Matchbox Twenty

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Matchbox Twenty
фото
Основная информация
Жанры

альтернативный рок
пост-гранж
поп-рок

Годы

1996 - настоящее время

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Город

Орландо, штат Флорида

Язык песен

английский

Лейблы

Warner, Atlantic

Состав

Роб Томас
Kyle Cook
Brian Yale
Paul Doucette
Ryan MacMillan

Бывшие
участники

Adam Gaynor

www.matchboxtwenty.com

Matchbox Twenty (ранее известны как Matchbox 20) — американская рок-группа из Орландо (Флорида), которая выпустила свой первый альбом, Yourself or Someone Like You, в 1996 году. Множество песен из этого альбома (например, «Push») стали хитами на радиостанциях США и всего мира. Музыкальные критики отметили их способность сочетать профиль классической рок-группы в духе Pearl Jam или R.E.M. c весьма современным звучанием и гибким вокалом фронтмена Роба Томаса.

История группы[править | править исходный текст]

До 1996 года Роб Томас, Brian Yale и Paul Doucette играли в группе Tabitha’s Secret. В 1996 году они решили образовать свою собственную группу, в которую вошли также Адам Гейнор и Кайл Кук. В этом же году Matchbox 20 выпустили свой первый альбом Yourself Or Someone Like You, включивший такие хиты как «Long Day», «Push», «3 A.M.», «Real World» и «Back 2 Good». Альбом имел большой успех и разошёлся в США тиражом 12 миллионов экземпляров, получив статус бриллиантового.

В течение 1997-99 годов группа много выступала с концертами, особенно в Австралии и Новой Зеландии, а в 1999 их популярность поднялась на новый уровень после того как фронтмен Роб Томас исполнил суперхит Карлоса Сантаны «Smooth», который возглавлял американские поп-чарты в течение трех месяцев и был удостоен трех «Грэмми» (в том числе за лучшую запись года).

В 2000 году группа поменяла название на Matchbox Twenty и выпустила второй альбом — Mad Season. «Bent» — первый сингл с альбома — достиг первого места в чарте Billboard Hot 100, а сам альбом стал четырежды-платиновым.

В ноябре 2002 года вышел третий альбом — More Than You Think You Are. Хотя на альбоме было несколько успешных синглов («Disease», «Unwell», «Bright Lights»), он не повторил успех предыдущих альбомов группы. В 2005 году группу покинул ритм-гитарист Адам Гейнор, а Роб Томас занялся сольной карьерой.

Matchbox Twenty вернулись на музыкальную сцену в 2007 году, выпустив альбом лучших хитов Exile on Mainstream, который содержит также 5 новых песен группы. Альбом вышел 2 октября и дебютировал на третьем месте Billboard 200.

Дискография[править | править исходный текст]

Студийные альбомы[править | править исходный текст]

  • 1996: Yourself or Someone Like You
  • 2000: Mad Season
  • 2002: More Than You Think You Are
  • 2012: North

Синглы[править | править исходный текст]

Год Название Альбом
1996 «Long Day» Yourself or Someone Like You
1997 «Push»
«3 A.M.»
1998 «Real World»
«Back 2 Good»
2000 «Bent» Mad Season
«If You’re Gone»
2001 «Mad Season»
«Angry»
«Last Beautiful Girl»
2002 «Disease» More Than You Think You Are
2003 «Unwell»
2004 «Bright Lights»
«Downfall»
«All I Need»
2007 «How Far We’ve Come» Exile on Mainstream
2012 «She's So Mean» North

Ссылки[править | править исходный текст]