Marvel Zombies

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Marvel Zombies
MarvelZombiesHC.jpg
Обложка тома Marvel Zombies
Художник Артур Суйдем
История
Издатель

Marvel Comics

Формат

Ограниченная серия

Периодичность

Ежемесячно

Даты публикаций

Декабрь 2005 — Апрель 2006

Количество выпусков

5

Персонажи

зомби-версии персонажей Marvel Comics

Создатели
Сценаристы

Марк Миллар
Роберт Киркман
Фред Ван Летнте
Джон Лэйман

Художники

Артур Суйдем (обложки)
Грег Лэнд
Шон Филлипс
Кев Уолкер

Тушь

Дэнни Мики

Шрифт

Рэнди Джентайл

Краски

Джун Чанг

Marvel Zombies — ограниченные серии комиксов издательства Marvel Comics, которые выходили с декабря 2005. В них представлены зомби-версии супергероев Вселенной Marvel, которые были изображены как протагонисты и как антагонисты. Сюжет стартует с момента, когда на Землю приходит вирус, превращающий супергероев и некоторых людей в зомби.

Основное действие происходит во вселенной Земля-2149 (англ. Earth 2149) Мультивселенной Marvel.

Сюжет[править | править вики-текст]

Из-за вспышки эпидемии неизвестного вируса супергерои вселенной Marvel превратились в живых мертвецов. После того, как зомби истребили практически всё человечество и, соответственно, запас пищи для них иссяк, Рид Ричардс придумал, как заманить свою копию из другого измерения в ловушку. Из-за Магнето, который оказался незаражённым, план Рида провалился.

Также в комикс-серии «Кошмар» (Земля-1610) Ужасающая четвёрка (зомби-альтернатива Фантастической четвёрки) вырвалась в здании Бакстера, однако Доктор Дум вместе с Ридом Ридчардсом предотвратили страшные события.

Награды[править | править вики-текст]

Лучший комикс 2006 года по версии Scream Awards.

Основные серии[править | править вики-текст]

Ultimate Fantastic Four[править | править вики-текст]

В арке "Кроссовер" с Ридом Ричардсом из Алтимейт вселенной связывается другой Рид Ричардс, из параллельной вселенной, который очень похож на Рида Ричардса из оригинальной вселенной 616. Он говорит, что есть проблема, с которой могут справится только несколько Ричардсов и Рид из алтимейт вселенной строит межпространственный портал, чтобы попасть в его вселенную, но оказывается, что его обманули. На той стороне его встречает Фантастическая Четверка-Зомби. Спустя какое-то время он встречает Магнето из той вселенной и узнает, что попал в мир, зараженный неким вирусом, который превратил всех героев в зомби и осталось буквально несколько десятков выживших. Магнето помогает Риду и выжившим спастись от зомби-героев, но при этом ему приходится остаться с другой стороны портала.

Marvel Zombies[править | править вики-текст]

Marvel Zombies — серия комиксов из пяти выпусков издательства Marvel Comics, которая выходила с декабря 2005 по апрель 2006 года. Автор сценария — Роберт Киркман, художник — Шон Филлипс, автор обложек — Артур Суйдем. Сюжет стартует с момента, когда на Землю приходит вирус, превращающий людей и некоторых супергероев в зомби.

Marvel Zombies: Dead Days[править | править вики-текст]

Укушенный Человек-паук возвращается домой после событий первого номера Marvel Zombies vs. Army of Darkness. Паук окончательно превращается в зомби и съедает родных.
Тем временем зомби-«Мстители» заражают других героев и пожирают прохожих. Ник Фьюри начинает эвакуировать выживших на авианосец «Защиты» (англ. S.H.I.E.L.D.) и собирает ещё живых супергероев. Тони Старк и Рид Ричардс начинают строить портал в другое измерение, чтобы отправить туда всех выживших и сбежать из мира зомби. Но Рид Ричардс, который ещё не пришёл в себя после гибели детей, заражает всю четвёрку. В свою очередь инфицированная «Фантастическая четвёрка» заражает Тони Старка и следует за Фьюри. Ник Фьюри перед гибелью приказывает Тору уничтожить портал для спасения, и зомби-«Четвёрка» заражает оставшихся героев и съедает Фьюри. Планета заражена, а Ричардс решает построить такую же.

