Maxxis

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Maxxis
Год основания

1967

Отрасль

производство шин

Оборот

2,691 млн. дол (2008)

Сайт

maxxis.com  (англ.)

Maxxis International — тайваньская компания, является одним из крупнейших производителей шин.

О компании[править | править исходный текст]

Торговая марка MAXXIS™ принадлежит тайваньской компании Cheng Shin Group — одной из крупнейших в мире организаций, которая уже более 40 лет специализируется на производстве различных категорий автошин для легковых автомобилей, грузовиков, автобусов, сельхозмашин, квадроциклов, велосипедов.

В 2008 г. компания заняла 12-е место в рейтинге мировых шинных производителей с оборотом в 2,1 млрд долларов.

Десять заводов компании расположены в Таиланде, Китае, Вьетнаме, Тайване. Подразделения и технологические центры — в США, Канаде, Великобритании, Голландии, Германии. В Китае находится собственный испытательный полигон с множеством треков, предназначенных для тестирования шин в различных погодных и дорожных условиях.

Поставки шин MAXXIS осуществляются в различные страны мира, включая Японию, Германию, Австралию, Великобританию, Франция и Голландию. Но американский рынок — один из приоритетных.

Шины MAXXIS поставляются на заводскую комплектацию автомобилей «Тойота», «Форд», «Пежо», «Фольксваген», «Ниссан», «Крайслер», «Джи-Эм», «Хёндэ» в различных странах мира — всего 25-30% от общего объёма выпуска шин, что доказывает их неизменно высокое качество.

История[править | править исходный текст]

1967 Организация компании, начальный капитал $6 млн и около 200 служащих. В это время компания производила шины для мотоциклов и велосипедов, а также технические трубы. Изделия были одобрены Центральным Бюро Национальных Стандартов (CNS).

1969 Техническое сотрудничество с Kyowa LTD. (Япония), для производства велосипедных шин и труб. Капитал увеличился до $24 млн.

1971 Качество продукции было одобрено Американским отделом транспортирования. Количество служащих компании увеличилось до 600 человек.

1974 Компания стала самым крупным экспортером резиновых изделий на Тайване и получила вознаграждение от Правительства. Капитал увеличился до $120 млн. Произведен запуск производства шин для автобусов и грузовиков.

1975 Компания приобрела новейшее в то время технологическое оборудование и начала осуществлять более жесткий контроль качества на всех этапах производства продукции. Была открыта собственная техническая лаборатория в Лос-Анджелесе, Калифорния США. Количество служащих увеличилось до 1200 человек.

1977 Создан офис в тайваньском городе Taipei, чтобы осуществлять экспорт продукции. Капитал увеличился до $220 млн.

1980 Министерством экономики Тайваня контроль качества продукции компании был отмечен оценкой «отлично». Капитал увеличился до $420 млн, количество служащих на тот момент составило 2200 человек.

1981 Построен новый завод в в Chung Chuang, Chang Hwa, где началось производство шин для велосипедов. Капитал увеличился до $583 млн.

1982 Подписан контракт сотрудничества с Toyo Rubber Ind.Co., Япония (завод по производству резины). Построен современный завод по производству шин. Капитал компании увеличился до $720 млн.

1983 Общее количество внутренних и внешних продаж достигло $2,7 млрд. Компания заняла лидирующее место по производству шин на Тайване. Капитал увеличился до $828 млн.

1984 Японское правительство предоставило компании свидетельство на производство шин для велосипедов и мотоциклов.

1986 Продажи продукции ТМ MAXXIS достигли $3,7 млрд. Общее количество шин для велосипедов, производимых для экспорта, превысило 20 млн штук.

1987 Создана Yang Shin Ind. Co. Ltd., объединенное предприятие между Toyo Rubber Ind. Co. (Япония) и Cheng Shin. Yang Shin, на котором производили резиновые комплектующие для автомобильной промышленности. Получено японское свидетельство на производство шин для автобусов, производственной и сельскохозяйственной автомобильной техники. Были выпущены акции, которые продавались на рынке ценных бумаг Тайваня.

