Marvel: Ultimate Alliance 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Marvel: Ultimate Alliance 2

Marvel Ultimate Alliance 2 US.jpg

Разработчики
Издатель
Язык интерфейса
Даты выпуска

Xbox 360, DS:
NA 15 сентября 2009
Европейский союз 25 сентября 2009
Австралия 16 сентября 2009
PS3, Wii:
NA 15 сентября 2009
Европейский союз 25 сентября 2009
Австралия 23 сентября 2009
PS2:
NA 15 сентября 2009
Европейский союз 9 октября 2009
PSP:

NA 22 сентября 2009
Европейский союз 9 октября 2009
Жанр
Носители
DVD (PS2, Xbox 360), UMD (PSP), Blu-Ray (PS3), Wii Optical Disc (Wii), Game Card (DS)
Платформы
Режимы игры
Управление

Marvel: Ultimate Alliance 2 — консольная игра, являющаяся продолжением игры 2006 года Marvel: Ultimate Alliance, основанная на эпическом событии, «Гражданской войне».

Среди основных персонажей есть такие известные герои комиксов, как Халк, Человек-паук, Веном, Фантастическая четвёрка, Росомаха и другие.

Геймплей[править | править вики-текст]

Игровой процесс схож с предыдущей игрой. Игрок может набирать команду из четырёх героев; членов команды можно менять прямо во время игры. Основной гемплей схож с игровой серией X-Men Legends. В версиях для PlayStation 3 и Xbox 360 поддерживается возможность онлайн-игры через PlayStation Network и Xbox Live соответственно.

Боевая система была улучшена, и теперь у двух персонажей есть возможность объединить свои силы для выполнения мощной Fusion-атаки. Каждый играбельный персонаж имеет свой уникальный приём. Во время игры персонажи повышают свой уровень опыта, получая новые способности и атаки.

Синопсис[править | править вики-текст]

История начинается с Тайной войны, действие которой происходит в Латверии.

В игре сюжет следует кроссоверу Гражданская война: борьба между героями и злодеями вызывает взрыв в Стэмфорде, Коннектикут, при котором погибают сражавшиеся герои (только один из них, Мученик, выживает) и 612 гражданских лиц (в том числе дети школьного возраста). Правительство называет инцидент суперсильной невнимательностью, а общество требует о принятии закона О Регистрации Суперлюдей. Правительство его принимает, и все мета-люди вынуждены соблюдать либо нарушать закон. В игре игроки могут выбрать между про-регистрационной стороной, возглавляемой Железным человеком и Мистер Фантастиком, и анти-регистрационной стороной, возглавляемой Капитаном Америкой и Люком Кейджем. Несколько других персонажей «скрыты» в определённой стороне.

В игре доступны несколько концовок, меняющихся в зависимости от того, какую сторону игрок выбрал в самом начале игры.

Сюжет[править | править вики-текст]

Игра начинается с тайной войны в Латверии. Ник Фьюри и команда супер героев состоящая из Железного Человека, Капитана Америки, Человека-паука и Росомахи действуют в Латверии под прикрытием и атакуют вражеских агентов. По пути им попадаются некоторые супер злодеи, один из них — Scorcher. Второй уровень начинается в Нью-Йорке. Латверия атаковала его и намерена взорвать. Команда из супер героев пытается остановить их. Виктор фон Дум установил бомбу на Тайм-сквер. Супер герои её обезвреживают. В это время, в Стемфорде, по вине супер злодеев происходит огромнейших взрыв. В нём погибают 612 гражданских лиц. Правительство обеспокоено этим и принимает закон о регистрации супер героев. Супер герои делятся на две стороны. Одна из них, которая за этот закон, возглавляется Железным человеком и новым директором организации Щ. И. Т. Вторая сторона возглавляется Капитаном Америкой и Ником Фьюри.(Игроку дается выбор за какую играть). После трагической гибели Ника Фьюри, герои объединяются против нового, общего врага. Нанитов. Продолжение узнайте в игре.

Персонажи[править | править вики-текст]

В версии для Xbox 360 игрок может переключить костюм на альтернативный. Кроме того, что в основном у персонажей в качестве альтернативы идёт именно костюм, у некоторых в качестве альтернативы идёт другой похожий персонаж. Так, у Венома (МакДональда Гаргана) это Веном (Эдди Брок), у Зелёного гоблина — Хобгоблин (Родерик Кингсли), а у Халка — Красный Халк (Таддеус Росс).

Халк
Игровые персонажи
Общие Платформ. эксклюзив
Общие боссы
Анти-регистрационные боссы Про-регистрационные боссы Другие персонажи

 a эксклюзив для PS2, PSP и Wii
 b исключительно для Nintendo DS
 c Эксклюзив для PS3 и Xbox 360.
 d Ограниченный по времени бонус за предзаказ на PS3 и Xbox 360
 e Ограниченный по времени DLC, эксклюзивный для PS3 и Xbox 360 .
 f Персонажи для Nintendo DS

Разработка[править | править вики-текст]

Критика[править | править вики-текст]

Игромания пишет[2]:

« Marvel Ultimate Alliance 2 можно было бы смело рекомендовать всем, кто хоть чуть-чуть интересуется комиксами, если бы разработчики сумели дожать сюжетную кампанию. Хватило бы роликов между миссиями и редких подлинно героических моментов (например, бой с гигантским сверхзлодеем на нью-йоркских крышах или уничтожение четвероногого меха-танка)… Но без внятного сюжета MUA2 тускнеет и превращается в невыразительный экшен с прилаженными для галочки ролевыми элементами и механикой образца 2006 года. »

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]