Marvel Zombies vs. The Army of Darkness[править | править вики-текст]

События серии происходят до Dead Days и параллельно серии Marvel Zombies. Эш Уильямс попадает во вселенную Marvel Zombies за день до начала основных событий серии. Очнувшись в мусорном баке, Эш встречает бездомную женщину, которая говорит ему о скором нашествии армии тьмы. Пройдя чуть дальше, Эш застаёт Сорвиголову, сражающегося с суперзлодеем, и, не поняв ситуации, помогает оппоненту Сорвиголовы победить. Поняв, что нашествие зомби уже близко, Эш пытается предупредить «Мстителей», но не верят в это, однако вскоре все они застают зомби-Часового, поедающего людей и других героев. Через некоторое время начинается продолжение заражения. Зомби, загнав Эша в тупик, решают, кто покушают его в первую очередь, но неожиданно на помощь Эшу приходит Человек-паук. Подобрав Эша, Паркер сбегает, но, к сожалению, напрыгнувший на него Капитан Америка заражает героя (с этого момента начинаются события Dead Days). Паук оставляет Эша на крыше высотного здания, а сам улетает. Безоружный Эш, встретив Карателя, отдавшего ему сумку с оружием, пользуется ситуацией и, когда дорога становится свободной, оставляет Фрэнка на растерзание, а сам пытается убежать от зомби-героев и, уже выйдя из здания, встречает Ослепительную, на которую напал зомби. Освободив её, они отправляются к Доктору Стрэнджу, но потерявшего внимание Эша внезапно омертвляет инфицированный Говард-утка и кушает мозг. Однако оказывается, что Говард-утка съел Эша из вселенной Marvel Zombies, а в это же время настоящий Эш разрезает Говарда пополам и вместе с Ослепительной и подоспевшей Алой ведьмой отправляется спасать остальных выживших. В ходе своей миссии по спасению людей он оказывается в замке Доктора Дума, который создал машину по перемещению Латвериан в другую вселенную считая что Доктор Дум спасает выживших, а в это время зомби-герои поедают население Земли, постепенно подходя и к замку Дума. В ходе сражения за замок зомби заражают самого Виктора, и он, пока ещё окончательно не превратившийся в зомби, пока призванная армия тьмы сражается с заражёнными героями и злодеями, отправляет всех латвериан вместе с Эшем в другие вселенные и разрушает машину для перемещения сказал что "Спасайтесь и не оглядывайтесь! Судьба выживших в ваших руках! За Мстителей!". Эш перемещается последним, но, как на грех, попадает в измерение, которое заполнено супергероями-оборотнями.

Коллекционные издания[править | править вики-текст]

  • Marvel Zombies (включает Marvel Zombies #1-5, твёрдая обложка, август 2006, ISBN 0-7851-2277-X)
  • Marvel Zombies (включает Marvel Zombies #1-5, мягкая обложка, октябрь 2007, ISBN 978-0-7851-2014-8)
  • Marvel Zombies: Dead Days (включает Ultimate Fantastic Four #21-23 и #30-32 , «Marvel Zombies: Dead Days» и Black Panther (vol. 3) #28-30,[1] апрель 2008, ISBN 0-7851-3232-5, мягкая обложка, февраль 2009, ISBN 0-7851-3563-4)
  • Marvel Zombies: The Covers (автор Артур Садам, ноябрь 2007, ISBN 0-7851-2908-1)
  • Marvel Zombies 2
  • Marvel Zombies 3
  • Marvel Zombies 4
  • Marvel Zombies Return
  • Marvel Zombies 5
  • Marvel Zombies Supreme
  • Marvel Zombies: Christmas Carol
  • Marvel Zombies: Destroy
  • Marvel Zombies: Halloween

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Black Panther (vol. 3) #26-30 включает Black Panther: Four the Hard Way, октябрь 2007, ISBN 0-7851-2655-3

Ссылки[править | править вики-текст]