1988 Капитал компании увеличился до $1,6 млрд. Построен новый завод в Hsi-chou, на котором началось производство шин для велосипедов и производственных машин.

1989 Была создана Cheng Shin Rubber Co. Получено свидетельство на производство радиальных шин.

1990 Общее количество внутренних и внешних продаж компании достигло $5 млрд. Создана Cheng Shin Rubber Co., США. Капитал увеличился до $2,4 млрд. Были вложены средства в текстильную компанию San Yueh Textile Co., Ltd.

1991 17 октября, Тайваньское Министерство Экономики одобрило предложение от Cheng Shin о вложении $20 млн для организации Cheng Shin Rubber (Xiamen) Ind. Ltd.

1992 Chen Yun-Hwa был назначен Генеральным директором. Вложили $250 млн в строительство нового автоматизированного склада. Капитал увеличился до $3,1 млрд.

1993 Заводу Hsi Chou было предоставлено свидетельство на производство продукции, выданное Японским правительством. Вложено $250 млн на постройку нового завода по смешиванию резины. Капитал увеличился до $3,6 млрд, запущен новый автоматизированный склад, приобретено новое оборудование для расширения модельного ряда производимых шин.

1994 Компания получила свидетельство от МЕЖДУНАРОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ 9001. Cheng Shing Rubber стала первым Тайваньским производителем, получившим такой сертификат. В ноябре компания Форд присудила Cheng Shin Co первый приз в номинации «качество комплектующих».

1995 Капитал компании увеличился до $5 млрд. Получено одобрение от Инвестиционной комиссии Тайваня, чтобы передать $30 млн Cheng Shin Rubber Co. (Китай) как первоначальный капитал.

1996 Капитал Cheng Shin Rubber вырос до $5,5 млрд Toyo Tire Японии объединились с Cheng Shin Rubber (Китай), что привело к созданию общего капитала равного $72 млн, 30% которого составляли долю Toyo Tire.

1998 Капитал компании составил $6,7 млрд. Завод His-Chou был удостоен награды «Лучшее производственное обслуживание» Японии.

Maxxis в России[править | править исходный текст]

Россияне знакомы с Торговой маркой MAXXIS по велосипедным шинам, которые уже успели приобрести популярность с конца 90-х. В последние годы все большую популярность приобретают автомобильные шины MAXXIS как для легковых автомобилей, так и для внедорожников.

Премии и награды[править | править исходный текст]

  • четырёхкратный победитель конкурса «Дженерал Моторс — Шанхай» «Лучший поставщик»
  • двукратный победитель международного конкурса качества «Форд Мотор Компани»
  • поставщик оборудования для компаний «Форд» и «Дженерал Моторс» в США
  • лучший поставщик для компании «Форд», Тайвань, 2005 г.
  • лучший поставщик для компании «Ниссан», Азия, 2006 г.
  • награда от «Forbes» — лучший бизнес, 2002 г.
  • поставщик мотоциклетных шин для компаний «Ямаха», «Хонда», «Судзуки» и «Кавасаки»
  • поставщик шин для вездеходов марки «Хонда» и «Ямаха»
  • поставщик оборудования для производства шин для вездеходов марки «Полярис» (США)
  • крупнейший производитель велосипедных шин в мире

Технологии производства[править | править исходный текст]

Особенностью шин «Maxxis» является повышенный запас прочности. Это достигается за счет применения особой технологии, при которой резинотехническая смесь содержит увеличенную долю каучука, а каждая шина имеет усиленный корд. Благодаря этому шины «Maxxis» более устойчивы к нагрузкам и разрывам, что позволяет расширить возможности их эксплуатации.

Ссылки[править | править исходный текст]