Maudlin of the Well

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
maudlin of the Well
Жанры

Avant-garde metal
Progressive metal
Progressive rock

Годы

19962003
2009

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Город

Flag of Massachusetts.svg Бостон, Массачусетс

Язык песен

английский

Лейбл

Dark Symphonies

Состав

Jason Byron
Toby Driver
Greg Massi
Maria-Stella Fountoulakis
Josh Seipp-Williams
Jason Bitner
Terran Olson
Sam Gutterman
Nicholas Kyte
Andrew Dickson

Другие
проекты

Kayo Dot
Triac
Roh Delikat
Baliset
The Year of Our Lord

http://www.maudlinofthewell.net

maudlin of the Well (motW) - группа авангардного металла из Бостона, штат Массачусетс. Их музыка содержит элементы различных жанров, включая дум-метал, джаз, прогрессивный рок, прогрессивный метал, пост-рок и дэт-метал. После пятилетнего перерыва группа снова собралась для записи альбома Part the Second, который был записан на средства фанатов. Он был выпущен 14 мая 2009 и выложен в Интернете в разных форматах (Mp3, FLAC и WAV) для свободного скачивания.

История[править | править вики-текст]

Группа образовалась в 1996 году в Бостоне, и до распада в 2003 записала три студийных альбома. Состав группы с самого начала отличался непостоянностью и обширностью, и включал главным образом ряд мультиинструменталистов, управлявшихся с разнообразными струнными и духовыми инструментами. Ядро группы составляли Jason Byron, Greg Massi и Toby Driver. В 1999 году выходит дебютный альбом - My Fruit Psychobells… A Seed Combustible, который был практически незамечен у масс. Триумфальным для группы стал 2001 год, когда выходят альбомы-близнецы Bath и Leaving Your Body Map, которые серьёзно встряхнули андеграундную сцену. В конце 2001 группа начала работать над четвёртым альбомом. В это же время они потеряли несколько постоянных участников, поменяли лейбл и переименовались в Kayo Dot. Этот четвёртый альбом позже был выпущен как альбом Kayo Dot Choirs of the Eye (в 2003).

Музыка, тексты и атмосфера группы имеет дело преимущественно с предметом астральной проекции. Музыканты пытались найти музыку, а не сочинять её. Это осуществлялось с помощью астральной проекции и осознанных сновидений, из которых группа якобы смогла вернуть уже существующую музыку из астрального плана (так утверждает Тоби Драйвер во вкладыше к переизданным альбомам Bath и Leaving Your Body Map).

Первые три альбома уже полностью распроданы, несмотря на то, что лейбл Dark Symphonies переиздал Bath и Leaving Your Body Map в 2006, а My Fruit PsychoBells...A Seed Combustible в 2008, включив туда в качестве бонусов ранние демозаписи.

27 июля 2008 года в блоге на MySpace Драйвер объявил о том, что пожертвований от фанатов хватит на запись нового альбома. Она началась 10 февраля 2009 года, и альбом, названный Part the Second, был выпущен в мае 2009-го. Он доступен для свободной скачки в различных форматах (MP3, FLAC и WAV) на их сайте motW и торрент-трекерах. Этот альбом является сплавом различных музыкальных стилей, мелодии стали мягче и спокойнее по сравнению с предшествующими работами.

Дискография[править | править вики-текст]

Демо[править | править вики-текст]

  • 1996 - Through Languid Veins
  • 1997 - Begat of the Haunted Oak: An Acorn
  • 1997 - Odes to Darksome Spring
  • 1998 - For My Wife

Студийные альбомы[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]