеды она испытывалась отдельно от системы управления, и результаты испытаний были признаны удовлетворительными [2].

В начале 1950-х годов были проведены совместные испытания новой гидроакустической станции, системы управления огнём Mk 102 и торпеды Mk 35 Mod 2 в стрельбе по свободно маневрирующей подводной лодке, двигающейся в подводном положени на скорости 9 узлов. Испытания закончились неудачей. Помимо отсутствия опробованной тактики противолодочных сил были выявлены некоторые конструктивные недостатки самой торпеды. Главным недостатком была высокая шумность, благодаря которой подводная лодка могла определить азимут торпеды с самого момента её пуска, по нескольким замерам оценить её курс и предпринять манёвр уклонения. Тем не менее, были зафиксированы попадания торпеды в подводную лодку.

Испытания были отмечены загадочным инцидентом. После пуска торпеды с эсминца DD-837 Sarsfield, сонарами самого эсминца и лодки-мишени SS-299 Manta было зафиксировано попадание в некоторый неопознанный объект. Предполагается, что торпеда атаковала шпионскую лодку, скрытно проводившую наблюдения за испытаниями.

На вооружении[править | править исходный текст]

После передачи торпеды флоту были выявлены многочисленные случаи несрабатывания электрооборудования торпеды. Выяснилось, что торпеда имела два переключателя готовности, один из которых активизировал торпеду в целом, а второй давал разрешение на срабатывание аккумулятора. Матросы торпедных аппаратов часто забывали включать второй переключатель. В дальнейшем он был исключён из конструкции, и случаи несрабатывания торпеды значительно сократились.

В целом, торпеда Mk 35 не имела на флоте большого успеха. Частично это объясняется новизной техники и недоработками конструкции, частично — неподготовленностью персонала к применению подобного оружия. Торпеда была выпущена в небольших количествах (около 400 штук) и прослужив менее 10 лет, снята с вооружения.

Однако опыт, полученный при разработке и эксплуатации Mk 35, оказался неоценим для разработчиков пришедшей ей на смену торпеды Mk 37, а затем — стандартной торпеды НАТО Mk 44.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. E.W. Jolie A Brief History of U.S. Navy Torpedo Development. NUSC Technical Document 5436. — Naval Underwater Systems Center. Newport Laboratory, 15 September 1978.
  2. 1 2 James V. Shannon Post-World War II Acoustic ASW Torpedo Development. A brief history of the MK-35, MK-41, MK-43 and MK-44. — 2002.

Ссылки[править | править исходный текст]