Mayday (фестиваль)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Mayday (МФА [ˈmeiˌdei]) — ежегодный музыкальный фестиваль (техно-рейв), проводящийся в Санкт-Петербурге и Минске. Первый фестиваль прошел в Санкт-Петербурге в 2002 году. Организаторы в России (с 2010 года[1]) — I-Motion GmbH (Мюльхайм-Керлих) и «Радио Рекорд» (Санкт-Петербург) через свою event-компанию «Росдэнс». В Минске фестиваль проводится с 2011 года на Минск-Арене. Организатором является промогруппа Jetsounds (Беларусь).

История[править | править вики-текст]

Фестиваль Mayday был впервые проведён в Берлине в 1991 году. В 2000 году формат проведения фестиваля был впервые экспортирован за пределы Германии — в Польшу, где Mayday проводится ежегодно в Катовице. 9 мая 2002 года в Санкт-Петербурге состоялся первый в России Mayday, который посетили около 10 000 человек. В 2008 году произошёл ряд изменений, связанных с организаторами и местом проведения фестиваля. В 2010 году Mayday был впервые проведён в Москве[2].

Особенности[править | править вики-текст]

Минский Mayday отличается представительным составом техно-диджеев и музыкантов, качественным звуком и визуальными эффектами.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. До 2008 года включительно организацией занимались компании Low Spirit (Германия) и «Контрфорс» (Россия). В 2009 году Mayday не проводился в связи с прекращением существования «Контрфорс».
  2. В Москве впервые прошел фестиваль MAYDAY — KM.ru, 20.04.2010.

Ссылки[править | править вики-текст]