Mathsoft

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Mathsoft
Тип

Инновационная компания

Год основания

1984

Расположение

Флаг США Cambridge, Massachusetts (Великобритания, Германия, Япония)

Ключевые фигуры

Аллен Рэздоу, Дэвид Блом

Отрасль

Компьютерное программное обеспечение

Продукция

Mathcad
StudyWorks

Чистая прибыль

$20 миллионов

Число сотрудников

130

Сайт

www.mathsoft.com

Компания MathSoft была основана в 1984 году Алленом Рэздоу (Allen Razdow) и Дэвидом Бломом (David Blohm) для обеспечения студентов, учителей и профессионалов математическими программами. Компания стала знаменитой благодаря разработке программы Mathcad, мощного приложения для решения и визуализации математических задач. Компания так же создала StudyWorks, целую серию математических и научных образовательных пакетов, предназначенных для обучения школьников и студентов соответствующим математическим дисциплинам.

Mathsoft Engineering and Education, Inc., компания, которая продает эти программные продукты, была подразделением MathSoft. В 2001 году MathSoft продала свои подразделения Инженерных и Образовательных продуктов раздельным управляющим как независимые частные компании. Одно из бывших подразделений MathSoft, FreeScholarships.com, было закрыто, и MathSoft переименовал его в Insightful (Проницательный). Insightful разрабатывает заказные математические программы для бизнеса и продает пакет для статистического анализа данных StatServer. Mathsoft Engineering & Education продолжает разрабатывать и продавать свой флагманский продукт Mathcad, а также Mathcad Calculation Server, корпоративный сервер для разделения технических вычислений.

Mathsoft Engineering & Education, Inc. продвигает термин управление вычислениями (calculation management), который включает разработку, документирование и управление техническими вычислениями и интеллектуальной собственностью.

В апреле 2006 года Mathsoft была приобретена Parametric Technology Corporation за $62 миллиона. На тот момент компания имела годовой доход $20 миллионов и 130 сотрудников в семи странах, включая Великобританию, Германию и Японию.[1]

Примечания[править | править вики-текст]