Marvel Anime

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Marvel Anime
Марвел Аниме
Жанр приключения, научная фантастика
Аниме-сериал
Железный Человек
Режиссёр Юдзо Сато
Студия Madhouse
Лицензиат Соединённые Штаты Америки Marvel Entertainment
Телесеть Япония Animax
Премьерный показ 1 октября 2010 года 17 декабря 2010 года
Длительность 23 мин.
Серий 12
Аниме-сериал
Росомаха
Режиссёр Хироси Аюма
Студия Madhouse
Лицензиат Соединённые Штаты Америки Marvel Entertainment
Телесеть Япония Animax
Премьерный показ 7 января 2011 года 25 марта 2011 года
Длительность 23 мин.
Серий 12
Аниме-сериал
Люди Икс
Режиссёр Фуминори Кидзаки
Студия Madhouse
Лицензиат Соединённые Штаты Америки Marvel Entertainment
Телесеть Япония Animax
Премьерный показ 1 апреля 2011 года 24 июня 2011 года
Длительность 23 мин.
Серий 12
Аниме-сериал
Блэйд
Режиссёр Мицуюки Масухара
Сценарист Кэнта Фукасаку
Студия Madhouse
Лицензиат Соединённые Штаты Америки Marvel Entertainment
Телесеть Япония Animax
Премьерный показ 1 июля 2011 года 16 сентября 2011 года
Длительность 23 мин.
Серий 12

Marvel Anime — аниме, состоящее из четырёх частей, созданное совместными усилиями компаний Marvel Entertainment и студии Madhouse. Основными персонажами являются наиболее известные герои Marvel Comics, и каждое аниме состоит из 12 серий.[1] Проект был анонсирован на San Diego Comic-Con 2009. По словам бывшего президента Madhouse и исполнительного директора Юнго Маруто, Marvel дала «полную свободу» сюжету и персонажам аниме, чтобы показать как героев представляет японская индустрия.[2] Серия была выпущена в октябре 2010 в Японии, а в 2011 во всём остальном мире.[3] Аниме выходит в эфир в Японии на канале Animax, а в США на G4.[4] Главным руководителем проекта был назначен Уоррен Эллис.[5] Пока что были выпущены аниме про Железного человека,[6] Росомаху,[7] Людей Икс[8] и Блэйда.[9].По словам президента Marvel International Саймона Филипса, «Это создаст целую новую вселенную для Marvel».[10]

Железный человек[править | править вики-текст]

Главные герои аниме: Тони Старк (Железный Человек) и доктор Тика Танака

Железный человек (яп. アイアンマン айан ман?) — первая часть тетралогии; состоит из 12ти эпизодов. Была создана совместной работой Юдзо Сато с Уорреном Эллисом. Первая пилотная серия была показана в Японии на канале Animax 25 сентября 2010, а трансляция сериала началась 1 октября 2010 и закончилась 17 декабря 2010 года. Она транслировалась также на канале G4 в США наряду с аниме «Росомаха» с 29 июля 2011 года.[11][12]

Сюжет[править | править вики-текст]

Бизнесмен и учёный Тони Старк, более известный как «Железный человек», устал спасать мир и во всеуслышание объявил о своём намерении отдохнуть от борьбы со вселенским злом и переключиться на сугубо мирную деятельность. С этой целью он приезжает в Японию, где собирается принять участие в работе над совместным американо-японским проектом по созданию мощной атомной электростанции «Арк». Реализация этого проекта сулит получение практически бесплатной электроэнергии в неограниченном количестве. Однако буквально с первых минут своего пребывания в Стране Восходящего солнца Старк обнаруживает, что ему не слишком рады: местное население, помня, что ещё недавно он занимался производством оружия, относится к нему насторожённо, не зная, чего от него следует ожидать. Хуже того — сразу после приезда Старка на объекте и в его окрестностях начинается серия аварий, диверсий и даже стихийных бедствий; кто-то упорно пытается любой ценой уничтожить электростанцию.

