MaryJane

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
MaryJane
МэриДжейн
Maryjane logotip.jpg
Основная информация
Жанр

Рэп, Хип-хоп

Годы

с 1999 по настоящее время

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Город

Краснодар

Язык песен

русский

Лейблы

Rap Recordz,
2+2=5,
B.I.G. Music

Состав

Mr.Hyde (Тохаль)

Бывшие
участники

Пино (Pino)
O. G. †
Nady

Другие
проекты

Концептуальный сборник «Память»
проект SLOVO

mjrap.ru

MaryJane — рэп-группа, появившаяся в 1999 году.

История[править | править вики-текст]

2000 год[править | править вики-текст]

Первоначальный состав группы был таким: Сэт, Пино, O. G. В 2000 году шёл отбор на очередной фестиваль Rap Music 2000, MaryJane решили принять в нём участие. Поездка на Rap Music много принесла группе: слушателей, знакомства и пусть никаких мест им не досталось, да и не могло достаться — таковы были правила игры, но после фестиваля MaryJane стали относить к новой генерации российского рэпа. «MaryJane» стали набирать популярность, их треки попадали на сборники, их активно качали из интернета. Отсутствие клипов и любого PR’а не помешало стать хитами таким песням как: «Наше Знамя», «Спаси И Сохрани», «Волки», «Разруби Меня На Две Части» и конечно «Юго-Восточной Европе», исполненной «MaryJane» совместно с Влади из «Касты» и Змеем из «Граней». Вскоре популярность группы далеко вышла за рамки своего региона.

2001 — 2007 годы[править | править вики-текст]

В конце 2001 года группу покинул Сэт. Для группы это был очень сложный период, долгое время не было никаких новостей, ходили даже слухи, что она распалась, но через какое-то время команда «встряхнулась»: в неё пришёл более молодой парень — Тохаль, благодаря которому «лицо» группы изменилось. Через год группа в таком составе была готова выпустить альбом. Позже повторно съездила на Rap Music, где заняла третье место. Альбом «С белого листа» вышел на «Rap Recordz» и по опросу сайта «hip-hop.ru», вошёл в тройку лучших релизов года. 16 ноября, в Краснодаре в ходе концерта был снят клип на песню «Истинная магия». Помимо этого «MaryJane» активно завоевывали и интернет-аудиторию: с 2004 по 2007 гг. группа была представлена на официальных интернет «баттлах», проводимых крупнейшим хип-хоп порталом «hip-hop.ru». Творческий псевдоним Mr. Hyde получил большое признание у интернет-аудитории и закрепился за участником группы — Тохалем.

2008 год[править | править вики-текст]

В начале 2008 года группа закончила работу над долгожданным вторым альбомом — «Эксперимент». Альбом сильно отличался совместными работами с другими рэперами. Нельзя не отметить присутствие на альбоме женского вокала девушки Нади — талантливой краснодарской певицы.

В 2008 году в группе произошло много событий: по личным обстоятельствам из группы ушёл Pino (Пино), а создатель и участник группы Олег Романчнко (O. G.) попал в серьёзную автомобильную аварию, и 15 мая Олега не стало. Это очень серьёзная утрата для группы и слушателей... В память о нём «MaryJane» выпустили коллекционное издание альбома «Эксперимент».

2009 год[править | править вики-текст]

В 2009 году «MaryJane» с другими исполнителями выпускают концептуальный сборник «Память», очень ожидаемый слушателями. Релиз был 07.12.09. 19 декабря, «MaryJane» устроили презентацию сборника в Краснодаре, в клубе — ресторане «People». Так же, перед «релизом» сборника «Память», «MaryJane» участвовали в благотворительном концерте в Новосибирске.

2010 год[править | править вики-текст]

В 2010 году, в апреле, «MaryJane» снимают свой второй клип, на совершенно новую песню «Лишь Вверх», входящую в записываемый, третий альбом группы. Презентация клипа состоялась 10 апреля в городе Краснодаре. В декабре этого же года проходят съемки второго клипа с грядущего альбома «В наушниках» на песню «Среди осенних лиц». Так же «MaryJane» заводит в этом году много своих официальных интернет — ресурсов, такие как «YouTube» — канал и «twitter» — лента, где можно узнать последние новости группы.

2011 год[править | править вики-текст]

26 февраля, в Москве, «MaryJane» презентуют свой третий клип на трек «Среди Осенних Лиц» с нового альбома «В наушниках». 30 марта начинается долгожданный релиз нового альбома, который проходит в необычной онлайн — форме на обновленном официальном сайте «www.mjrap.ru». 10 мая «MaryJane» планируют презентовать ещё один новый клип.

Автор текста — Беляков Тимофей. При написании текста использовалась биография группы, написанная Андреем Никитиным («www.rap.ru»).

Участники группы[править | править вики-текст]

Псевдоним Фамилия и Имя Дата Рождения Место рождения
Mr. Hyde Белогай Антон 20 июня, 1984 года Краснодар
Nady Маслова Надежда 3 декабря, 1988 года Дивноморское

Дискография[править | править вики-текст]

Название альбома Год
С Белого Листа 2003
Эксперимент 2008
Концептуальный сборник «Память» 2009
В наушниках 2012
С Белого Листа (переиздание) 2013

Видеоклипы[править | править вики-текст]

Название клипа Год
Истинная магия 2003
Лишь вверх 2010
Среди осенних лиц 2011

Примечание[править | править вики-текст]

Антон Белогай является одним из организаторов популярного краснодарского рэп-баттла «Slovo» по совместительству с PLC — другим краснодарским рэпером и владельцем лейбла «Big Music». На сегодняшний день баттл весьма популярен в российском интернет-сообществе. Более того, филиалы «SLOVO» открыты в других городах, таких как Мурманск, Барнаул, Ростов, Санкт-Петербург и др.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]