Mayoi Neko Overrun!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Mayoi Neko Overrun!
Mayoi Neko Overrun!.jpg
迷い猫オーバーラン!
(Маёи Нэко О:ба:ран)
Жанр комедия, повседневность, романтика, этти, гарем
Лайт-новел
Автор Томихиро Мацу
Издатель Shueisha
Публикация 24 октября 24.10.2008 года настоящее время
Томов 2
Манга
Автор Томихиро Мацу
Иллюстратор Кэнтаро Ябуки
Издатель Shueisha
Публикуется в Jump Square
Аудитория сёнэн
Публикация 4 января 2010 года 4 октября 2010 года
Томов 2
Аниме-сериал «Mayoi Neko Overrun!»
Режиссёр Син Итагаки
Студия AIC
Телесеть Tokyo MX TV
Премьерный показ 6 апреля 2010 года 29 июня 2010 года
Серий 13

Mayoi Neko Overrun! (яп. 迷い猫オーバーラン! Маёи Нэко О:ба:ран?, «Нашествие бродячих кошек!») — ранобэ Томихиро Мацу, выходящее с 2008 года. Позднее появились аниме и манга адаптации. В начале мая 2010 года первый том манги стал 12-м по продаваемости в Японии, поднялся до девятого места и к середине месяца опустился на 27-е[1][2][3]. Blu-ray с аниме в конце июля 2010 года заняли десятое по продаваемости место[4]. Каждая серия аниме имела собственного режиссёра[5].

Сюжет[править | править вики-текст]

Главный персонаж, Такуми Цудзуки вместе со своей опекуншей, Отомэ Цудзуки, работает в кафе «Бродячие кошки» (яп. ストレイキャッツ Суторэи Кяццу?), где им помогает подруга детства Такуми, Фумино Сэридзава. Однажды Отомэ подбирает девушку-кошку Нодзоми Кирию, которая также присоединяется к кафе. Сюжет строится вокруг отношений работников кафе.

Персонажи[править | править вики-текст]

Такуми Цудзуки (яп. 都築 巧 Цудзуки Такуми?) — главный герой. Родители бросили его, и до шести лет он жил в детдоме. После этого детдом закрыли, а самого Такуми взяла к себе Отомэ.

Сэйю: Нобухико Окамото

Фумино Сэридзава (яп. 芹沢 文乃 Сэридзава Фумино?) — главная героиня, подруга детства Такуми. Все её слова следует воспринимать наоборот. Например, если она говорит, что не хочет чего либо, значит на самом деле она этого хочет. Излюбленная фраза — «умри дважды!» (яп. 二回死ね! никай синэ!?). Влюблена в Такуми.

Сэйю: Канаэ Ито

Тисэ Умэномори (яп. 梅ノ森 千世 Умэномори Тисэ?) — одна из главных героинь, дочь владельца школы Умэномори, в которую ходят все остальные герои. Огромное состояние её семьи позволяет ей вытворять все, что вздумается, вплоть до съемок зимних пейзажей посреди пустыни. Ведет себя нагло, пытается командовать другими героями, но все это имеет лишь одну цель — подружиться с ними. Также, влюблена в Такуми.

Сэйю: Юка Игути

Нодзоми Кирия (яп. 霧谷 希 Кирия Нодзоми?) — одна из главных героинь, девушка-кошка. Немногословна, добра и умна, а также обладает великолепными физическими навыками. Так, она смогла в одиночку победить всю школу в спортивном состязании. Излюбленная фраза — «ня» (яп. にゃ ня?). В прошлом она воспитывалась в академии Мурасамэ, которая использовала лучших специалистов, дабы воспитанники академии не испытывали сложностей с вступлением в общество. Лучшим воспитанникам академии давалась фамилия «Мурасамэ». За свой выдающийся интеллект и прекрасные физические навыки, Нодзоми должна была стать 13-й Мурасамэ. Однако, полагая что тем самым она украла счастье у остальных кандидатов, она сбежала из академии, после чего была подобрана Отомэ и стала одной из работниц кафе «Бродячие кошки».

Сэйю: Аяна Такэтацу

Отомэ Цудзуки (яп. 都築 乙女 Цудзуки Отомэ?) — владелица кафе «Бродячие кошки». Обожает всем помогать и ради этого может поехать хоть на другой конец Земли. Также, любит подбирать кошек, во множестве проживающих в её кафе. В прошлом Такуми стал первым человеком, которого она подобрала. Вторым стала Нодзоми.

Сэйю: Сатоми Сато

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Japanese Comic Ranking, April 26-May 2 (Updated) (англ.). ANN (5 May 2010). Проверено 12 сентября 2010.
  2. Japanese Comic Ranking, May 3-9 (англ.). ANN (12 May 2010). Проверено 12 сентября 2010.
  3. Japanese Comic Ranking, May 10-16 (англ.). ANN (19 May 2010). Проверено 12 сентября 2010.
  4. Japan's Animation Blu-ray Disc Ranking, July 26-August 1 (англ.). ANN (8 August 2010). Проверено 12 сентября 2010.
  5. Mayoi Neko Overrun! Changes Directors on Every Episode (англ.). ANN (20 April 2010). Проверено 12 сентября 2010.

Ссылки[править | править вики-текст]