Как выясняется, за всем этим стоит таинственная и зловещая террористическая организация, именующая себя «Зодиак». Тони Старку вновь приходится облачиться в доспехи Железного человека, чтобы покарать злодеев и защитить невинных…

Роли озвучивали[править | править вики-текст]

Росомаха[править | править вики-текст]

Персонажи аниме: Логан, Марико Яшида, Сингэн Яшида, Кикио Микагэ и Юкио

Росомаха (яп. ウルヴァリン уруварин?) Является вторым сериалом, состоящим из 12 эпизодов. Аниме вышло в эфир в Японии на канале Animax 7 января 2011 и закончилось 25 марта 2011 года. Премьера в Америке состоялась 29 июля 2011 на канале G4; в тот же день на этом канале состоялась также премьера аниме о Железном человеке.[12]

Сюжет[править | править вики-текст]

Японская возлюбленная Логана, Марико Ясида, выходит замуж за мафиози Хидэки Курохаги, тем более, против своей воли. За Курохаги выдаёт замуж её отец — Сингэн Ясида, который является известным криминальным авторитетом. Услышав эту новость, Логан отправляется из Нью-Йорка в Токио, чтобы заставить Сингэна изменить своё решение или, по крайней мере, спасти Марико из лап Курохаги. По пути Росомахе помогут новые друзья, такие как девушка-ниндзя Юкио, у которой свои планы насчёт Сингэна. В Токио Логан встретится также со старыми и новыми врагами, которые работают на Яшиду и всеми силами пытаются остановить героя. Позже действие перенесётся на криминальный остров Мадрипур, где начнётся настоящая битва Логана и подручных Сингэна и Курохаги.

Роли озвучивали[править | править вики-текст]

Люди Икс[править | править вики-текст]

Люди Икс (яп. エックスメン эккусу мэн?) — третий сериал, состоящий из 12 серий. Трансляция началась в Японии на канале Animax с 1 апреля 2011 года. Рекламный ролик был выпущен 18 февраля 2011 года, с участиям таких мутантов как Циклоп, Росомаха, Шторм и Зверь.[15]

Сюжет[править | править вики-текст]

В Институт Ксавье поступает сообщение, что в Японии имеют место случаи загадочного исчезновения мутантов; среди пропавших — молодая девушка-мутант Хисако Ичики по прозвищу Броня. Отряд Людей Икс покидают Вестчестер и отправляются в регион Тохоку, откуда и был получен сигнал бедствия. Вскоре они узнают, что если они не подоспеют на помощь, жизни всех мутантов не только в Тохоку, но и во всей Японии угрожает опасность — на них охотятся учёные-террористы, торгующие органами мутантов, и за всем этим стоит старый враг Людей Икс.

Роли озвучивали[править | править вики-текст]

Блэйд[править | править вики-текст]

Блэйд (яп. ブレイド бурэйдо?) является четвёртым заключительным сериалом. Состоит из 12 эпизодов, сценарий написан Кэнто Фукасакой, сыном покойного Киндзи Фукасаки. Показ аниме проходил с 1 июля по 16 сентября 2011 года в Японии на канале Animax.

Сюжет[править | править вики-текст]

Блэйд находится в поисках заклятого врага Дьякона Фроста. Его след теряется в Иокогаме, где в последнее время происходят странные и жестокие убийства. Блэйд сталкивается с охотниками на вампиров Макото и её отцом. Вместе с другом Блэйда Ноа ван Хельсингом главные герои выходят на след Дьякона Фроста, который, в свою очередь, затевает коварный план…

Роли озвучивали[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Iron Man, Wolverine in Marvel, Madhouse's 1st TV Anime (Updated), Anime News Network (August 25, 2008). Проверено 29 декабря 2008.
  2. Marvel, Madhouse's Iron Man Anime Image Posted Online, Anime News Network (August 26, 2008). Проверено 6 августа 2010.
  3. Marvel to behold. C21 Media (6 июля 2010). Проверено 6 июля 2010. Архивировано из первоисточника 14 августа 2012.
  4. Marvel Anime to Run on G4 in the United States, Anime News Network (July 23, 2010). Проверено 24 июля 2010.
  5. SDCC: G4 Announces New Marvel Anime Series. Superhero Hype! (26 июля 2010). Проверено 26 июля 2010. Архивировано из первоисточника 14 августа 2012.
  6. Iron Man Anime Trailer. Youtube.com. Проверено 8 января 2011.
  7. Wolverine Anime Trailer
  8. X-Men Anime Trailer
  9. Blade Anime Japanese Teaser
  10. Gustines, George. Superheroes to Be Recast for Japan (August 24, 2008). Проверено 1 апреля 2011.
  11. Iron Man Anime, T.P. Sakura, K-On!! Promos Streamed, Anime News Network (September 1, 2010). Проверено 1 сентября 2010.
  12. 1 2 Anime Iron Man and Wolverine Premiere July 29. SuperheroHype.com. Проверено 23 июня 2011. Архивировано из первоисточника 14 августа 2012.
  13. Железный человек — съемочная группа
  14. Росомаха — съёмочная группа
  15. News: X-Men Anime, Nichijou Promo Videos Streamed, Anime News Network (February 18, 2011). Проверено 20 февраля 2011.
  16. Люди Икс — съемочная группа

Ссылки[править | править вики-текст]