Maze Bakunetsu Jikuu

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Maze Bakunetsu Jikuu
Maze Bakunetsu Jikuu.jpg
MAZE☆爆熱時空
Жанр комедия, фэнтези, приключения
Лайт-новел
Автор Сатору Акахори
Издатель Kadokawa Shoten
Публикация 1993 год 1998 год
Томов 13
OVA
Режиссёр Ику Судзуки
Студия J.C.Staff
Лицензиат Central Park Media
Дата выпуска 24 июля 1996 года 21 сентября 1996 года
Серий 2
Аниме-сериал
Режиссёр Акира Судзуки, Ику Судзуки
Премьерный показ 3 апреля 1997 года 25 сентября 1997 года
Серий 25

Maze Bakunetsu Jikuu (яп. MAZE☆爆熱時空?) — серия лайт-новел Сатору Акахори, издававшаяся с 1993 по 1998 год издательством Kadokawa Shoten. По сюжету произведения были выпущены манга (1995—1999), OVA (1996), аниме-сериал (1997) и короткометражный фильм (1998).

Сюжет[править | править вики-текст]

Однажды утром, девушка, проснувшись в своей комнате, обнаруживает ужасный беспорядок, ничего не может о себе вспомнить кроме имени, да и находится в каком-то странном лесу. Не дав ей опомниться, на Мэйз, с благодарностями за спасение, кидается девушка по имени Милл. Оказывается домик Мэйз случайно убил ее преследователей, свалившись им на головы из ниоткуда. Позже выясняется что Милл — принцесса, за которой гоняется куча преследователей, пытаясь лишить ее трона. Спасаясь от них, Мэйз открывает в себе удивительные способности. Путешествуя по стране, Мэйз защищает Милл и пытается понять, что же происходит в этом мире. Ситуация осложняется тем, что каждую ночь главная героиня превращается в парня.

Персонажи[править | править вики-текст]

Мэйз — главная героиня и главный герой в одном теле, все зависит от времени суток. Мэйз-девушка — симпатичная, скромная, миролюбивая, отрицающая насилие, хотя довольно вспыльчивая. Сначала пытается решить все проблемы миром, и давит на совесть противнику, с трудом контролирует собственную силу из-за нежелания ее использовать. Мэйз-парень — симпатичный, но в противовес своей «дневной половине», хамоватый, громкий, сразу грубит даже за косой взгляд. Чуть что, лезет в драку, Однако, как и Мэйз-девушка, беспокоится о Милл, и защищает ее, к тому же, в отличие от Мэйз-девушки он может использовать свою силу на полную. А еще он бегает за каждой юбкой, появившейся в его поле зрения.

Милл — принцесса Бартонии, которую пытаются свергнуть. Совсем ещё ребёнок, которому не знакомы настоящая жизнь и её сложности, может вызывать на помощь робота королевской семьи, которым управляет вместе с Мэйз. Зовет Мэйз «старшая Сестра-Брат», очень привязана к женской половине и влюблена в мужскую.

Солюд — женщина-наёмник, красавица, одна из полуохотников, то есть уничтожителей полуброневых роботов. Сильный, быстрый и умелый боец владеющий мастерством телепортации. А еще она без ума от Мэйз-девушки и постоянно ругается с ее мужской половиной.

Астер — наёмник, мечник и напарник Солюд, огромный атлетически сложенный человек, с достаточно ленивым характером. Способен разрубить своим мечом, несколько полуброневых, пополам. Ему тоже нравиться Мэйз-девушка, но спустя какое-то время он, в отличие от Солюд, оставляет свои попытки добиться ее внимания.

Рапир — солдат его королевского Величества. Воспитывалась отцом как сын, и теперь не желает признавать себя женщиной и что все женственное ей не чуждо. Выполняет последнюю волю короля и защищает принцессу Милл. Имеет своего собственного полуброневого. Ей весьма симпатична «ночная половина» Мэйз.

Водд — умудрённый жизненным опытом старец, давно знакомый с Рапир, и являющийся старым другом короля. Очень силен в изобретении разнообразных бомб.

Рэнди — маленькая фея, путешествующая с Мэйз, и ждущая «взрослого дня», когда все феи превращаются в девушек и ищут себе пару. Влюбляется в Мэйз-парня.

Ссылки[править | править вики-текст]