Mazda MX-5

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Mazda (Miata) MX-5
Mazda (Miata) MX-5
Общие данные
Производитель: Mazda
Годы пр-ва: 1989—настоящее время
Сборка: Япония
Класс: Компактный родстер
Иные обозначения: Mazda Miata
Дизайн
Тип(ы) кузова: 2‑дв. родстер (2‑мест.)
Платформа: Mazda N
Компоновка: переднемоторная, заднеприводная
Колёсная формула: 4×2
На рынке
Похожие модели: Lotus Elise
BMW Z4
Honda S2000
Mercedes-Benz SLK
Сегмент: S-сегмент

Mazda miata MX-5 — двухместный родстер японского автопроизводителя Mazda. Впервые был представлен на автосалоне в Чикаго в 1989 году и сразу же завоевал популярность благодаря лёгкости управления и привлекательному внешнему виду. Автомобиль создавался по принципам кансей-инженерии, ставящим во главу угла эмоциональное восприятие продукта покупателем[1].

Конструкторам было необходимо создать лёгкий и, в то же время, отвечающий всем современным требованиям безопасности автомобиль. Решить эту задачу удалось, применив монококовый кузов из высокопрочной стали. А хорошо сконструированное шасси, низкий центр масс и удачное распределение веса позволяли автомобилю прекрасно держаться на дороге.

Автомобиль оказался весьма популярным у поклонников спорткаров — всего в мире было продано более 800 тыс. экземпляров за первые 19 лет производства, и более 900 тыс. экземпляров к 2011 году. Попала в книгу рекордов Гиннеса как самый продаваемый спортивный автомобиль в мире[2], а также как автомобиль, из которого удалось собрать самую длинную автоколонну[3].

Первое поколение[править | править исходный текст]

Mazda MX-5 NA

Mazda MX-5 NA появился в 1989 году. Автомобиль дебютировал со 120-сильным мотором 1,6 л. В 1994 году появился 1,8-литровый мотор мощностью 131 л. с. Базовой была 5-ступенчатая «механика». Максимальная скорость составляла около 190 км/ч. Для Америки и Японии предлагался ещё и 4-ступенчатый «автомат», но популярным он не стал.

Второе поколение[править | править исходный текст]

Mazda MX-5 NB

Mazda MX-5 NB появился в 1998 году. Выдвигающиеся фары перестали соответствовать требованиям безопасности для пешеходов, в результате чего на новой Mazda MX-5 их заменили внешними. Мощность мотора 1.8 была увеличена до 146 л. с., а максимальная скорость достигла 197 км/ч. В 2004 году появилась версия Mazdaspeed с турбированным мотором мощностью 178 л. с. Также можно было заказать версию Roadster Coupe с жёсткой крышей.

Третье поколение[править | править исходный текст]

Mazda MX-5 NC

С 2005 года в продаже появилась Mazda MX-5 NC в новом кузове. Мощность 1,8-литрового мотора снизили до 126 л. с., зато появилась 160-сильная «четвёрка» 2,0 л. Разгон до 100 км/ч — за 7,9 с для двухлитровой версии, а для младшей — за 9,4 с. В 2006 году вышла версия со складной жёсткой крышей. В 2008 году на Парижском автосалоне была представлена обновленная Mazda MX-5. Небольшим изменениям подвергся кузов и салон автомобиля, а также ходовая часть. Первые поставки обновленной Mazda MX-5 в Европу начались весной 2009 года.[4]

Четвёртое поколение[править | править исходный текст]

С 2014 года ожидается появление новой версии Mazda MX-5 ND. Дизайн в рамках фейслифтинга практически не менялся; рестайлинговая MX-5 получит новую, более широкую решётку радиатора, иной передний бампер и другие противотуманные фары. Возможно, обновленный автомобиль получит технологии SkyActiv. Новое поколение МХ-5 разработано совместно с итальянской компанией Fiat. Родстер получит соплатформенного «родственника» в лице нового Alfa Romeo Spider.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Леонова, А.Б., Блинниковар И. В. и др. Исследования человеческого фактора в современной компьютеризованной среде; новые направления развития инженерной психологии и эргономики (рус.) // Бодров В. А., Журавлёв А. Л. Проблемы фундаментальной и прикладной психологии профессиональной деятельности : труды. — Институт психологии РАН, 2008. — С. 312.
  2. Mazda Roadster/Miata. Тест-драйв
  3. Самые длинные авторекорды
  4. Париж 2008: Обновленная Mazda MX-5

Ссылки[править | править исходный текст]