Mecca-Cola

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Мекка-Кола — безалкогольный газированный напиток. Является основным продуктом Mecca Cola World Company. Создан в качестве альтернативы Coca-Cola и Pepsi-Cola, направленной на мусульманских потребителей. Название продукта относится к священному городу мусульман Мекке.

Впервые начала производиться во Франции в ноябре 2002 года для продажи в Европе с целью поддержки палестинского народа[источник не указан 833 дня]. Рецепт основан на иранской Zam Zam Cola.

В настоящее время Мекка-Кола продается в некоторых регионах арабского мира, Европы, США, Индии, Канады. Всего продукция реализуется в 64 странах мира[1]. Расположение Mecca Cola World Company перенесено в Дубай, ОАЭ.

Компания жертвует 10 % своей прибыли на финансирование гуманитарных проектов на палестинских территориях, а также 10 % благотворительным организациям тех стран, в которых продаются их продукты.

Mecca Cola World Company также реализует безалкогольные напитки с фруктовыми вкусами под брендом Мекка-кола. Компания являлась спонсором Организации Исламской Конференции 2003 года в Малайзии.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]